Маленький Троль
|
пы.сы. а я стихи ещё писала угу. Плохие. и никому их не читала.  Но это нормально, все подростки пишут плохие стихи. Гормональный бурлёж жеж
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
aqua
|
У меня было счастливое беззаботное детство, проведенное на деревья, в оврагах, в играх, о которых сейчас дети и не подозревают. И было детство в деревне....реки, лошади, коровы, шалаши, лес, грибы, рыбалка...столько было всего - не вспомнить. и это тоже, какие игры классные были!!!!!!!, а сейчас детки очень часто вижу на уле сядут и каждый в свой телефон уставился  а вот знаете девочки что скажу, у нас в доме первые три подьъезда кооператив, а остальные гос.кв., так вот в последнем подъезде вообще попроще люди живут/поскромнее, я вот смотрю на тех детей (с того подъезда) они и одеты по-скромнее, и телефонов у них таких крутых нет, а может и вообще нет, так вот знаете, они всегда во что-нибудь интересное во дворе играют, прямо как в детстве нашем. помню как мы запутывались когда играли в "бабушкины нитки рвуться", так ржачно было, чуть не "писаешься" от смеха, пардон за мой французский, и другие игры клевые были!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а сейчас детки очень часто вижу на уле сядут и каждый в свой телефон уставился а ещё прикольно, если сидят в 2-х метрах друг от друга и общаются смс-ми или через чат
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пы.сы. а я стихи ещё писала угу. Плохие. и никому их не читала.  Но это нормально, все подростки пишут плохие стихи. Гормональный бурлёж жеж да нет...читала...печатали...зачитывали в эфире радио (помните, раньше был такой московский Молодежный канал)...  плохие -хорошие - не знаю. Самому трудно оценить. Но скажем так, слава Богу, что не гениальные. Иначе моя жизнь сложилась бы по-другому...скорее всего всё было бы намного печальнее...как и у большинства поэтов-гениев.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
помните, недавно репутацию обсуждали? наткнулась сегодня на просторах У женщин не бывает хорошей репутации.. Если у тебя хорошая репутация, ты не женщина, ты - зануда!) Добавлено: 23 Август 2014, 15:43:37
и да, помню, конечно, как мама туфли/сапоги по нескольку лет носила одни и те же,(вот про папу не помню, мама его хорошо одевала, а на себе экономила в 90-х) как пальто было тоже несколько лет одно и то же. конечно у большинства родители себе в чем то отказывали.
ой, что-то Вы меня напугали-- я сейчас ношу пальто одно и то же и туфли по пару лет...  со мной что-то не так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
помню как мы запутывались когда играли в "бабушкины нитки рвуться", так ржачно было, чуть не "писаешься" от смеха, пардон за мой французский, и другие игры клевые были!
не помню что за игра расскажите? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Да, раньше много интересных игр было и мы с удовольствием играли, но для них необходима большая компания, а сейчас я таких не замечаю, дети как-то больше парами, максимум четвёрками во дворе играются и если кто-то пытается к ним "прибиться" - прогоняют или убегают. Я это связываю с тем, что раньше мы всем двором в одну группу д/сада ходили, а затем закономерно этим-же составом шли в школу в один класс, поэтому компания была сколочена годами с раннего детства, по краеней мере у меня так было. А сейчас все выбирают садик получше, да школу поэлитней и во дворе практически нет детей, посещающих один класс и даже редко одну школу, поэтому и компании для игр у них не собираются. А ещё в моё детство мы как-то не хвастались особо, не стремились выделиться крутыми игрушками или шмотками, а сейчас дети просто выпендриваются друг перед другом, хвастаются у кого телефон или планшет круче и у кого школа престижней. Даже у будущего первоклашки спросишь в какую школу он пойдёт, а в ответ с такой не детской гордостью "я не в школу, а в гимназию пойду"...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а сейчас детки очень часто вижу на уле сядут и каждый в свой телефон уставился а ещё прикольно, если сидят в 2-х метрах друг от друга и общаются смс-ми или через чат Если к моей Даше приходят друзья, я запрещаю играть в гаджеты, и они играют в настольные игры либо куклы. Мы кстати ей на какой то праздник Монополию подарили, так подсели всей семьей, и друзей своих подсадили, к мужу даже как то коллеги по работе приходили в нее играть, то такие дебаты были ого го 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
А мы с родителями в настолку "кроссворд" любили играть, со словарями сидели, что бы папу проверять, так как мы таких слов и не слыхали, которые он выкладывал на поле игровом. И потом мужу на какой-то праздник подарила, чтоб и в нашей семье игра появилась 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы с родителями в настолку "кроссворд" любили играть, со словарями сидели, что бы папу проверять, так как мы таких слов и не слыхали, которые он выкладывал на поле игровом. И потом мужу на какой-то праздник подарила, чтоб и в нашей семье игра появилась  вот и я хочу купить - что-то типа Скрабл, только русская версия.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас светлеет  думаю, прогулке вечерней быть 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Даже у будущего первоклашки спросишь в какую школу он пойдёт, а в ответ с такой не детской гордостью "я не в школу, а в гимназию пойду"...
