Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:17:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.  (Прочитано 207344 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 13 Сентябрь 2014, 23:36:13 »

Лед тронулся господа Крестоносцы. ©

ВЕРТОЛЕТОНОСЕЦ "ВЛАДИВОСТОК" С 200 МОРЯКАМИ РФ НА БОРТУ ВЫШЕЛ В МОРЕ
Вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль", на борту которого находятся 200 российских моряков, в ночь на субботу покинул порт французского города Сен-Назер для прохождения испытаний, сообщает агентство Франс Пресс.
Судно вышло из доков в 03.30 (05.30 мск) по местному времени, однако вынуждено было ждать наступления прилива. В 07.20 (09.20 мск) по местному времени "Владивосток" в сопровождении двух буксиров окончательно вышел в море.

Ранее во французских СМИ появилась информация о том, что "Владивосток" в ночь на субботу выйдет в море на испытания. Запланированный выход в море — первый с момента прибытия в июне в Сен-Назер двух экипажей моряков из РФ общей численностью 400 человек.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".
На прошлой неделе Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.
Позднее Олланд заявил, что примет решение о передаче России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в конце октября. По его словам, двумя условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса. Президент Франции также подчеркнул, что принятые ЕС санкции никогда не препятствовали поставке России "Мистраля". Смеющийся Смеющийся  Представители нескольких французских профсоюзов заявили, что слова главы государства могут повлечь за собой последствия для сотрудников.

http://vestiprim.ru/2014/09/13/vertoletonosec-vladivostok-s-200-moryakami-rf-na-bortu-vyshel-v-more.html

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1141 : 14 Сентябрь 2014, 11:53:57 »

Россиянка: Не хочу, чтобы солдаты РФ умирали на чужой земле, как оккупанты

Россиянка Маша Рябикова написала обращение к соотечественникам с призывом принять участие в Марше мира, запланированном на 21 сентября.

Об этом она написала в «Фейсбуке».

«Почему я иду на Марш Мира?

Я не хочу, чтобы российские солдаты умирали на чужой земле, как оккупанты, убивая своих братьев-украинцев, не хочу, чтобы гибли мирные люди, дети… Сначала Путин умело воспользовался нестабильной ситуацией в Украине, проблемами и непониманием между ее востоком и западом, которые могли бы быть урегулированы мирно. Он вооружил восток Украины, послал своих людей в качестве руководителей, продолжая подбрасывать дрова в тлеющие угли.

Сейчас присутствие российских войск на Украине скрыть уже невозможно, между Россией и Украиной идет необъявленная война. Гибнут российские солдаты-срочники, которых хоронят безымянно. Война, постоянно разжигаемая извне, не дает окрепнуть украинской демократии, ожесточая людей… Все это усугубляется чудовищной ложью и пропагандой ненависти со стороны российских СМИ. Люди устали от войны. Но не только за мир я хочу выйти. Когда-то я ездила на Майдан, чтобы поддержать братский народ, который хотел свободы и упразднения коррупции. Сейчас я выхожу еще и за демократический выбор Украины. А главное, я выхожу за честь своей страны, чтобы показать, что у России есть еще другая воля, кроме воли Путина.

Я не хочу ассоциироваться с шайкой бандитов, сеющих вражду между народами, действуя исключительно в своих интересах. Я не хочу, чтобы эта шайка выступала от лица моей Родины, от моего лица. Очень надеюсь, что на марш придет достаточно народу, что наше слово все-таки прозвучит!» - пишет девушка.
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 14 Сентябрь 2014, 18:18:08 »

Если бы могли, то давно бы сделали, а не затевали эту канитель с растратой колоссальной суммы нефтедолларов.
думаешь наладить производство дешевле чем просто взять и купить готовое?)
ВЕРТОЛЕТОНОСЕЦ "ВЛАДИВОСТОК" С 200 МОРЯКАМИ РФ НА БОРТУ ВЫШЕЛ В МОРЕ
не может быть! конгресс сша спросит с Олланда)) Злой

Подводный крейсер «Владимир Мономах» произвёл запуск «Булавы»
Стратегическая атомная подлодка «Владимир Мономах» (проект 955 «Борей») из акватории Белого моря произвела запуск баллистической ракеты «Булава». Целью стал камчатский полигон Кура. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.
«Пуск был произведён из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах". Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», – сказал Конашенков.

«На борту субмарины в ходе стрельбы находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки», – добавил представитель военного ведомства. По его словам, «действия командира и экипажа оценены как профессиональные и грамотные».

Этот запуск стал для подлодки первым. Накануне источник в ВПК сообщил агентству, что «"Владимир Мономах" вышел из Северодвинска, чтобы провести одиночный запуск "Булавы"».

«Ракетный крейсер "Владимир Мономах" - третий ракетоносец проекта 955 "Борей". Проектант - ЦКБ МТ "Рубин". Субмарина заложена на ОАО "ПО "Севмаш" 19 марта 2006 года. Экипаж "Владимира Мономаха" сформирован в декабре 2009 года. 30 декабря 2012 года атомный подводный крейсер стратегического назначения выведен из цеха. В сентябре 2013 года корабль приступил к заводским ходовым испытаниям. Атомоход будет вооружён новым ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой "Булава"», – приводит справку Интерфакс.

В общей сложности ракеты «Булава» в ходе испытаний запускались 19 раз, восемь пусков признаны аварийными.

