это решение может обойтись Франции почти в 1 млрд евро)) Россия уже выплатила большую часть суммы,около 1 млрд. французам придется компенсировать эту сумму если продвижки не будет)))штраф за невыполнения договора обойдется в 250 млн евро)))
так если сша приказало Олланду не передавать Мистрали,своего мнения он не имеет. пускай и отдают долги России, однополярный мир понимаешь у них.

«Тунгуска»: 4810 выстрелов в минуту
хорошая игрушка для сопровождения колонны.
Мантуров: Россия способна наладить свое производство "Мистралей"
Отмена поставки "Мистралей" не поменяет военную доктрину РФ. Страна сможет наладить свое производство вертолетоносцев, поскольку это была международная кооперация: начинка, система управления кораблей была российская, заявил министр промышленности РФ Денис Мантуров.
Депутат: срыв поставки "Мистралей" затронет экономику и имидж Франции
"Военную доктрину это не поменяет. Но обидно то, что под это готовилась инфраструктура. Если будет задача построить аналогичные корабли, то мы это сделаем, поскольку это была (международная — ред.) кооперация: начинка, система управления, была российская", — сказал Мантуров.
Ранее президент российской государственной Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что ОСК не понесет серьезных убытков от возможного срыва контракта по вертолетоносцам "Мистраль". Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь во французской госкомпании DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".
Между тем в минувшую среду Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.
Позднее Олланд заявил, что примет решение о передаче России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в конце октября. По его словам, условиями для поставки корабля являются реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса. Президент Франции также подчеркнул, что принятые ЕС санкции никогда не препятствовали поставке России "Мистраля".
РИА Новости
http://ria.ru/defense_safety/20140908/1023230426.html#ixzz3Cw8gG8r6Минобороны Канады заявило, что самолеты ВВС РФ облетали его корабль

Два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014 в Чёрном море.
По данным министерства, инцидент произошел в воскресенье во время учений Sea Breeze.
"Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности", — цитируются в заявлении слова министра обороны Канады Роба Николсона.
По данным источников канадской газеты Globe and Mail в правительстве Канады, в воскресенье два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. "Мы ожидали этого", — заявил изданию сотрудник минобороны Канады.
По данным издания, Toronto вошел в Черное море 6 сентября для участия в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, которые проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. Планируется, что кроме Украины и США в учениях примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего будут задействованы 12 кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции. С 1997 по 2013 год прошли 11 учений серии Sea Breeze.
В Совете нацбезопасности Украины заявили, что цель учений — отработка сценария международной операции по обеспечению безопасности судоходства в кризисном районе. Российский МИД заявил, что эти учения и сопровождающие их заявления нагнетают напряженность и ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине.
Согласно Конвенции Монтрё о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна. Из шести черноморских стран в НАТО входят три: Турция, Болгария и Румыния. Глава российского МИД Сергей Лавров обращал внимание на то, что пребывание кораблей США в Черном море часто превышало установленные конвенцией сроки.
РИА Новости
http://ria.ru/defense_safety/20140909/1023348069.html#ixzz3Cw92qP00