Решила купить небулайзер выбор встал между microlife neb 50 и microlife neb 10. Может кто знает какой лучше?

в 50 я так поняла только Размер частиц аэрозоля (MMAD) 2 мкм , а в 10 есть переключатель в 3 положения (различные размер частиц и скорость распыления) - 3 - верхние дыхательные пути, 2 - трахея/бронхи, 1 - нижние дыхательные пути, у нас microlife neb 10, пользуемся в основном 3 (если насморк) и 2 (если кашель) - нам педиатр амброгексал для ингаляций прописывала, чтобы откашливалось лучше (бронхи раскрылись и вглубь не ушло), сказала как только кашлянет, сразу с ним ингаляцию делать, и старшему если что делаю - сразу все проходит (в 2 месяца попали с Иришей в больницу с обструктивным бронхитом и по выходу купили ингалятор, без него уже как без рук

и только им окончательно вылечила кашель с последних 2-х месяцев беременности, наверное и поэтому у малой все болячки сопливо-кашляющие) В основном делаем ингаляции с боржоми, свое я вылечила - добаляла по капле настойки эвкалипта (у детей может вызывать непроизвольные бронхосмазмы, они покашливали сразу после ингаляции), еще хорошо ротокан (ромашка, тысячелистник и календула) - у него запах специфический, малые не очень любят, но при ангине или красном горле хорошо и быстро помогает,
я если детям, то дышать только боржоми, а если с эвкалиптом или чаще ротоканом то только около лица - что надо вдыхнут, а так все равно на всю комнату "аромат"

боржоми с амброгексалом - приятный аромат, им дышать очень нравится, Ириша сама все подышать просит и на нос показывает, легче дышится

просто в случае с детьми боржоми дышать можно однозначно, а с добавками нужно всегда учитывать возможные аллергические реакции и бронхоспазмы

и лучше сначала все проверить на себе! и если ему некомфортно, то лучше просто подержать около носа

и про разные режимы - на 3 бывает из носа вода течет если нормально дышать, я Мишке чередую в течении 5 мин. 3 и 2 режим, иногда ему 2 комфортнее, переключаю, на 1 ему щекотно в носу, если около носа, то на 3 включаю... просто чем меньше размер распыляемых частиц, тем глубже проникают в дыхательные пути. Смотрите по себе, стоит ли переплачивать за разные режимы, или будете в основном на 2 использовать

microlife neb 50 размер частиц аэрозоля (MMAD) 2 мкм
microlife neb 10 3 - верхние дыхательные пути размер частиц 4,03 мкм, 2 - трахея/бронхи 2,97 мкм, 1 - нижние дыхательные пути 1,82 мкм
все насадки у этих моделей вроде одинаковые