НеЯ
|
Lenny, а ты уверена, что не на пассажирском сидении сидит? Иллюзия может? Просто реально слабо верится.... 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Точно там же видела похожую картину :-( папашка за рулем, на коленях ребенок до года. Мы настолько с мужем офигели, что даже машину не рассмотерли (что-то вроде груузового фургона было), не говоря уже о номере. Хотела в ГАИ позвонить, но инфы ничтожно мало. Но это уже ни в какие ворота.. если это был и в самом деле грузовой авто, то согласно нашим правилам он ничего не нарушил  181. Запрещается перевозить: 181.6. детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля; http://pdd.by/pdd/ru/181.6/так не у пассажира на руках, а на руках у водителя, за рулем ребенок сидел, а машина ехала. по оживленной дороге 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Lenny, а ты уверена, что не на пассажирском сидении сидит? Иллюзия может? Просто реально слабо верится....  Нея, 100%. Я пялилась на них  почти от Химволокно. Хотелось сразу в ГАИ звонить, но говорю ж, подостыла 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
uncherry
|
Lenny, мда... НеЯ, не, я думаю это не иллюзия, т.к. если бы он сидел на пассажирском, даже в АК, то его не было б так видно, ниже бы и дальше сидел.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
uncherry, про АК не говорю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Lenny может это фото сюда выложить? http://drive.s13.ru/
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Lenny
|
на сайт ГАИ его нужно выложить( Думаете? Я сюда не решилась, а на сайт ГАИ... Как то сразу меня это жутко возмутило, а потом подостыла  в гаи с номерами! наказать безголового "отца" Есть фото с номерами.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Есть фото с номерами. в ГАИ однозначно
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Пушистик
|
так не у пассажира на руках, а на руках у водителя, за рулем ребенок сидел, а машина ехала. по оживленной дороге так да если в легковой то нельзя, а если грузовик или фура то можно и на руках у водителя и у пассажира, в правилах не прописано что это запрещено, а все что не запрещено, то разрешено как то так  учусь в автошколе и у нас как раз эта тема была и нам препод именно это пункт объяснял,что есть такой нюанс по поводу легковых и грузовых авто
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Пушистик, препод ваш не прав :-) никакого нюанса тут нет. И в данном пункте все очень четко прописано. Вы же сами кидали ссылку, читали... 181. Запрещается перевозить: 181.6. детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля Я не знаю что тут еще больше уточнить :-) другой вопрос, если б было сказано: запрещено перевозить в легковых автомобилях детей на коленях у водителей, у пассажиров на переднем сидении. Здесь же говорится, что нельзя перевозить детей на коленях у водителя, ваще нельзя, ни-ни, без уточнений, т.е.неважно как и где. Нельзя. А вот следующий пункт с уточнением, что нельзя перевозить у пассажира на переднем сидении в л/а, потому что перед этим был пункт, что в л/а на переднем пассажирском ТОЛЬКО в удерживающем устройстве. А в грузовых на переднем пассажирском по правилам можно, без удерживающего устройства, на коленях у пассажира..дурдом конечно, но это другой вопрос. Я про то, что так да если в легковой то нельзя, а если грузовик или фура то можно и на руках у водителя и у пассажира, в правилах не прописано что это запрещено, а все что не запрещено, то разрешено как то так  Прописано и четко. У водителя на коленях нельзя. Во всех машинах.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а если грузовик или фура то можно и на руках у водителя ну вы даёте !!!  поднесите ПДД своему преподователю , пусть вместо запятой поставит точку либо и , вникнет в суть и не вводит в заблуждение своих учеников. 181. Запрещается перевозить: 181.6. детей на коленях у водителя , !!! у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
~Aile~
|
так да если в легковой то нельзя, а если грузовик или фура то можно и на руках у водителя и у пассажира, логика у преподавателя отменная,тот же телефон во время движения держать в руках нельзя,а ребенка значит можно.  В ПДД вообще много таких пунктов,с запятыми,точками с запятой,что реально если преподаватель не объяснит,понять трудно.А если преподаватель сам не понимает...так вот и пересдают теорию по несколько раз. Про АК.Сегодня картина у поликлиники. В машину садится мама-водитель,сзади бабушка с ЛЮЛЬКОЙ от коляски джипа.Поставила ее рядом ,на заднее сидение и сама пристегивается. Значит своя жизнь дорогА(или просто штраф платить не хочется),а ребенку и так нормально(штраф же не надо платить).  Скорее бы ввели обязательные ак. пы.сы.машина дорогая,следовательно дело точно не в нехватке денег на ак.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лен, однозначно выкладывай фото с номерами.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
