Столько всего сказано, как мало сделано! Если нет неизлечимых заболеваний, мешающих похудению, остается только один мешающий фактор-ленность. Ведь надо поработать не только над своим духом, но и телом. Могу сказать о своем положительном опыте.Несколько месяцев назад мой вес был на 15кг больше.Были, кончено, объективные причины его набора, вызванные медикаментами, но и собственная ленность никогда не оправдывалась мной. Но появилась сильнейшая, как оказалось, мотивация-предстоящая свадьба сына. Кому ж охота быть толстяком на таком мероприятии! Удивительно легко прошел процесс первоочередной настройки организма на сокращение рациона. Пришлось пару дней посидеть на кислом сочетании творога с кефиром. А дальше состояние легкого голода только подстегивало и было приятным. Практически никаких исключений из рациона не было, только количество. Овощи просто не ограниченно. Сахар в чистом виде уже давно не употребляю, только мед. Мучное почти сошло на нет, хотя могла слопать блинчик, а процесс похудения на останавливался. Первые 10 ушли через 1-1,5месяца, за ними потиху уползли еще5. В результате меня узнала подруга, с которой мы не виделись 20лет!

А это уже результат! Но никакая диета без физической нагрузки не закрепит результат плоского живота. И если до этого я позволяла себе на выходных полениться с зарядкой, то сейчас не позволяю. Встаю раньше всех, разминка и упражнения на пресс. Очень хочется опять начать бегать, но ленность не отпускает. Сейчас свадьба позади, и пропал этот мощный стимул, все восхищаются моей "победой", а я ищу новый стимул. Да, не курю, не пью, уж это красоты никогда никому не прибавляло.