Р30 3М30 «Булава» – новейшая трёхступенчатая ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Она может «нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. километров», сообщается на сайте издания.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 19 Сентябрь 2014, 19:24:33 »

конгресс сша спросит с Олланда))
Да и куй с ними.  Улыбка
--------------------------------------------------
Шойгу: на учениях "Восток-2014" будет апробировано обеспечение ракетами боевых соединений
Учения пройдут в этом месяце на территории Дальневосточного федерального округа и станут основным мероприятием боевой подготовки в России

На предстоящих стратегических командно-штабных учениях "Восток-2014" будет апробировано обеспечение ракетами боевых соединений, действующих на различных операционных направлениях и на большом удалении друг от друга. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.
Учения пройдут в этом месяце на территории Дальневосточного федерального округа и станут основным мероприятием боевой подготовки в России.
"Обсудим предложения о формировании в каждом военном округе технических ракетных баз", - сказал Шойгу, напомнив, что этому предшествовала серьезная исследовательская работа, проведенная на учениях армейского и окружного уровней.
"Создание в дополнение автономных подразделений хранения и транспортировки позволит в полной мере обеспечивать ракетами боевые соединения при их использовании на различных операционных направлениях и значительном удалении друг от друга", - пояснил министр.
"Во время предстоящих учений "Восток-2014" мы эти подходы апробируем и изучим возможность дальнейшего развития системы ракетно-технического обеспечения", - добавил глава военного ведомства.
По его словам, при обсуждении на заседании коллегии хода исполнения программных указов президента РФ от 2012 года и его поручений по итогам майских совещаний в Сочи в 2013-2014 годах предстоит заслушать, как выполняются планы деятельности на период до 2020 года в главном ракетно-артиллерийском управлении, Южном и Центральном военных округах.
В завершение заседания его участники также заслушают доклад командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого о выполнении работ по созданию инфраструктуры отдельных соединений постоянной готовности. "Обсудим, как взаимоувязаны сроки строительства объектов инфраструктуры и размещения запланированных к поставке образцов вооружения", - уточнил Шойгу.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1144 : 19 Сентябрь 2014, 21:50:41 »

Солдат-срочник из Саратова повесился в Волгограде

В Волгограде солдат-срочник из Саратова покончил жизнь самоубийством. Известно, что молодой человек проходил службу в военной части в центре Волгограда. Трагедия произошла 1 сентября. Срочник был найден повесившимся в здании бывшей столовой на территории расположения части.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Следствию предстоит выяснить причины, толкнувшие молодого человека на самоубийство.

По предварительным данным, солдат наложил на себя руки после вынесения ему приговора о назначении дисциплинарного наказания сроком на 1,5 года за разбойное нападение, пишет «Волга -Медиа». По информации правоохранительных органов, в петлю молодой человек полез спустя несколько часов после оглашения приговора.

Напомним, в апреле текущего года аналогичная трагедия произошла в поселке максима Горького в Волгоградской области. 23-летний солдат-срочник выбросился из окна восьмого этажа. Молодой человек призвался на службу из Астрахани. В день самоубийства молодой человек был с родителями в увольнительной и собирался отправиться в военный госпиталь на обследование — обнаружили у него кисту в головном мозге.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае текущего года в Тверской области 21-летний солдат-срочник — уроженец Липецкой области — был найден повешенным на заборе воинской части.
http://www.regnum.ru/news/1843441.html
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 20 Сентябрь 2014, 19:21:01 »

В России начались военные учения «Восток-2014″
На Дальнем Востоке стартоали командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации «Востоке-2014», в рамках которых в регион на незнакомые полигоны были оперативно переброшены подразделения Западного военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Как пояснили в Минобороны, на учения был переброшен только личный состав ЗВО без оружия, военной техники и материального обеспечения. Все необходимое снаряжение, аналогичное штатному, военные получат из запасов Восточного военного округа.

В общей сложности в учениях «Восток-2014» принимают участие свыше 100 тысяч военнослужащих, 1,5 тысячи танков, 120 самолетов  и 70 кораблей.

«В ходе учений «Восток-2014″ соединения и воинские части отработают переброску войск в районы предназначения, организацию взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, выполнение упражнений — боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования», — добавили в Минобороны.
При этом подчеркивается, что учения «Восток-2014» являются завершающим этапом комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности ВС РФ в 2014 году. Учения продлятся до 25 сентября.

Взгляд Макиавелли
Участившиеся в последние годы военные учения и внезапные проверки боеспособности военных округов Российской Федерации позволяют максимально эффективно обучить личный состав в условиях, максимально приближенных к боевым. Учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию, Россия должна быть готова к любому развитию событий. Не зря говорят: «Хочешь мира – готовься к войне».
http://makiavely.ru/2014/09/19/v-rossii-nachalis-voennyie-ucheniya-vostok-2014/

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1146 : 20 Сентябрь 2014, 20:39:26 »

Два солдата пострадали при взрыве на военной базе на Кубани

В Краснодарском крае на артиллерийской базе Южного военного округа под Тихорецком произошел взрыв. По предварительным данным, ЧП произошло во время работы военнослужащих со снарядами, один из которых сдетонировал.

В результате ранения получили два солдата срочной службы. По информации пресс-службы Южного военного округа, пострадавшим оказана необходимая помощь, и их жизням ничего не угрожает.

http://www.regnum.ru/news/1848669.html
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #1147 : 22 Сентябрь 2014, 20:08:41 »

В России начались военные учения «Восток-2014″

Минобороны России: Трое морпехов погибли на учениях «Восток-2014»

В ходе стратегических учений "Восток-2014" погибли трое военнослужащих контрактной службы.

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Инцидент произошел около 7:00 по минскому времени в заливе Анива (остров Сахалин). По информации ведомства, во время десантирования на необорудованное побережье "в 300 м от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду".

"В боевой машине находился экипаж и десант в количестве десяти человек. В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев, два военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения Восток-2014 проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября, в течение предшествующей недели здесь проводились внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств.

