репетиторы по языку во втором классе языковой гимназии существуют
Ни от чего не зарекаюсь, но я просматривала учебник, по которому сейчас учатся и, вроде, будут продолжать учиться в следующем году. Не могу понять для чего репетитор?
это иное поколение людей
я бы не стала его сравнивать с нынешним
Т.е. ты считаешь, что родители тебе дали плохое образование и ты не справишься с домашками?
делать, если он не может (не ленится и тд), а реально не может учиться на 8-9?
Это про моего сына. Всем детям желаю такой тяги к учёбе и такого трудолюбия. Сын приходит со школы и сразу садится за уроки, может делать их часами, пока не сделает всё, что задано. Прошу, уговариваю, чтобы пошёл на улицу и отдохнул после школы, но он пока не доделает всё - не встанет. Но при этом он далеко не отличник и куда мне его после школы направлять, я ума не приложу.
Ну вот у соседей такая девочка. Учится в гимназии. Старательная, трудолюбивая, но им еще в прошлом году сказали в гизназию даже не дергаться после начальной школы - без шансов. Посмотрела как она пишет. Да, очень аккуратно, старательно, но ошибок....

Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 10:01:05
izolda, т.е. наличие репетитора это не необходимость для ребенка, а способ облегчения себе жизни обеспеченных родителей

И как быть например тем родителям, которые сами иностранных языков не знают, а детей своих учат? как я смогу помочь своему ребенку с немецким или французским, когда сама ни в зуб ногой? Естественно только при помощи репетиторов.
Смешно. У мужа мама немецкий со словарем знала. У мужа английский на прекраснейшем уровне

Никаких репетиторов никогда не было. Учитель в школе был такой, что душу вынимал и при поступлении на МЭО у него интересовались из какой он спецшколы и тоже самое, когда экзамены в аспирантуру в Миснке сдавал.
Со мной тоже никто английским не заимался. В разных школах была твердая 4-5.
Цитата: НеЯ от Вчера в 18:11:03
Я целенаправлено к школе не готовила.
а год занятий в школе - это не подготовка, а всякое чтение и т.д.
Ну не знаю... Школа не дала ничего сврех того, что давали нам в ДС. Мне прямым текстом говорили, что нам там делать нечего как и всем выпускникам ДС. Я тебе говорила, что водила с конкретной целью: чтобы знал, что такое урок, что надо слушать учителя и выполнять задания + теоретически дети, которые попадут в наш класс с этих курсов. Чтение вяд ли подготовка к школе. Я сама много читаю и хочу это привить ребенку.
Цитата: НеЯ от Вчера в 18:11:03
Если ребенок не тянет программу определенной школы, так значит в другую надо.
а до какой степени "не тянет"? Если не будет "тянуть" один предмет, или 2?
Таня, если над ребенком надо стоять с палкой и трепать нервы, то не "тянет".
Короче, кому нужен репетитор в начальную школу могу дать контакты. Отличный педагог и прекрасный человек