то, что ты пишешь меня ошарашивает. И это в элитной школе? ужасно, если честно
ну, а что, они в элитной школе розами пукают? дети - везде дети. плюс я отношусь к тем людям, которые считают, что драки, обман, порча имущества и воровство (можно называть это любым другим словом) идут далеко не всегда из семьи и не говорят об откровенной испорченности, а являются-таки тоже одним из этапов развития-становления личности. через пробы-ошибки-наказания-похвалы имеют место быть. так же дети сами учатся следить за своими вещами, их ценить и уважать. не важно карандаш это или что-то более ценное. это не имеет также отношения к скупердяйству.
(дети очень часто такие растеряши. но и родители не лучше. у нас в школе есть такой шкаф "потерянных вещей". 2 раза в год его опустошают и вещи передают в благотворительность, ибо владельцы вещей так и не находятся, не смотря на многократные письменные обращения к родителям.)
Но если бы карандаши стоили 20 евро, то купила бы именные. ) по крайней мере их не надо подписывать. )))
но вопрос остается: как их потом искать?
а в чем проблема подписать 8-12 карандашей раз в 2 года? я сделала это еще перед 1ым классом - в сохранности. зачем их искать? прочитать имя и отдать в состоянии каждый. именные изначально, имхо - это понты вроде оставленного ценника.
вот о неподписанных я уже писала.. они и теряются, и меняются, и отдаются с задержкой и не в предыдущем состоянии.
критично с перьевыми ручками.