Мало того, что русские солдаты гибнут непонятно за кого на востоке украины, так ещё и у себя на учениях Рот на замке Сочувствую семьям погибших
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 23 Сентябрь 2014, 18:17:18 »

Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли"
два военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР
вот это настоящий мужской поступок заслуживает уважения. не думая о себе главное спасти боевого товарища! не каждый на это способен,многим главное себя миленького спасти и пофигу на других.  Грустный

РФ обновит вооружение стратегических ядерных сил на 100%
В понедельник, 22 сентября, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал заявление касательно ядерного вооружения в стране, пишет РИА Новости.
Согласно информации, предоставленной политиком, уже к 2020 году Россия обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) на 100%.
"Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%", — сообщил Рогозин.
Вице-премьер также отметил, что уже к грядущему году российская армия и флот должны будут перейти на "ультрасовременное" оружие на 30%, а к 2020 году — на 70%.
http://www.mignews.com/news/politic/world/220914_100306_19429.html

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 23 Сентябрь 2014, 19:16:58 »

Странно как то, БТР(!!!) волной накрыло и утонул.  Рот на замке
-------------------------
СМИ: США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР

Военно-морской флот США обеспокоен развитием атомных подводных лодок России и Китая, технические возможности которых существенно выросли в последние несколько лет, пишет The Inquisitr. The Inquisitr напоминает об успешном запуске российскими военными с атомной подводной лодки “Владимир Мономах” в Белом море межконтинентальной баллистической ракеты “Булава”, поразившей цель на Камчатке, то есть более чем в 5,5 тысячи километров от точки запуска, а также отмечает существование программы модернизации российского ядерного оружия в 2016-2025 годах, целью которой является создание “средства гарантированного ядерного сдерживания”.
Об угрозе, которую потенциально представляет военно-морской флот России и Китая, заявил американский вице-адмирал Майкл Коннор. По его словам, Россия продолжает развивать свои ядерные возможности, сохранившиеся после распада СССР. С этой точки зрения опасения Коннора вызывает и Китай: эта страна обладает несколькими атомными подводными лодками с баллистическими ракетами “и продолжает их строить”.
Управление военно-морской разведки США (ONI) верит, что ВМФ Китая в настоящий момент развивает возможности удара по целям, расположенным на больших расстояниях от его территории. Кроме того, ввод в действие атомной подводной лодки-ракетоносца “Цзинь” знаменует собой “первую для КНР серьезную возможность ответного ядерного удара с моря”.
Управление считает, что межконтинентальная баллистическая ракета, запущенная с новой подводной лодки КНР, сможет достичь берегов Гавайев, Аляски и, возможно, западных берегов континентальной части США, пишет The Inquisitr.
ВМФ США уже пытается дать оценку тому, в каком направлении ему следует поменять стратегию, учитывая эту информацию, отмечает издание.
http://imc0.ru/oborona/smi-ssha-bespokoyat-vozmozhnosti-atomnyih-podvodnyih-lodok-rossii-i-knr-5195.html

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1150 : 23 Сентябрь 2014, 21:12:58 »

РФ обновит вооружение стратегических ядерных сил на 100%
когда-то хрущёв нечто подобное заявлял. как оказалось - фикция жесточайшая
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 24 Сентябрь 2014, 08:46:17 »

Не сказал бы. При Хрущеве были сформированы РВСН, которые по сей день являются главной составляющей ядерной триады России.
А обновить ЯВ жизнь заставит. Долгие годы только сокращали. Воевода дежурит с неоднократно продленными сроками эксплуатации, Тополя приближаются к такому состоянию.......Недавно начали Стилеты на Ярсы менять.  Деваться некуда. СЯС- одно из немногого, где ВС РФ могут реально конкурировать с НАТО.

Как же там у вас зашибись!
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 24 Сентябрь 2014, 16:47:55 »

абы ляпнуть. иди уроки учи.
Не сказал бы. При Хрущеве были сформированы РВСН, которые по сей день являются главной составляющей ядерной триады России.
А обновить ЯВ жизнь заставит. Долгие годы только сокращали. Воевода дежурит с неоднократно продленными сроками эксплуатации, Тополя приближаются к такому состоянию.......Недавно начали Стилеты на Ярсы менять.  Деваться некуда. СЯС- одно из немногого, где ВС РФ могут реально конкурировать с НАТО.
+ сую
 стоит вспомнить про кузькину мать! Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1153 : 24 Сентябрь 2014, 19:28:55 »

стоит вспомнить про кузькину мать!
согласен. вспомноим.
Хрущев умело запугивал Запад. "Мы делаем ракеты как сосиски на конвейере", - говорил он. Хотя, на самом деле, в 1962 году ракет, способных долететь до Америки, у него было всего 27. А у американцев после установки ракет на базах НАТО в Турции было уже более 400 ракет с ядерными боеголовками, способных долететь до Советского Союза. Хрущев ломает голову над тем, как сократить это постыдное отставание. И вскоре он находит выход - разместить советские ракеты малой и средней дальности, которых в СССР в отличие от межконтинентальных более, чем достаточно, на Кубе.
http://www.1tv.ru/documentary/fi5919/fd200904132230
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 25 Сентябрь 2014, 19:06:53 »

США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР
еще бы))пендосы усцались)))китай и россия сила!!!
И вскоре он находит выход - разместить советские ракеты малой и средней дальности, которых в СССР в отличие от межконтинентальных более, чем достаточно, на Кубе.
умелый ход заслуживающий уважения и почета.

