как по мне - нет денег сейчас на ранец - купишь потом
походит ре с пакетом, или со старым ранцем, или с ранцем соседа
Ага, все детки с ранцем, а один с пакетом.

Уж лучше в кредит
Ну вот сами и гробим экономику. Под какие проценты?
Это как люди свадьбы, как як у всех делают в кредит....
Согласна с Юноной.
объяснить можно и нужно об этом говорить, но они же, дети, смотрят друг на друга, сравнивают, у кого лучше принадлежности, кто лучше одет/обут.
Придет одноклассник с айфоном, а другой приедет в школу на Х6, а третий отдыхал на Гаваях, тоже будешь так делать?
КРедит взять и нормуль...
чтобы он не отличался от остальных, что в этом плохого?
Вам нравится инкубатор? Почему ребенок не должен отличаться?
Почему я кому-то что-то должна объяснять, в том числе и одноклассникам? Если одноклассники не понимают, что, кроме телефона есть другие приоритеты, то это проблемы воспитания... Ах, да... У нас же общество потребления...
дети обратив на это внимание сказали,что его папа бомж и он сам тоже божм,так как у них нет денег на булочку.
И о чем это говорит? Извините, но только об уровне культуры и воспитания.
Для кого-то "бомж" - нет денег на булочку, а для кого-то, если телефон ен айфон 5 и у папы нет машины за 50тыс

У меян запросто может не быть денег на пирожок. И сын это прекрасно знает. Если идем в какие-то известные места, где расчет налом - спрашивает взяла ли я.
так вот имхо - нал обязательно должен быть. причем не маленькая сумма. а то вечно искать банкомат или обменник - не вариант был в Польше(
Ну так снял один раз и все

Юнона, не просила я и джинсы мне не хотелось.

Я просила СОБАКУ... И мне ее не купили... В день рождения на 7 лет как тот Малыш облазила всю квартиру - искала щенка