мне даже кажется что лучше так, чем одной в разводе. особенно после долгих лет совместных В замешательстве
придерживаюсь абсолютно такого же мнения
я так думаю, что чтобы рассуждать на эту тему, надо сначала пожить в таком "счастливом" союзе и пожить одной. Чтоб иметь возможность сравнить.
Не, конечно, если уходить с голой опой из мужниной квартиры, не имея стабильного дохода, работы, то безусловно все будет печально. Потому собственно и терпят, и не рыпаются. И даже влюбленный вид на людях делают.
о, верю, что ради любви можно все стерпеть и изменить, ну и еще ради денег.
А терпеть рядом безответственного лентяя без двух вышеперечисленных вещей-мазохизм. Никому он счастья не прибавляет.
а ради того, что б ребенок рос в полной семье- никак?
ты понять никак не можешь, что нет в этом случае полной семьи, просто нет. Каждый сам по себе, ибо нет ничего, что связывает.
Из всех моих знакомых-разведенок, с мега уважительными причинами типа неопущенной крышки унитаза, очень мало кто во втором браке, и никого, кто бы был счастливей, чем в первом. Про то что страдают дети вообще молчу, как я поняла, для многих это вообще не аргумент ни разу.
странно, но из всех моих знакомых как раз иная картина-все сделали выводы из прежних ошибок, выбор сделали гораздо более осознанно, и даже в одиночестве гораздо счастливее чем с первым мужем, ибо невозможно жить на постоянном выдохе, ибо ты правильно написала "энергия, спущенная в унитаз". Эту энергию надо тратить на себя, на ребенка, но никак не на человека, который уже почти чужой.Несчастливая мама=несчастливый ребенок. Для меня это очевидно.
Насчет страданий детей. В моем понимании было бы у папы желание-он будет принимать самое активное участие в воспитании ребенка. Нормальная женщина понимает, что то, что у них не сложилось, совсем не означает, что у ребенка нет потребности в общении. Так что тут от папы зависит.