а я больше всего боюсь за бел язык, он для меня полностью иностранный, практики языка уже нет лет 10
за польский не переживаю, думаю, что на бытовом уровне дети будут его знать, в этом плане не помешали бы мульты на польском, но у нас к сожалению нет ТВ каналов на польском
вот пока так будет, наша страна будет в ж9пе. Польский знают все, кому не лень-- зато белорусский-- иностранный

Хотя бы для общей культуры развития могли бы поучить.
Не вижу взаимосвязи экономического состояния РБ и использования бел языка. В республике 2 офиц языка: русск и бел. Если практически везде слышна русская речь, а бел мало где используется, то откуда людям знать язык? Все стремятся отдать детей на англ, польский, забывая, что дети столкнуться с бел.
Моя дочь не любит бел язык. Как- то раз она высказалась, что как хорошо, что начались каникулы в саду и не будет бел мовы.
И лично я считаю, что если все так и дальше будет происходить с бел языком, то и он умрет.
Так же я уверена, что единицы для личного развития выберут изучение бел языка. Если я что-то выбираю для личного развития, то с той целью, чтобы мне это пригодилось в будущем.
Добавлено: 31 Август 2014, 09:18:29
Натаниель, почитай, что такое мертвый язык. Латынь как раз является таким языком(
Бел язык я понимаю, но говорить СЕЙЧАС не могу. Сказывается отсутсвие использование языка на протяжении последних 10 лет. Поэтому и говорю, что я его не знаю(