Чему учим ребенка? Неискренности в отношениях и постоянной лжи в той или иной обертки.
это где такое?

Откуда неискренность и ложь? Вполне себе искренне и честно работают над отношениями.
Я знаю море семей, где один другом изменяет, или даже оба, причем на регулярной основе, и при этом дети у них растут во вполне счастливой, искренней , любящей семье. А тут, понимаешь, если люди честно живут как два партнера, папа и мама, вполне себе может и любящие друг друга, только имееющие нюансы в бытовухе- это уже сразу ложь и неискренность? :-
Да и издевательство это над папой и мамой.
Над мамой- отчасти может быть, ну в зависимости ка кона сама относится к ситуации. А над папой то в чем издевательство?

Ему комфортно, он же как бэ уходить то не жаждет. Или издевательство в том, что его иногда хитростью, наездом или горловым минетом к домашнему труду привлекают?
Реально не понимаю о чем речь...
Правильно, достаточно посмотреть на людей, которые жили "ради детей", а потом все-таки разбежались
Например? ну хотя бы какой-нибудь известный, у меня среди "смертных" таких нет просто (точнее примеры есть, даже близкие, из семьи, но там все сложилось как раз таки иначе). И желательно мнение их детей, и как из жизнь впоследствии сложилась?
Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 09:06:08
ИМхо. Не всегда плохой папа- действительно плохой... Зачастую он хреноватый муж, которого не научили, не показали, не дали возможность стать хорошим папой.
И большинство претензий что я вижу, это не к плохому отцу, а именно к "плохому" мужу, который не устраивает маму. А вы у ребенка спросите, интереса ради, хороший ли у него папа? Или все таки лучше без оного?