И там его научат не принимать решений и вообще нихера не делать, что б не дай бог "Папа" не рассердился. Ваша система образования не ориентирована на подготовку думающих людей, способных брать на себя ответственность. Она готовит посредственных исполнителей.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
-LolKA-
|
Ваша система образования не ориентирована на подготовку думающих людей, способных брать на себя ответственность.
а какая ориентирована? и почему (на ваш взгляд)?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы кстати ей на какой то праздник Монополию подарили, так подсели всей семьей, и друзей своих подсадили мы в детстве сами Монополию рисовали. А названия фирм брали из рекламных страниц газет. 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
и да, помню, конечно, как мама туфли/сапоги по нескольку лет носила одни и те же,(вот про папу не помню, мама его хорошо одевала, а на себе экономила в 90-х) как пальто было тоже несколько лет одно и то же. конечно у большинства родители себе в чем то отказывали.ой, что-то Вы меня напугали-- я сейчас ношу пальто одно и то же и туфли по пару лет... со мной что-то не так? ну, вот когда 10 лет одно относите, тогда будете в той же весовой категории о которой я написала. помню как мы запутывались когда играли в "бабушкины нитки рвуться", так ржачно было, чуть не "писаешься" от смеха, пардон за мой французский, и другие игры клевые были!не помню что за играрасскажите? -LolKA- короче группа детей (нас много собиралась) выбирает одного - "бабушку". "бабушка" остается, а мы ныкаемся куда-нить, становимся в круг, беремся за руки и не отпуская рук запутываемся (кто-то переступает через руку соседа, кто-то выворачивается через руку, переходят по нескольку человек на протовоположную сторону и тыды), когда запутались выходим из укрытия (идти тяжело, поэтому ржачно получается), и ореееем "бабушкины нитки рвуууууутоься!" а "бабушка" должна распутать! и это бывает не так-то легко и быстро сделать! вот! Добавлено: 23 Август 2014, 15:16:57
мы в детстве сами Монополию рисовали. А названия фирм брали из рекламных страниц газет. оооо, и мы!!!! и денюжку рисовали!! а кот счас опять напишет что его от этого блюет и какое это убогое детство - на здароУУУУе! девочки, а заметили, в основном все писали у кого чего не было, а теперь стали делиться теплыми воспоминаниями о том что было! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прикольно, мы в такое не играли)
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Ваша система образования не ориентирована на подготовку думающих людей, способных брать на себя ответственность.
а какая ориентирована? и почему (на ваш взгляд)? Практически никакая. Академическое образование давно в тупике, не зря большинство очень богатых и знаменитых людей в первом поколении бросали колледжи, институты и универы, и начинали заниматься тем, что им нравится. Основная проблема Беларуси в том, что система не ориентирована на получение знаний, система ориентирована на получение диплома. А потом система приема на работу работает так же. Вон прорабов с вышкой исчут, а кому она нужна, вышка эта, если мальчик-девочка в институте не учился, а к экзаменам готовился...
