Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:28:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 720651 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2701 : 18 Сентябрь 2014, 00:00:46 »

Кубок Новое – 2014.
Взгляд из первого сектора.
Всем привет. Только сейчас выкроил время написать отчет.
На жеребьевку мы опоздали, но фартуну не обманешь – мы в первом секторе. Северная сторона озера. Остров и центр озера далеко за горизонтом. Сектор вообще редко принимает участие в соревнованиях. Попробовал созвониться со всеми с кем знаком. Все, что удалось выяснить – на дистанции 90-100 метров глухой зацеп. Обнадеживал прогноз с восточным ветром. Слева от нас команда WildCarp (Борисов), справа и до угла озера (метров 200-250) никого. Отсутствие прессинга – уже неплохо. Коль информации по сектору ноль – решаем основательно маркериться. Со старта таскаю маркер, рисуем карту сектора. Если 30-ти сантиметровый перепад на протяжении 10 метров можно считать бровкой, то к 14-00 мы ее нарисовали.Многие команды к этому времени уже ушли от нуля. Картинка получилась заглядение. Реально  первый раз так досконально маркерился (мне даже понравилось). Граница перепада сама подсказывала расположения дальней (110 м) и ближней (85 м) точки. На дальней грунт потверже. В пол-четвертого удочки заброшены по намеченным точкам – начинаем закорм. Тяжело конечно нашим пацанам было бросать против ветра, но и с боковым тоже «весело». По закорму: программа мясная плюс специи. С целью уменьшения аттрактивности пелетса и бойлов закинул их в чуть остывшие зерновые. Получилось большое количество не резко пахнущей прикормки. Второй основной компонент – комбикорм с небольшим количеством ликвидов. Не знаю на прикормку ли собралась рыба, только часа через два почти одновременно с двух точек поклевки. Одна рыба в мешке, вторая на мат не захотела. (О сходах и их причинах чуть позже). К 19-00 сдаем три рыбы. Настроение на высоте. Вечерний закорм, ждем ночи. За ночь практически с одинаковым интервалом между поклевками берем пять карпов. Работает в основном дальняя точка (4 к 1). Днем, как впрочем и все перебрасываем, понемногу докармливаем. До трех дня сигналки онемели. Наблюдаем за работой участников турнира. Благо с нашего сектора видны практически все. Снова с равным интервалом три рыбы до взвешивания и две уже ближе к ночи. Погода улучшилась, ветер тот же. Надеемся на результативную ночь. Вот только ночь выдалась достаточно нервной.  Эх правду говорили друзья-карпятники: зацеп на 90-100 метрах. Только если быть точным на 97 и 90. Как минимум два. Почему я не нащупал их маркером и почему сутки не цеплял за них не знаю. Результат ночи – 0 рыб и штук пять оборванных оснасток. Что не так? В чем причина остановки клева? Х З. Между тем весь правый от меня берег ловит, причем с наростающими оборотами. Надо сказать, что хороший старт и резкая остановка у меня случалась практически на всех моих немногочисленных турнирах. Сопоставив прикормочные программы – кроме как в закисших (или подкисших зерновых) другими словами в изменении «основного запаха» всей прикормки- причины не нахожу. Может и не так, рад буду если кто подскажет. Варим, парим, бадяжим все поновой. Из-за оборванных оснасток ( как правило с куском лески) приходится терять время на отметку лесок на нужную дистанцию. Ближе к обеду палки на точках, споды с новой прикормкой летят в воду. Не скажу, что прямо под спомб, но поклевки пошли - с трех до семи шесть поклевок, четыре рыбы. И снова ночь в предвкушении поклевок……… И снова разочарование утром. Сигналки промолчали до самого финиша.
8-00 финишная сирена. Мы 8-е. 17 карпов общим весом 95.210 кг.
Из обсуждения с нашими командами могу сделать следующий вывод: для хорошего выступления на оз.Новое нужен точный заброс, правильно подобранная насадка и фарт на жеребьевке, ну а про маркер и так уже много написали.
Про оснастку и сходы.
У меня было два схода с обрывом основной леске при перехлесте с другими палками, леска попросту пережигалась. Тут все понятно что делать следить и быть внимательным. Плюс два схода плохой засечки (вполне неплохая статистика). Паровозы практически не останавливал, или останавливал несразу (отпускал метров 30-50). Поводок комбинированный: флюра + мягкая плетенка. Мягкая часть сантиметров 10. Крючки Korda KURV CHANK  и такие же поформе от FOX номера 4 и 6. За всю сессию затупился только один крючок.
Коль форум Гродненский не могу не сказать, что Гродненские команды выступили достойно, одним единым фронтом. КАРОЧЕ МАЛАЙЦЫ ВСЕ.

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 22:16:42
Немного фото

* IMG_1485.jpg (76,52 Кб, 548x411 - просмотрено 568 раз.)

* IMG_1488.jpg (52,06 Кб, 548x411 - просмотрено 595 раз.)

* IMG_1499.jpg (48,98 Кб, 548x411 - просмотрено 591 раз.)

* IMG_1496.jpg (68 Кб, 548x411 - просмотрено 592 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 00:22:06 от Andrei_L » Записан
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?