В Свердловской области полковник спас военнослужащего, закрыв собой гранату
Офицер остался жив, но получил тяжелые ранения
В закрытом городе Лесной Свердловской области полковник Серик Султангабиев закрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата. Полковник остался жив, но получил тяжелые ранения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.
Инцидент произошел на территории воинской части 3275 во время учений. По предварительным данным, младший сержант выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.
"Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения", - сказали в пресс-службе, отметив, что по данному факту проводится проверка.
Военнослужащие, спасавшие подчиненных
27 января 2012 года военнослужащий Внутренних войск МВД России сержант Евгений Эпов принимал участие в специальных мероприятиях по поиску и ликвидации бандгруппы в лесном массиве в Кизлярском районе Республики Дагестан. Подразделения Внутренних войск обнаружили замаскированную базу боевиков и вступили в бой. Командуя боковым дозором, Эпов рассредоточил личный состав по огневым позициям, которые боевики несколько раз пытались прорвать, забрасывая спецназовцев осколочными гранатами. Несколько бойцов получили ранения. Не давая боевикам возможности приблизится к раненым, Евгений Эпов бросился на помощь, прикрывая огнем их эвакуацию. Он заметил, как ручная граната упала рядом с ранеными военнослужащими, которые не могли укрыться от взрыва. Не раздумывая, сержант крикнул "Граната!" и накрыл ее своим телом. Евгений Эопов посмертно стал Героем России.
28 марта 2012 года во время учений в Амурской области после неудачного броска солдата одна из боевых гранат попала в окоп, где находились десятки военнослужащих. Чтобы спасти подчиненных,  майора Сергея Солнечникова накрыл ее собой. Раненого комбата доставили в военный госпиталь, но спасти его не удалось. В Белгороде на родине Солнечникова установили стелу.
http://itar-tass.com/ural-news/1466163
Погибших на учениях морских пехотинцев наградят
Морские пехотинцы, погибшие во время стратегического учения «Восто-2014», представлены к государственным наградам посмертно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.
В сообщении ведомства говорится, что троих военнослужащих контрактной службы к наградам представил командующий войсками Восточного военного округа.
Трое морских пехотинцев погибли во время стратегических учений «Восток-2014». Инцидент произошел 22 сентября около 8:00 по московскому времени близ острова Сахалин в заливе Анива. По информации Минобороны, во время высадки на необорудованное побережье морской десант накрыло волной в 300 метрах от острова. В результате происшествия одна из бронемашин ушла под воду. По предварительным данным, двое военных пытались спасти механика-водителя БТР, который не мог покинуть машину из-за заклинившего люка.
http://newsland.com/news/detail/id/1434471/

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1155 : 25 Сентябрь 2014, 19:56:23 »

умелый ход заслуживающий уважения и почета.
да? а вот всему нормальному населению планеты (включая и население ссср) казалось и кажется, что это ход весьма, скажем так, неумелый. чуть до войны не довёл. то тапком стучал по столу в оон, то заставил кукурузу по всей стране сеять, то с воробьями да саранчой боролся, то ракеты в кубу.....неадекват, знаете ли, у власти - это не есть гуд
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 25 Сентябрь 2014, 20:53:27 »

а вот всему нормальному населению планеты (включая и население ссср) казалось и кажется, что это ход весьма, скажем так, неумелый. чуть до войны не довёл. 
Во-первых, "чуть-чуть - не считается"(с), во-вторых,  в результате этого рискованного хода США убрали ракеты из Турции.
Из вашей ссылки:
О Хрущеве говорят "Своей необдуманной политикой он неоднократно ставил мир на грань катастрофы, однако главным итогом "холодной войны" хрущевского периода стало признание Советского Союза второй супердержавой мира". Это сделало Третью мировую войну невозможной.
Лично мне тот период симпатичен тем, что тогда СССР мог реально показать зубы кому бы то ни было и практически наравне тягался с США, НАТО ....... потом сдавать начал.
  то с воробьями да саранчой боролся,
Про это первый раз слышу.  Шокирован С китайскими событиями середины прошлого века не путаете?  Смеющийся

Как же там у вас зашибись!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1157 : 25 Сентябрь 2014, 21:10:10 »

С китайскими событиями середины прошлого века не путаете?
извините, но путать может джакас. а в ссср перенимали передовой опыт китайских товарищей. и американских тоже. Смеющийся
Во-первых, "чуть-чуть - не считается"(с),
ага. и колорадского жука американские шпионы в ссср завезли Улыбка
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 25 Сентябрь 2014, 22:06:00 »

При Хрущеве были сформированы РВСН, которые по сей день являются главной составляющей ядерной триады России.
Думаете если бы не Хрущев, ядерный щит был бы более слабым?
абы ляпнуть. иди уроки учи.
Смеющийся
полковник Серик Султангабиев закрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата.
Настоящий полковник и русский офицер! Скорейшего выздоровления ему.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1159 : 26 Сентябрь 2014, 00:30:12 »

Родственники получившего травму челябинского солдата добиваются выплат от Минобороны

Для солдата-срочника из Челябинской области служба в армии закончилась инвалидностью. По информации родственников пострадавшего Александра Семенова, ступню и руку ему оторвало во время погрузки старых боеприпасов, передаёт 24 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Несчастье произошло еще 15 сентября в расположении войсковой части, дислоцированной под Калининградом. Военнослужащие, в числе которых был и южноуралец Александр Семенов, занимались погрузкой боеприпасов, предназначенных для утилизации. В результате внезапной детонации одного из снарядов пострадали двое солдат. Южноуралец был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Взрывом ему полностью оторвало левую руку и ступню правой ноги. В настоящий момент жизни Александра Семенова ничего не угрожает.

По факту взрыва на полигоне под Калининградом военно-следственным комитетом по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с боеприпасами».

Его семья рассчитывает также добиться от Минобороны РФ выплаты, которая полагается при получении инвалидности и потере трудоспособности во время службы в армии.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1851000.html#ixzz3EMiBfP8z
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #1160 : 26 Сентябрь 2014, 22:55:06 »

Матерная речь русского адмирала попала в интернет

Контр-адмирал на Тихоокеанском флоте убеждает офицеров-подводников, что нельзя садиться пьяными за руль.

Отрывок из видео, на котором запечатлено выступление контр-адмирала, опубликовал российский журналист Рустем Адагамов.