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
прикольно, мы в такое не играли) -LolKA- ну у нас эта игра была в садовской возрасте и в начальных классах - буквально 1-2й, а потом тоже мы в такое не играли, выросли из этой игры! такая классная! всем тут есть что вспомнить!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки, а резинку помните  как клево было в нее прыгать  а наши девочки наверное теперь и не знают про такое 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, а резинку помните  как клево было в нее прыгать  а наши девочки наверное теперь и не знают про такое  у нас на дп девочки прыгают Добавлено: 23 Август 2014, 16:29:50
А ещё у нас дети в беседке в мафию играли, я бы к ним присоединилась  Но чаще вижу карты 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Olia @@@@@, серьезно? А я вот ни разочку не видела прыгающих девочек  начинаю Даше своей рассказывать, а она не понимает о чем я  Мафия, да, частенько играем, а еще в крокодила 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Но чаще вижу карты а что плохого в картах
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а какая ориентирована? и почему (на ваш взгляд)? Практически никакая. Академическое образование давно в тупике, не зря большинство очень богатых и знаменитых людей в первом поколении бросали колледжи, институты и универы, и начинали заниматься тем, что им нравится. Основная проблема Беларуси в том, что система не ориентирована на получение знаний, система ориентирована на получение диплома. А потом система приема на работу работает так же. Вон прорабов с вышкой исчут, а кому она нужна, вышка эта, если мальчик-девочка в институте не учился, а к экзаменам готовился... выше речь была о первом классе, гимназии вместо школы и тд причем здесь практическая направленность высшей школы? 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
а какая ориентирована? и почему (на ваш взгляд)? Практически никакая. Академическое образование давно в тупике, не зря большинство очень богатых и знаменитых людей в первом поколении бросали колледжи, институты и универы, и начинали заниматься тем, что им нравится. Основная проблема Беларуси в том, что система не ориентирована на получение знаний, система ориентирована на получение диплома. А потом система приема на работу работает так же. Вон прорабов с вышкой исчут, а кому она нужна, вышка эта, если мальчик-девочка в институте не учился, а к экзаменам готовился... выше речь была о первом классе, гимназии вместо школы и тд причем здесь практическая направленность высшей школы?  При том, что переучивать гораздо сложнее, чем с нуля научить. А ваши гимназисты экзамены начинают сдавать чуть ли не с первого класса. Система образования потому и система, что всё в ней взаимосвязанно. И если с первого класса учить ребёнка, что главное, это оценка на экзамене, а не знания, то к вышке вы его этому научите с гарантией. А из универа выйдет среднестатитистический офисный планктон.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di, так можно ж скооперироваться  и будет 2 пары LolKA,я согласна.пошла в лс)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
оэтому и компании для игр у них не собираются. И о чем это говорит?  У детей военных школу меняли дети раз в 2-3 года и друзья были, и компании... А что говорить о частных домах, что сейчас, что раньше, вообще все в отдельных домах за высокими заборами... По умолчанию нет друзей и компаний? Проблема не в этом, а в том, что дети не умеют общаться. И это на самом деле огромная проблема. И ни я это придумала... Все об этом говорят. ну, вот когда 10 лет одно относите, тогда будете в той же весовой категории о которой я написала. Куртку ношу 8 лет, ботинки 7 и что? Что я должна понять/почувствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Куртку ношу 8 лет, ботинки 7 и что? Что я должна понять/почувствовать? Куртку не менял с 2000 года. Я лузер? 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девушки, какой разговор здесь у вас душевный! Тоже с теплотой вспоминаю детство. Суровое  . Полгода зима с трескучими морозами, мы всем двором на коньках, лыжах, санках до самой темноты. Как же здорово было! Домой приходили в негнущихся от замерзшего снега штанах  . Да, раньше много интересных игр было и мы с удовольствием играли, но для них необходима большая компания, а сейчас я таких не замечаю, дети как-то больше парами, максимум четвёрками во дворе играются и если кто-то пытается к ним "прибиться" - прогоняют или убегают. Я это связываю с тем, что раньше мы всем двором в одну группу д/сада ходили, а затем закономерно этим-же составом шли в школу в один класс, поэтому компания была сколочена годами с раннего детства, по краеней мере у меня так было. Аналогично! А лето мы проводили в Беларуси. Тоже было И было детство в деревне....реки, лошади, коровы, шалаши, лес, грибы, рыбалка...столько было всего - не вспомнить. А некоторые похождения лучше и не вспоминать  . Еще дискотеки в деревенском клубе.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
А некоторые похождения лучше и не вспоминать . Стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Конечно 
|
|
|
|
|
|