мы готовили домашку по одной из тем, и я научила сына одному слову, которого в теме не было, так как на наше количество членов семьи четырех качеств, которые были в теме, не хватало, а повторяться мне не хотелось... короче, с урока сын пришел расстроенный и сазал, что из-за меня его наругали, так как не нужно использовать слова, которые они еще не учили на уроке
Видимо это так принято, и не только в гимназии 1. У нас в первой начальной в этом году поменяли учителя английского, раньше использование новых слов ребенком только приветствовалось (а как же еще улучшить лексический запас, да еще если ребенок способен это сделать, и это оценивалось десяткой), а тут в пятницу Лиза отвечала проект про свою подругу, применила фразу, которую на предыдущем уроке не давали (но используя слова, которые уже раньше учили), ее прервали на середине ответа, сказали, что не готова, что оценка "ноль", так как надо было использовать только фразы, которые дали на предыдущем уроке. Дочка расстроена, что ей не дали рассказать до конца, что она так
вечером учмла, да еще сказали, что она знает английский на ноль и при всей группе. Любая работа должна быть оценена адекватно. Такое чувство, что учителя вообще не учили работе с детьми и основам педагогики... Будем разговаривать с учителем и вероятно его менять.