seula
|
я такую картину видела с гаишником за рулем, а ребенок на коленях. Был по форме В районе Брикеля
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lenny
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Пушистик, препод ваш не прав :-) никакого нюанса тут нет. И в данном пункте все очень четко прописано. Вы же сами кидали ссылку, читали... 181. Запрещается перевозить: 181.6. детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля блин точно  , я сама не вчитывалась внимательно помню только что он нам говорил, что типа можно на грузовике  а препод мой бывший гаевый с приличным стажем
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну потому, что в грузовике нет задних мест, а в кузове можно перевозить только, если он оборудован стационарными сиденьями с ремнями и все такое. Но все равно в АК должен быть, и уж никак не на руках у водителя
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в кузове можно перевозить только, если он оборудован стационарными сиденьями с ремнями и все такое. детей вообще в кузове перевозить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
потому что все спешат и всем надо(((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скажите мне,почему практически ВСЕ водители у час пик нарушают одно из ПДД не выезжать на перекресток при наличии там затора  Ведь все прекрасно понимают,что поедут они на зеленый.желтый.розовый и порой красный туда.где еще предыдущие машины не подъехали они тем самым создают новую пробку и другие машины с перекрестка и те у кого на данный момент зеленый не въедут в полосу!!!! ооо такой сложный вопрос))) каждое утро проезжаю такой перекресток. И вот получается, что те, кто стоят в правой полосе, желая двигаться прямо и не выезжают на перекресток-- мешают тем, кому надо направо (а их в этой полосе обычно бОльшая часть), а, выезжая на перекресток-- дают огромному числу машин (около 5-10 штук обычно) проехать, зато перекрывают собой перекресток) я никогда на этом перекрестке в правый ряд не становлюсь, если пне прямо, так как при любом раскладе буду обругана, или одними, или другими 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
потому что все спешат и всем надо((( а потом кто-то в кого-то вляпается и тогда точно все и везде успеют  Сегодня выехали в 7.12,красотаааа!! Мужа на Суворова подвезла,Ваню на БЛК в центр тоже.еду назад и на светофоре возле начала Янки Купалы(где раньше магазин Военторг был или он и сейчас там же есть), машина на аварийке стоит,а за ним ооогромная чарга..и уже не раз замечаю,что именно там то цалуюцца,то еще чего-нибудь не то  И в 7.55 я была дома,забрала Лёню и повела в сад. Благо есть мама,приезжает с утра и помогает))) Можно,конечно,и Элину с собой брать и таким макаром выезжать со всеми и в те же 7.55-8.00 быть дома,но хорошо,что у меня есть помощь и не надо младшенькую будить и в машине катать)) А вчера выехала в 7.50,проторчала в пробке и Ваньку отвезла в 8.45 только,злая,шо шъёрт  Да,50 литров бензина за 10 дней(это с одной поездкой за город туда-назад чуть больше ста км..),но что поделать,зато тепло,комфортно и музон погромче и на перекрестках в час пик,если выпадет авось и поспокойнее будешь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
потому что все спешат и всем надо((( а потом кто-то в кого-то вляпается и тогда точно все и везде успеют  Сегодня выехали в 7.12,красотаааа!! Мужа на Суворова подвезла,Ваню на БЛК в центр тоже.еду назад и на светофоре возле начала Янки Купалы(где раньше магазин Военторг был или он и сейчас там же есть), машина на аварийке стоит,а за ним ооогромная чарга..и уже не раз замечаю,что именно там то цалуюцца,то еще чего-нибудь не то  И в 7.55 я была дома,забрала Лёню и повела в сад. Благо есть мама,приезжает с утра и помогает))) Можно,конечно,и Элину с собой брать и таким макаром выезжать со всеми и в те же 7.55-8.00 быть дома,но хорошо,что у меня есть помощь и не надо младшенькую будить и в машине катать)) А вчера выехала в 7.50,проторчала в пробке и Ваньку отвезла в 8.45 только,злая,шо шъёрт  Да,50 литров бензина за 10 дней(это с одной поездкой за город туда-назад чуть больше ста км..),но что поделать,зато тепло,комфортно и музон погромче и на перекрестках в час пик,если выпадет авось и поспокойнее будешь  да ладно тебе, не от этого эти поцелуи зависят. я вчера в 7.30 выехала и только в 8.35 в центре была, даже дитя в сад сама не заводила, только подвезла. И на всем пути никого на аварийке не видела, а пробка от Бреста и до моста. И да, бензин просто на глазах испаряется от такой езды. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
