Почему никто ничего не пишет? Лентяи, блин.
Отчет с двадцатого сектора.
До поездки и во время рыбалки получил массу советов, в каком направлении в двадцатом секторе забрасывать. Однако будучи упрямым ослом, почти двое суток потерял, пытаясь всем и себе доказать, что рыбу можно поставить на точку в любом месте. Бросал прямо на сотню метров, там же и кормил по «фэншую». Три спомба в час не сильно аттрактивного корма. Стик, напротив, максимально «вкусный», бойлы перебирал. Поклевки были на самокаты, редфиш, KG1 и хот демон.
Не могу сказать, что все было совсем плохо. Кое-что, таки, поймал. Особенно весело было вечером по приезде. Времени до темноты, как всегда, было мало, поэтому забросил удочки только с ПВА-шками. Сигнализаторы Флайзар все разноцветные. Какая началась светомузыка из отдельных «пиков», я такого сроду не видал! Что там было, черт его знает. Может караси баловались или лещи. Уже и байтраннеры подтянул, натяжение лески увеличил. Ничего не помогало. «Пик» да «пик» с интервалом в минуту. Потом все затихло, и через минут десять поехал первый паровоз. Я так думаю, подошел карп и разогнал мелочь. Некогда было палатку ставить, - три поклевки за час. Потом притихло, и я в предвкушении устроился на ночлег. Так в предвкушении и проспал до утра. Больше ничего не «пикнуло».
Утро начал с маркерования. Промерил глубину и характер дна по четырем направлениям: чуть левее, прямо, чуть правее, еще правее на оконечность острова. Результаты на картинке. (Надеюсь, все заметили заброс на 142 м. Что значит хорошее удилище (Грейс)! Надо менять мои Шиманки на что-нибудь поприличнее. )

По результатам промера видно, что слева, справа и по центру глубина монотонно и очень плавно увеличивается. И только направление на остров имеет небольшой, но длинный подъем после 80 метров. Там заметно мельче, чем на остальных направлениях. Периодически попадаются места с перловицами и дрейссеной, но не как участки сплошного ракушечника, а как отдельные бугры в иле. Забегая вперед, скажу, что направление на остров оказалось намного более клевым.
Маркерование ни к чему меня не подвигло, и я продолжал упираться, забрасывая по прямой. День прошел без поклевок. Ночью с пятницы на субботу поймал еще три рыбы. Погода менялась на глазах. Сильный встречный ветер, не прекращавшийся ночью, вкупе с погодными сайтами, предвещал резкую смену погоды. Давление падало вместе с температурой окружающей среды. В первый вечер было плюс двадцать, в субботу – всего девять. Кроме того, пошел моросящий, периодически усиливающийся дождь. Короче, погода не спрыяла. Парни, приехавшие на сутки в субботу, остались без рыбы. Клев прекратился.
В сознание прокралась позорная мысль, а не уехать ли домой. Ее прогнала другая, а не забросить ли, как советовали умные люди, в направлении на остров. Один же фиг не клюет. Еще одну идею навеял Леонид (Leon60, на Карпфишинге его скромный отчет
http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/975-%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%be-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d0%be-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5/page__pid__19142__st__120#entry19142 ).
Проезжая мимо, он остановился и поделился впечатлениями: 300 кг рыбы за пять суток. Как, говорю, вам это удалось? На что ловили, чем кормили? Боюсь соврать, но ответ был примерно следующим: - Двадцать килограммов кукурузы с пшеницей и коноплей, двенадцать килограммов бойлов, пеллетс. Тридцать спомбов в точку кинешь, - два часа ловишь, потом все «по новой».
И тут я вспомнил начало своей карпфишинговой карьеры. Тоже варил куку ведрами, одевал «желтые» бойлы и ловил в первое же лето по 120 кг. Потом поднаторел в теории, начал кормить «правильно», и уловы уменьшились.
Чего терять то, думаю, с такой погодой. Сварил пять литров кукурузы, с литр конопли, две пачки птичьего корма. Добавил четыре килограмма комбикорма, пару кило остатков пеллетса разных вкусов, приготовленных «на выброс» по случаю окончания сезона, резанных бойлов и начал кормить. По тридцать спомбов в точку. С обеда до вечера выкинул по ведру, прямо и направо. Туда же забросил по две удочки.
До отъезда оставались сутки. И тут правая точка, которая в направлении острова, показала себя во всей красе. Клев начался почти сразу, днем, в дождь. Два карпа были взяты «из под спомба», то есть рыба там стояла или регулярно «проверяла» это место. А самый прикол был утром в воскресенье. Уже барахло из палатки выволок, дай, думаю, пару спомбов кину с остатками вчерашней прикормки. Веселей будет собираться с мыслью, что что-то еще могу поймать. В итоге, за полтора часа, с девяти до пол одиннадцатого, – шесть поклевок. С первым же карпом в тапках и носках пришлось лезть в воду, потому, что он вздумал, видите-ли, заныкаться в камыш.
Фотоаппарат все еще был на Майорке, поэтому снимал видео. Один из эпизодов получился более-менее удачным. Обычно, когда снимаешь сам себя со штатива, то или голову «обрежешь», или ноги, или рыбы не видно. А тут, вроде, все на месте. Ролик немного «затянут», но специально ничего не обрезал, чтобы был виден полный цикл – от вываживания до выпускания рыбы. Карпятникам там смотреть особо нечего, - все как обычно. Остальные рыболовы, которые читают ветку, могут получить впечатление о процессе.
Просматривая ролик, неожиданно отметил для себя одну деталь, о которой раньше не думал. Вываживание семикилограммового карпа выглядит обыденно и рутинно: по ходу поговорил по телефону с женой, обсудили падение уровня воды с охранником Анатолием. Никакого адреналина в крови. О чем это говорит? А говорит это о том, что зависимость прогрессирует и для получения удовольствия требуется «увеличение дозы». Трофейные рыбы, «крутые» водоемы, идеальные бойлы.
Если бы я ловил сразу в направлении острова, если бы не испортилась погода, если бы не надо было уезжать, - улов был бы больше. А так, итог, - 20 голов, 142 килограмма. Тоже неплохо. Девять пойманы с точки напротив пирса за трое суток. Одиннадцать - за одни сутки с точки в направлении острова. Трофеев не было, максимальный вес – 12 кг. Как то так.