Пушистик, препод ваш не прав :-) никакого нюанса тут нет. И в данном пункте все очень четко прописано. Вы же сами кидали ссылку, читали...
181. Запрещается перевозить:
181.6. детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля
Я не знаю что тут еще больше уточнить :-) другой вопрос, если б было сказано: запрещено перевозить в легковых автомобилях детей на коленях у водителей, у пассажиров на переднем сидении.
Здесь же говорится, что нельзя перевозить детей на коленях у водителя, ваще нельзя, ни-ни, без уточнений, т.е.неважно как и где. Нельзя. А вот следующий пункт с уточнением, что нельзя перевозить у пассажира на переднем сидении в л/а, потому что перед этим был пункт, что в л/а на переднем пассажирском ТОЛЬКО в удерживающем устройстве. А в грузовых на переднем пассажирском по правилам можно, без удерживающего устройства, на коленях у пассажира..дурдом конечно, но это другой вопрос.
Я про то, что
так да если в легковой то нельзя, а если грузовик или фура то можно и на руках у водителя и у пассажира,
в правилах не прописано что это запрещено, а все что не запрещено, то разрешено как то так

Прописано и четко. У водителя на коленях нельзя. Во всех машинах.