А вот с воспитателем не все так просто.
Потому что я то могу тщательно его выбрать. А детю мой выбранный воспитатель может просто "не зайти".
Так что сад в целом, "внутренняя политика" для меня первостепенны
Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 19:56:00
Ссори за оффтоп
вот я присоединюсь. Хорошие, добрые и очень любимые воспитателя тоже уходят в декрет, переежзают в другие города и страны... И, если в саду только и было из хорошего, что этот воспитатель, "на которого" шли-- то беда будет, если он вдруг уйдет. Уж сколько я таких историй слышала, когда шли "на учителя", "на воспитателя"...
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 05:45:57
куда не отдай все равно репетиров нанимать, так уж пусть ближе к дому будет.
почему?
не знаю никого, кому бы нанимали репетиторов в началке
знаешь-знаешь, просто забыла
а репиков по английскому многие имеют уже с первого, еще больше со второго класса. У одной моей близкой знакомой в 10 шк-гимназии (языковая типа которая!) вообще у полкласса репики по инглишу (и реальные знания только у тех, у кого репики). И это они сейчас только в 3 кл пришли.
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 07:46:44
Хм, это для меня вообще дикость, репетиторы в началке
а я уже не удивляюсь, хотя не могла этому поверить 3 года назад
но сегодня все чаще об этом задумываюсь, поскольку посыл педагога "У нас ни на что не хватает времени, Вы (родители) должны работать дома"
ну а разве не должны? ну хоть сколько-то?
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 09:47:52
Так конечно родители должны работать дома. Хотя бы сначала. Я вообще смотрю сейчас модно ответственность за свое чадо перекладывать на кого угодно
ага. Воспитает воспитатель, научит учитель, а родители что-- а родители родили, чего ж еще?

Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 11:53:51
А я раньше была против
а сейчас думаю - если родителям некогда или у них нервы не в порядке - пумть лучше репетитор занимается домашкой. А родители просто развивают-общаются с ребенком
вот тут я с тобой соглашусь. Или бывает еще случай, когда родители в академическим слысле элементарно тупые, но ребенок получился умненьким-- то почему он должен страдать

Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 13:56:21
Кстати, искренне завидую родителям, которые не задумывались/не задумываются о репетиторах
если такие бывают
я пока не задумываюсь

правда, мы всего во втором классе, но я держусь стойко!

Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 15:59:54
кстати, никто ничего так и не ответил: стали ли дети тупее и откуда теперь такая острая нужда в этих репетиторах. одним словом, откуда ноги растут
да просто раньше не было модно и не было денег у всех на это, сейчас стало это модно и денег побольше чуть-чуть. Потому что у "властьимущих, богатых и знаменитых" всегда были и особенные школы и репики в разных возрастах
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 18:04:17
Все те кто против репетиторов, вы скажите, вы на бесплатное высшее просто так поступили? Только лишь на основе школьных знаний?
ну ты че-- мы же про началку говорим
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 20:06:43
izolda
У меня отстойный аттестат, но тесты я сдавала всегда хорошо. Без репетиторов
это круто конечно, но конкретно из гимнаий за отстойный аттестат выгоняют, так что не прокатит