«Эпическое видео. Контр-адмирал на Тихоокеанском флоте убеждает офицеров-подводников, что садиться пьяными за руль это плохо, приводит конкретные примеры ДТП. Монолог на чисто русском языке, поэтому детей лучше убрать от экрана. Остается невыясненным вопрос - садятся ли подводники пьяными только за руль своих автомобилей или это практикуется и во время несения службы», - написал он.
http://www.chart///7.org/ru/news/2014/9/26/117643/
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 28 Сентябрь 2014, 14:56:19 »

В Свердловской области полковник спас военнослужащего, закрыв собой гранату
смело можно давать таким офицерам Героя России.  Улыбка
Лично мне тот период симпатичен тем, что тогда СССР мог реально показать зубы кому бы то ни было и практически наравне тягался с США, НАТО ....... потом сдавать начал.
согласен. и сейчас начинает поднимать свой уровень, это не 90-ые годы.
Про это первый раз слышу.
от него ты и не это услышишь. сказочник еще тот.  Смеющийся

Армия США боится русских бомбардировщиков
Главком ВС США, адмирал Сэмюэль Локлир заявил, что очень боит... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Да, тех самых, что США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

Эксперты же отмечают, что "заявление Локлира связано с ранее совершёнными полётами российских стратегических бомбардировщиков невдалеке от границ США и Канады".
Правда, американский адмирал пытается сохранить лицо, заявив - это уже привычная практика, но...
"Конечно, возвращение практики регулярных облётов [российских] воздушных судов дальнего радиуса действия [нашей территории], чего уже давно не было, вызывает нашу озабоченность. И мы пристально следим за этим явлением", - заявил он СМИ.

Отметим, что будущий генсек НАТО Йенс Столтенберг  заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО в настоящее время невозможно и впереди - только конфронтация. Также, не так давно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Также он заявил в интервью The Guardian, что  альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Да и пресса уже была поражена откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником".
Неудивительно. Разве ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Вот только не выйдет.

Напомним, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских "противников" у границ РФ даже не вспоминаем. И что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО".

Добавим, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и "ястреба" Крейга - признавшего "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Да и о том, что "США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы" писалось неоднократно. Однако, даже по данным оппозиционного "Левада-центра" россияне уверены - война может и будет, но Россия ее выиграет.

Уверены, что НАТО не зря боится. США же понимают, что Россия - ядерная держава. Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".
http://www.politonline.ru/comments/22781444.html

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 28 Сентябрь 2014, 19:13:00 »

тогда СССР мог реально показать зубы кому бы то ни было и практически наравне тягался с США, НАТО
+ с языка снял)))
смело можно давать таким офицерам Героя России.
вполне. я считаю он заслужил звание генерал- майор по праву))у него всегда были открыты двери в кабинет для солдат, настоящий отец-командир))
Также, не так давно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО.
Главком ВС США, адмирал Сэмюэль Локлир заявил, что очень боит... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Да, тех самых, что США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".
неужели начали говорить правду)) Шокирован
Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".
прям как пророк))) Смеющийся Смеющийся

Focus: Российская армия раздавит Европу
«Путинское бряцанье оружием шокировало Европу», — пишет Юлиан Рорер на страницах журнала Focus. Согласно имеющемуся в распоряжении немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung протоколу разговора между главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Украины Петром Порошенко, российский лидер якобы заявил украинскому лидеру, что при желании «российские войска взяли бы через пару дней не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест».

Швейцарский военный эксперт Альберт Штахель считает, что «не стоит недооценивать военные возможности России в Западном военном округе». В этом округе, противостоящем Европе, российские вооруженные силы, по его сведениям, располагают 20 бригадами и резервами, которые могут создать еще две армии. «С помощью этих войск Путин сможет раздавить Украину и страны Балтии и создать серьезную угрозу для Польши и Румынии, — рассказывает Штахель.

-Скорее всего, наступление могло бы начаться на Восточной Украине, а потом паровой каток прошелся бы по остальной Европе». Первыми жертвами российской армии могут стать Украина и Молдавия, не входящие в НАТО. С государствами Балтии будет несколько сложнее, так как они входят в Североатлантический альянс и вторжение на их территорию повлекло бы за собой последствия, которые выйдут далеко за рамки дипломатии, указывает эксперт.

«На начальном этапе военных действий российская армия получила бы преимущество: военная агрессия застигнет европейские державы врасплох», — уверен Штахель, добавляя, что многие из них слишком сильно сократили свои вооружения и сильно зависимы от импорта российских энергоносителей.

Аналогичного мнения придерживается и австрийский бригадный генерал Вальтер Файхтингер, передает издание: «Лишь немногие государства в Европе готовы к военному нападению и способны оперативно отреагировать на него». При этом он добавляет, что для подготовки подобного вторжения, по мнению экспертов, необходимо лет 10, а «информации о том, что Россия готовила нечто подобное в последнее десятилетие, у нас нет».
http://3mv.ru/publ/focus_rossijskaja_armija_razdavit_evropu/1-1-0-30878
ВДВ пересаживается на Stels
Жуковский мотовелозавод — производитель квадроциклов, известных «на гражданке» под маркой Stels, предоставил свою продукцию на испытания в ЦНИИточмаш, с «прицелом» использования техники в вооруженных силах РФ.
Экзамен принимал лично заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.
В испытаниях принимала участие новейшая модель жуковского квадроцикла — Leopard 600 — первая полностью отечественная разработка завода. Тульские оружейники установили на квадрик пулемет и автоматический гранатомет АГС. Испытания прошли на полигоне 51-го полка Тульской десантной дивизии во время выставки вооружений (там прошло выездное заседание совета военно-промышленной комиссии при правительстве России).
Вице-премьер Дмитрий Рогозин лично опробовал машину в действии и отметил необходимость внедрения этой разработки в интересах ВДВ и спецназа. По словам Дмитрия Рогозина, машина нуждается в некоторых доработках: снижении шумности, установке защиты, предоставлении возможности второму стрелку легко менять позицию как по ходу машины, так и прикрывая ее отход, а также обеспечении удобства стрельбы как правой, так и левой рукой.

