конечно я ждала таких ответов, что есть среди нас такие мамы и такие дети которые поступили самостоятельно. Но таких единицы. Но даже с учтетом, что такие случаи есть - все равно статистика не в вашу пользу.
Что касательно репетиторов в начальной школе, я пока своего мнения не имею. Мне конечно же, как любой маме хочется, что б мой ребенок все схватывал самостоятельно и имел достаточно усидчивости, трудолюбия и ответственности, что б учиться самостоятельно. Но на данный момент предпосылок к этому я не вижу.
И видя, что ребенок имеет достаточно умственного развития что б усвоить программу, но к тому же имеет и достаточно расп#здяйства, что б этого не делать - я приложу усилия, что б это расп#здяйство из нее выбить. Сама или при помощи репетиторов, пока не знаю.
И естественно, что первый класс и к примеру четвертый, когда на носу будут весить экзамены для поступления в гимназию - это совершенно разные ситуации.
И абсолютно согласна с Наташей, что во все времена умные, власть имущие и богатые люди стремились дать своим детям лучшее образование. И всегда были и элитные школы/гимназии и гувернанты и репетиторы. Это нормально.
Я хочу дать своему ребенку лучшее и лучшее образование в том числе. Поэтому, возвращаясь к нашим баранам, школу надо выбирать тщательно, как и учителя.
Лучше поступить в гимназию и оттуда уже, испробовав все способы и поняв что выше головы все же не прыгнешь уйти в обычную СШ, чем сразу забить и сказать:нах надо, строители тоже неплохо зарабатывают.
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 21:22:36
И как быть например тем родителям, которые сами иностранных языков не знают, а детей своих учат? как я смогу помочь своему ребенку с немецким или французским, когда сама ни в зуб ногой? Естественно только при помощи репетиторов.