в 8.35 в центре была это было вчера перед мостом на карданных валах где-то в 8.55-9.0,я назад уже ехала.а сегодня в 7.40-7.45 почти тамже вроде ка мерс стоял на аварийке(( да ладно тебе, не от этого эти поцелуи зависят. знаю,на моем перекрестке 2 года назад при выезде на главную чуть отвлеклась на солнце прямо в глаз и в этот момент передо мной машинка притормозила и я ее чуток поцарапала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сегодня в 7.40-7.45 почти тамже вроде ка мерс стоял на аварийке((
стоял, но пробка была очень мелкая, сегодня в 7.20 выехала и в 8.05 уже на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, мерс как-раз таки стоял вчера, и пробка была не мелкая, а охренительная  я тоже в ней стояла, хорошо, что не спешила никуда) так интересно наблюдать, на каком отрезке и в какую сторону заторы по утрам...мне надо успеть проехать до 8, тогда свободно; вам с вишни, как я поняла, до полвосьмого... а подруга в областной больнице работает-- так в том районе, говорит, до полдевятого нормально, а в полдевятого самый пик... а в нашем районе в это время уже вообще дороги пустые 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А сегодня кольцо возле филармонии без светофора,благо я уже назад ехала,стояла правда на второстепенной и пришлось лавировать) Все чаще задумываюсь о том,какой живой организм дорога и как все зависит от слаженных действий всех участников дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
фигасе... а я, походу, проехала и не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И вот получается, что те, кто стоят в правой полосе, желая двигаться прямо и не выезжают на перекресток-- мешают тем, кому надо направо (а их в этой полосе обычно бОльшая часть), а, выезжая на перекресток-- дают огромному числу машин (около 5-10 штук обычно) проехать, зато перекрывают собой перекресток) я никогда на этом перекрестке в правый ряд не становлюсь, если пне прямо, так как при любом раскладе буду обругана, или одними, или другими Смеющийся прямо описание перекрестка Соломовой-Чайкиной. Там периодически кто-то да станет в правую полосу,чтоб ехать прямо.  Правда, ругайся ,не ругайся ,стоять и ждать зеленого основного они имеют полное право,если не смущают сигналы и ругань сзади. Добавлено: 09 Октябрь 2014, 09:49:19
а подруга в областной больнице работает-- так в том районе, говорит, до полдевятого нормально, а в полдевятого самый пик... а да? а года 4 назад ,проскочил до 7.30 -нормально,а после опа была до 8. Может теперь из-за светофора все поменялось,теперь идущие на работу к 8 люди не тормозят так движение как было раньше.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот хотела пару слов о заторах на перекрестках сказать. У нас утром стоит колея по Тавлая. Там всегда пробочка была, а теперь 3 лежекопа положили, и вообще атас стало. И на оранжевые люди прут и на розовый, как угодно. Потому что вечно все торопятся, а с лежекопами все в разы медленнее. Хотя там такие пешеходные, чтоб не соврать, 1 человек за утро проходит. Хз, когда они там ходят? В 5 утра может, но я там езжу регулярно с 7 утра и до 8.30 утра и там пешеходы ну оч большая редкость, ладно речь не об этом. Так вот, вся Девятовка прет на работу в центр, мало того, что с Тавлая 2 полосы превращаются в одну полосу, так все оч торопятся и хотят проскочить прекресток, потому что если вскочил на розовый, оранжевый, то потом не спеша доедешь. И пофигу им, что они перекрывают движение тем, кто с центра едет на Курчатова к польской школе и хотят повернуть налево. Хер Вам называется, перекресток стоит! Ну, пропускают конечно стоя на перекрестке, хотя по правилам не должны даже выезжать на него. Ладно. Это одна печаль. А вторая печаль, это когда зеленый загорается тем, кто с Курчатова, со второстепенной тоже хочет в центр на Тавлая выехать, они не могут, потому что перекресток занят наглецами, которые там стали на розовый. Колея медленно продвигается, и зеленый с Курчатова заканчивается, а там ни одна машина выехать не смогла!!! Конечно они тоже во второй ряд становятся и едут на розовый! И весь этот писец изо дня в день! Как уже надоело это все.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|