Помимо «строевого смотра», техника Stels приняла участие и в реальных учениях. В ходе учений ВДВ в Рязанской области несколько «Леопардов» были десантированы с самолета ИЛ-76 на грузовых платформах, после чего десантники отрабатывали навыки эксплуатации «Леопардов» и тактические приемы их применения специальными подразделениями Вооруженных Сил России. Активная фаза учений с этапами боевых стрельб состоялась на новом учебно-тренировочном комплексе «Дубровичи» под Рязанью.
Очевидно, что скоро квадроциклы Stels станут столь же неотъемлемым атрибутом российских сил ВДВ, как голубой берет и автомат АКС.
http://auto.mail.ru/article/52274-stels_idet_v_armiyu/

* f4d43b112db18ba7246b7958104e9bc6.jpg (119,32 Кб, 900x506 - просмотрено 74 раз.)

* 33cbda810010d9a9733f8c19f239786f.jpg (97,51 Кб, 900x600 - просмотрено 112 раз.)

* 3b22a28b5a851241ee4877f44fafedbb.jpg (77,03 Кб, 900x600 - просмотрено 94 раз.)

* 67832cbda74460730e944cd2d681815d.jpg (144,3 Кб, 730x730 - просмотрено 94 раз.)

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 29 Сентябрь 2014, 18:05:08 »

смело можно давать таким офицерам Героя России.
он заслужил звание генерал- майор
Подписываюсь.
Армия США боится русских бомбардировщиков
Она боится не только бомбардировщиков. Атомные подводные лодки чего только стоят и другие средства устрашения.
Напомним, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских "противников" у границ РФ даже не вспоминаем. И что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО".
Американская армия очень крутая конечно, не спорю, НО в американских боевиках и против каких нить душманов с винтовками.  Смеющийся
«На начальном этапе военных действий российская армия получила бы преимущество: военная агрессия застигнет европейские державы врасплох», — уверен Штахель, добавляя, что многие из них слишком сильно сократили свои вооружения и сильно зависимы от импорта российских энергоносителей.
Сегодня показывали сюжет про Бундесвер например. Очень занимательно.  Улыбка

ИноСМИ: Российская армия возвратила советское могущество?
В материале издания “Polityka” автор отмечает, что период цивилизационной смуты, которая охватила армейские ряды РФ в 90-е, давно пройден. “Россия учится на своих последних войнах. Печальный опыт неудачно проведенной кампании в Чечне в 2000 году принес эффект в Грузии в 2008. Война с чеченцами длилась полгода, а с лучше вооруженными и подготовленными грузинами – всего несколько дней. Нынешнее преображение связано с
интенсивной модернизацией и самой важной в военной сфере вещью: деньгами. В них российские генералы недостатка не ощущают. С 2007 года оборонный бюджет удвоился”, отмечает Винецкий.
По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия ежегодно выделяет на военную сферу около 4% своего ВВП. В 2013 году с 87,7 миллиардами долларов она занимала третье место в мире после США (640 млрд) и Китая (188 млрд). Польша предназначала на эти цели 9 миллиардов долларов, занимая 23 место между современным и богатым Сингапуром и стремительно вооружающимся ближневосточным Оманом.В России вновь стало выгодно быть военным, подчеркивает он.

Свою роль сыглало и упрощение системы командования. Появилось четыре округа: дальневосточный (против Китая, Японии, США), центральный (от Арктики до южных границ напротив Средней Азии), западный (против Польши, Финляндии и Украины) и южный (занимающийся в первую очередь Кавказом).

Таким образом, “в 2017 году в российской армии будут служить полмиллиона профессиональных военных, полностью профессиональными станут воздушно-десантные войска – гордость и передний край вооруженных сил. Добровольцев, которых заманивают деньгами, хватает, поэтому шансы есть только у самого качественного «материала». Впрочем, патриотизм очередных поколений тоже растет, о чем заботятся, в частности, популярные кадетские школы. При этом у России (в отличие от Польши) нет планов полностью отказываться от призыва. Профессионализация не нравится народу, привыкшему, что российские парни мужают в казармах благодаря воспитательной работе сержантов. В ход идут также практические соображения и штабная убежденность, что мелкими делами в армии успешно могут заниматься срочники. Их дешевле содержать, и заодно, уходя со службы, они пополняют ряды резервистов: а ведь именно с их помощью выигрываются войны”, делает выводы автор.

По его словам, “возвращаясь к мысли Бисмарка: Россия вовсе не считает, что ведет войну. А армия из-за своего масштаба не считает отправку тысяч солдат в Донбасс или передачу техники чем-то особенно обременительным. Тем более что сепаратисты воюют среди благосклонно относящегося к ним мирного населения и с 2013 года против профессиональной, но недофинансированной украинской армии с командованием, пострадавшим от киевского переворота. Украинцы готовившиеся, в частности, к более регулярному участию в заграничных миссиях, постепенно разоружались и уменьшали количество наиболее нужных сейчас боевых подразделений”.

Винецкий также отмечает, что тотальная программа вооружений до 2020 года предполагает как модернизацию аэродромов и больниц, так и разработку серии новых боевых машин, в том числе танков новейшего поколения, над которым работают только россияне. Оборонный бюджет – это одна пятая всех государственных расходов, а от военно-промышленного комплекса, в т.ч. космической и авиационной промышленности, зависит (считая вместе с членами семьи работников) судьба 25 миллионов российских граждан. Оборонная промышленность, как и везде в мире, является формой социальной гарантии, поэтому невозможно просто ликвидировать заводы, продолжающие выпускать советскую технику, или закрыть их в период снижения спроса.

