если у меня на работе испортится принтер-кому-то будут интересны мои проблемы и невозможность напечатать документ? ну нет конечно. Это моя проблема и я ее решаю.
здесь немного другое, для меня не корректный пример....
почему изначально посыл, что заведующая ничего априори не делает? Если она об этом не доложила это не = ничего не делала, но бюджет реально пуст, на срочный ремонт (трубу рвануло, потолок потек и т.п.) еле изыскивают средства.
И соглашусь с Таней (
Lily) в садах и школах есть попечительские советы, перед которыми отчитываются за расходование денежных средств добровольных взносов, у нас в школе много нареканий было к столовой (4 года мы точно мучались, то холодное, то ужасно приготовлено и т.д.), директор новый выбила деньги, а вот на спортзал уже в прошлом году собирали с родителей, т.к. бюджет сказал и не ждите - собирали...
Я не считаю, что заведующая/директор должна каждому родителю что-то объяснять, обычно воспитатель/учитель озвучивает проблему, для меня этого достаточно, а затем меня больше интересует результат и отчет, если результата не видно. А затем я могу подумать стоит ли мне в сл. раз делать "добровольные пожертвования", на данный момент в нашей школе 2-й год новая администрация и я результаты ее трудов и денег родителей вижу, поэтому сдаю деньги без вопросов, тем более, что бОльшая часть взносов идет адресно на наш же класс, и небольшая часть в общую копилку школы...