Цитата: tanuhas от Вчера в 23:42:22
цель излияния?
Мое "излияние" - ответ на вопрос НеЯ
Т.е. только "декретом" определяется мужская/женская работа?

СТранно... Вы на самом деле думаете, если мужу в лом пропылесосить, например, когда вы в декрете, то что-то поменяется, когда вы выйдете на работу?
а если б муж денег на это не дал
Вот меня этот вопрос тоже всегда интересовал... Все апеллируют к тому, что он же деньги зарабатывает... Ну а останется без работы? А вариант, что жена и во время декрета может доход получать? Если жена не в декрете, она может сказать я тут деньги зарабатываю и за ребенком смотрю, приготовление еды меня не касается?
Когда родилась дочка, он пытался уйти в другую комнату спать, я ему сказала, что нужно помогать полностью, так как ребёнок общий, или пусть уходит не в зал , а вообще уходит. Он выбрал первое, больше вопросов не возникало.
ПроститЯ великодушно, а в чем надо помогать полностью ночью с ребенком?

Если ре будет буянить, не спать, надо будет носить на руках, то поможет независимо от того, где папа спит ибо орущий ребенок и на 100м2 не даст спать.
А что еще помогать? Или как кто-то писал или рассказывал, что папа вставал, чтобы подать маме ребенка из стоящей рядом кроватки?
Ну а то, что ваш муж такой мягкий и выполнил ваш ультиматум... Вы уверены, что все мужчины такие? Вы, скорей всего были уверены в своем муже. А реакцию своего мужа или папы не представляю... Нет, конечно, они бы не ушли на совсем, но вероятность того, что остались бы в спальне стремится к "0".
И какой ультиматум и на какую тему он оставляет за собой право выдвинуть вам? Не, мне таких отношений не понять....
а ради того, что б ребенок рос в полной семье- никак?
Ну вот это мне точно никогда не было понятно...
Чему учим ребенка? Неискренности в отношениях и постоянной лжи в той или иной обертки.
Не верю, что в семье с такой установкой может быть нормально жить.
Да и издевательство это над папой и мамой. С моей точки зрения.
Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 08:11:42
я так думаю, что чтобы рассуждать на эту тему, надо сначала пожить в таком "счастливом" союзе и пожить одной. Чтоб иметь возможность сравнить.
Нда, из категории "сначала добейся"...
"Мне не обязательно быть курицей и нести яйца, что бы судить о качестве омлета" (с)
Правильно, достаточно посмотреть на людей, которые жили "ради детей", а потом все-таки разбежались

Как меняются люди даже внешне, не говоря о том, что просто интерес к жизни просыпается