“Тем не менее, работающие на армию отрасли стали одними из немногих носителей на самом деле современных технологий в стране. В некоторых сферах, например, в электронике россиянам еще далеко от лидеров, и здесь эффект западных санкций станет наиболее болезненным. Большие закупки за границей невозможны еще и потому, что оборонно-промышленный комплекс курирует вице-премьер Дмитрий Рогозин – влиятельный лидер националистов, который, по крайней мере, на словах, расхваливает отечественные достижения. Россиянам, на самом деле, есть чем похвастаться. Они, например, догоняют американцев, которые единственные занимаются серийным производством невидимого для радаров истребителя пятого поколения. В мире летает только прототип аналогичной конструкции, который сделали россияне. На его фоне китайский проект выглядит не эквивалентной технологией, а неумело спроектированной пропагандистской пустышкой. Россия хочет быть также морской державой. 10 сентября она успешно запустила с атомной подводной лодки межконтинентальную ракету «Булава», способную переносить ядерные боеголовки. Неделей позже было объявлено о скором принятии на вооружение модернизированных неатомных подлодок. А на фоне этого развивалась история с французскими десантными кораблями типа «Мистраль»”, говорится в статье, опубликованной ИНОСМИ.

“Россия стремится к многополярному миру (чтобы стать одним из его полюсов), однако формирование нового уклада, как говорил весной в Петербурге Путин, идет трудно. Это вина НАТО, вторил глава генштаба, которое наделило себя исключительной привилегией интерпретировать международное право и занимается дестабилизацией различных регионов, не желая мириться с возникновением новых центров власти в мире. Отсюда возникает ощущение, что Россия – это одна из целей американской агрессии, от которой ей приходится обороняться. Поэтому Москва старается разбить лагерь Запада, спонсируя, например, крайне правые группировки в Европе, разделяющие российский этический консерватизм. Добрым словом, деньгами и оружием она помогает также антиамериканским режимам. А если проблему не удается решить другими способами, а одновременно, например, где-то страдают русские, Россия оставляет за собой право на вторжение”, – подытоживает Винецкий.
http://imc0.ru/mirovyie-novosti/inosmi-rossiyskaya-armiya-vozvratila-sovetskoe-mogushhestvo-5325.html

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1164 : 03 Октябрь 2014, 23:05:30 »

Противовоздушная оборона Москвы ослабевает

варнинг! многа букаф Улыбка

Лучшая в мире система ПВО столицы России, каковой она справедливо считалась вплоть до начала 90-х, продолжает хиреть и чахнуть

Саммит НАТО в Уэльсе оказался самым враждебным по отношению к России за последние два десятилетия. Центральной темой стало создание так называемых сил быстрого реагирования. Новая группировка будет нацелена на развертывание вдоль границы с Россией. Говорилось на саммите и об усилении миссий воздушного патрулирования Прибалтики (фактически о резком усилении группировки ВВС НАТО на северо-западных рубежах России). Между тем после 1991 года столица нашей Родины стала практически приграничным городом. Современный ударный самолет преодолевает расстояние от границы России до Москвы за 15–20 минут. Как сегодня обстоит дело с противовоздушной обороной главного объекта?

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/21832
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #1165 : 03 Октябрь 2014, 23:08:58 »

РФ отстает от США по числу развернутых носителей ядерного оружия

Распространенная в пятницу рядом СМИ информация со ссылкой на данные госдепа США о том, что Россия к 1 сентября 2014 года сравнялась с США по числу носителей ядерных средств в составе стратегических ядерных сил, не совсем корректна

Об этом заявил Интерфаксу-АВН экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. 

«По числу развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, которые, собственно, реализуют реальный боевой потенциал стратегических ядерных сил, Россия по-прежнему существенно отстает от США. У России таких ядерных средств 528 единиц, у США - на 266 единиц больше. Так что пока мы, к сожалению, все еще отстаем от американцев», - сказал В.Есин.

По словам, В.Есина количество развернутых, то есть, готовых к немедленному применению носителей, в большей степени характеризует потенциал стратегических ядерных сил, чем общее количество развернутых и неразвернутых носителей.

«Да, Россия практически сравнялась с США по суммарному количеству развернутых и неразвернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, развернутых и неразвернутых пусковых установок баллистических ракет на подводных лодках, а также развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков. Суммарно у России таких носителей 911 единиц, у США - 912 единиц», - сказал В.Есин.

В то же время, по его словам, России удалось сравняться с США «по числу боевых блоков на развернутых носителях». «У нас - 1643 боевых блока, у них – 1642», - сказал В.Есин.

По его словам, в достижении реального паритета с США в области стратегических ядерных сил «все наши надежды на реализацию принятых планов».

Но при этом следует иметь в виду, сказал эксперт, что для того, чтобы соответствовать к 1 февраля 2018 года установленной в Договоре СНВ-3 планке в 700 единиц развернутых носителей, России приходится решать сложную двуединую задачу.

«Выводя из боевого состава стратегических ядерных сил носители с выработанным эксплуатационным ресурсом, вводить взамен такое количество новых носителей, которое не только бы компенсировало эти потери, но и покрыло бы имеющуюся на 1 сентября 2014 года разницу более чем в 170 единиц от установленной Договором планки для развернутых носителей. США же существенно проще выполнять условия Договора СНВ-3. Им предстоит лишь сократить излишествующее количество носителей», - сказал В.Есин.

Новый российско-американский договор СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. В соответствии с ним каждая из сторон через 7 лет после его вступления в силу должна иметь не больше 700 единиц развернутых межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования (МБР и БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков, 1550 единиц боезарядов на развернутых МБР, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиках и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок и бомбардировщиков.

Договор остается в силе 10 лет и может быть продлен еще на пять лет.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/22142
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 04 Октябрь 2014, 16:52:20 »

неужели начали говорить правду))
видно что прижало конкретно)
Focus: Российская армия раздавит Европу
советская армия раздавила бы весь мир!
Американская армия очень крутая конечно, не спорю, НО в американских боевиках
осенью выйдет очередной боевик ЯРОСТЬ. Сталлоне отдыхает)) Смеющийся
У России таких ядерных средств 528 единиц
этого более чем достаточно для уничтожения противника.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1167 : 04 Октябрь 2014, 17:39:40 »

этого более чем достаточно для уничтожения противника.
а судьи кто?
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 09 Октябрь 2014, 18:34:57 »

"Булава" и "Ярсы" шансы уравняли
Постановка на боевое дежурство новых ракетных комплексов "Ярс" и поступление в состав ВМФ двух подводных крейсеров "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" с ракетным комплексом "Булава" уравняли вооруженные силы России и США по числу носителей ядерного оружия и общему количеству развернутых на них боеголовок. Ядерный паритет между Москвой и Вашингтоном установлен впервые с начала 2000-х годов.
Такой вывод следует из опубликованной госдепартаментом США официальной информации, полученной от российской стороны в результате планового обмена данными о стратегических вооружениях.

Напомним: дважды в год - 1 марта и 1 сентября - Москва и Вашингтон обязались информировать друг друга о состоянии своего ракетно-ядерного вооружения и закрепили это в российско-американском Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Этот договор, подписанный 8 апреля 2010 года президентами Обамой и Медведевым в Праге, для краткости называют "Пражским".

По нему учитываются, во-первых, все развернутые носители ядерного оружия: атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ), стратегические бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования. Во-вторых - неразвернутые носители (в частности, ракеты, выгруженные из субмарин). В-третьих, отдельной строкой ведется подсчет боезарядов на развернутых носителях.
В течение десяти лет (к 2021 году) США и Россия согласились тогда сократить общее число ядерных боезарядов (у каждой стороны) до 1550 единиц и оставить на боевом дежурстве не более 800. При этом количество развернутых стратегических носителей МБР, ПЛАРБ и стратегических бомбардировщиков - должно быть уменьшено до 700 единиц.

На момент заключения договора численное преимущество по ключевым параметрам было на стороне США. То есть Вашингтон обязался сокращать свои арсеналы, а у России, напротив, оставался легальный "зазор" для обновления и пополнения своей триады сил ядерного сдерживания, которая с середины 90-х годов была под прессом разного рода проблем, ограничений и сдерживающих факторов.
На 1 апреля 2014-го, то есть спустя четыре года после заключения Пражского договора, количественный дисбаланс в ядерных вооружениях между Москвой и Вашингтоном, по сведениям Госдепартамента США, все еще сохранялся. Согласно произведенному весной этого года обмену данными, на вооружении у Соединенных Штатов стояли 778 развернутых стратегических носителей - межконтинентальных ракет, подводных лодок и стратегических бомбардировщиков, а также 1585 ядерных боезарядов. А у России - 498 и 1512 соответственно.

И вот, полгода спустя, с американской стороны зафиксирован количественный паритет. Комментариев из российских официальных источников на этот счет пока не поступало. Хотя некоторое время тому назад вице-премьер Дмитрий Рогозин дал понять, что вооружение стратегических ядерных сил России к 2020 году обновится "на все сто процентов".

В комментариях для "РГ" эксперты, связанные с ядерно-оружейным комплексом, тогда же пояснили, что обновление ядерных арсеналов - процесс естественный и даже необходимый. Поскольку гарантийные условия и сроки нахождения ядерных боеприпасов на боевом дежурстве и в специальных арсеналах куда более жесткие, чем для бомбы, торпеды или боеголовки с неядерной боевой частью.
Прямая речь
Георгий Рыкованов, научный руководитель Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ, академик РАН:
- Зачем России и сейчас нужны два ядерно-оружейных центра - в Снежинске и в Сарове? Мы имеем право утверждать, что высокие характеристики ядерных зарядов (максимальная мощность при минимальных массе и габарите) достигнуты только благодаря жесткой конкуренции двух федеральных ядерных центров. Эта причина остается, хотя острота проблемы уже существенно меньше.

В связи с прекращением ядерных испытаний появилась новая причина и новые задачи - взаимная экспертиза работоспособности ядерных зарядов, в которые по необходимости вносятся небольшие изменения. Что такое "небольшие"? А что будет, если небольших изменений много? Как долго можно использовать плутоний - материал, подверженный радиоактивному распаду? И это лишь небольшая часть возникающих вопросов.

Часто шутят, что в научной среде количество точек зрения больше числа ученых. Именно поэтому все возникающие вопросы должны быть исследованы, должны быть получены однозначные ответы, выработаны критерии, признанные научным сообществом. Вот это, пожалуй, и есть основная причина - необходимость независимой экспертизы. В США те же проблемы, и там также существуют две национальные лаборатории по разработке ядерных зарядов.

Официально
На сайте Госдепартамента США приведены официальные даннные о числе носителей ядерного оружия и развернутых (находящихся в войсках и на боевом дежурстве) ядерных боезарядов, декларированные Россией и США по состоянию на 1 сентября 2014 года. Число развернутых МБР, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков: у США - 794, у России - 528; число боеголовок на развернутых носителях: у США - 1642, у России - 1643. Число развернутых и неразвернутых пусковых установок: у США - 912, у России - 911.

Подготовил Игорь Дунаевский (Вашингтон)
http://www.rg.ru/2014/10/06/raketi-site.html

* 22741-native.v600.jpg (49,78 Кб, 600x389 - просмотрено 131 раз.)

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1169 : 09 Октябрь 2014, 19:34:28 »

"Булава" и "Ярсы" шансы уравняли
внимательно читаем пост №1170
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: