AcoolA
|
НеЯ есть те кто из принципа не покупает и есть те кто не может действительно купить девайс. это совсем разные случаи и понятия. имхо
я в общем думаю что легко рассуждать когда есть за что детю купить и ранец и телефон и тд.
а как вспомню как малой мне мама шила пальто потому что денег купить не было. и юбки. и брюки.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
и джинсовые туфельки О! и уменя такие были  )) В Чехии покупали. Ну и юбка тож  У нас теперь только с мужем разногласия по этому поводу-покупать или нет. Он считает, что сын наш уже пересыщен всем и нечего ему столько всего покупать, мол не у каждого есть и половина того, что есть у него, да и вообще- "в моем детстве у меня такого вообще не было". Кредит, конечно, на эти вещи мы не берем, покупаем, если есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не было такой жуткой ориентации только на потребление. были. например - я никогда не была с родителями в цирке-кино-поездке, но у меня был тамагочи-тетрис-ну погоди. но внимания не было.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 12:05:07 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
milk_J
|
AcoolA, ооо у меня был тетрис 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, но раздетая не ходила? Да и в индивидуальном фасоне, а не как вес  Странно пальто купит не за что, а тетрисы и прочья хрень есть.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, но раздетая не ходила? Да и в индивидуальном фасоне, а не как вес  Странно пальто купит не за что, а тетрисы и прочья хрень есть. многое там странно было. но тетрис был на лет 3-5 позже. поэтому был. хотя брюк не было магазинных. фасон. мамамия, лучше не думать. хотя в 6-7 лет мне плевать было. не то что теперь в 3 года дети себе платья выбирают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, раньше все было несколько иначе  но может стоит забыть о том, что вам не додали? в любом случае - выросли здоровые, умные и все такое. ну и с собственным опытом просто постарайтесь таких ошибок в отношении своих детей не допустить 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ой. девочки.. про портфели... у мну знакомая родственница есть... вроде всё плачется--денег нет и нет.. а вот ре своему покупает портфель новый каждый год. Я спрашиваю-мол, зачем, что? тот плохой, порвался ..?? Она- нет.. просто хочется все новое- портфель, пенал и прочее. Ну пенал- понятно.. Но блин, портфель... и за третьим собираются , но это уже их дело... уже тогда бы не плакалась, что денег не хватает, всё так дорого, а как это как то... И по теме 90-х. У меня в детстве мало чего было и мало чего мне покупали. Но ничего- выжила.. Хотя тоже помню то чувство - когда у кого-то есть, а меня нету. Просто не было у родителей столько денег на все мои хотения.. покупали по возможности и по необходимости... И своих детей тоже так учу. Вот захотелось старшему велосипед и прям вот " вчера". Я ему говорю- Глеб, денег пока на эту покупку нет. Велосипед дорого стоит и папа наш пока один работает. По-этому давай мы с папой будет откладывать денежку на него. И как только хватит денег- мы тебе его купим. Так он понял всё. И сам собирал деньги( то на Д.Р. подарили-он сложил в кошелек свои, то бабушки дедушки немного подкинут). Он всё собирал и не тратил, хотя хотелось. так за год он миллион насобирал. Мы доложили и купили велосипед. Он тааакой счастливый! Но! Будет знать цену денег. младшенький пока не понимает, что не всё и сразу. Но ничего.. в магазине говорю, что вот это покупать не буду, т.к. дорого стОит, много денег надо. И всё! Нытье прекращается.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Маленький Троль
|
Я всегда говорил, что дети 90-х, это потеряное поколение с перекосом жизненных приоритетов. Тамагочи придумали япошки из-за запрета на содержание домашних животных. Мода 90-х была ужасна. Собак вам не покупали, потому что это игрушки для родителей, а не их безответственных отпрысков. В общем, бедные ваши дети 
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
AcoolA
|
может стоит забыть о том, что вам не додали? в любом случае - выросли здоровые, умные и все такое. ну и с собственным опытом просто постарайтесь таких ошибок в отношении своих детей не допустить ну забыть не забудешь. всё равно вспоминая детство не вспомнишь же только хорошее - правда? более того - наши дети тоже найдут к чему доколупаться и что раскритиковать. я уверена 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
меня не было ни тамогочи, ни приставки, ни собаки, и от этого я не была не счастливым ребёнком. И у меня этого не было. Но обычно этим можно было похвастаться летом, а всё лето мы проводили у бабушки в деревни  А там не до этого было. А в школьное время была занята музыкалкой. Единственное в свои 12-14 просила компьютер, у всех подруг, братьев-сестер он был, а у нас нет. Мне даже стыдно было, когда с будущим мужем познакомилась (мне14,ему 17) Он мне про аську,интернет....а я даже включать его не умела 
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Вот читаю вас и понимаю, что я по ходу какая-то неправильная в детстве была  Все просили тетрис, тамагочи и прочие радости, а я просила новую скрипочку из магазина 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у кого есть карта скидочная Оптики? и вообще - может кто в курсе - там сейчас уже есть скидки на солнцезащитные очки?
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Вот читаю вас и понимаю, что я по ходу какая-то неправильная в детстве была Все просили тетрис, тамагочи и прочие радости, а я просила новую скрипочку из магазина Тоже мне невидаль, скрипочка. Я новые паруса раз в два сезона просил, систему регулировки краспиц на фрезере по моим чертежам выточить и не трахать мне мозги всё лето 
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
oxalana*
|
пы.сы. помню приставка стоила 65 руб. 75 коп. (вроде не вру) и это были ОЧЕНЬ большие деньги на тот момент. вооот только недавно женщина на работе вспоминала, что в 90-ые - это была ее з/п мы в 95-97 годах на 131 руб. 50 коп. в месяц замечательно жили троем (я, муж и дочка).
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@,'в смысле? Ну, у вас были духовные приоритеты в детстве, а у меня - материальные  Ну Погоди (игра такая, если кто забыл), тетрис, пластиковую радугу, джинсы мальвины Тамагочччииии  Я его так просила, ужас! Полночи перед ДР проплакала, так боялась, что не подарят..)) о, у меня ничего не было из этого  крайне страдала из-за этого. А я помню как мне чего-то хотелось, но моя мама всегда считала, что это ерунда на которую не стоит тратить деньги. До сих пор под ложечкой ноет от этих воспоминаний, а ведь хотелось по сути ерунду, но эти вещи были почти у всех в классе, а у меня нет. Поэтому сейчас я исполняю все желания своего сына, не хочу, чтобы он чувствовал то, что прочувствовала в школьные годы я.
аналогично Аналогично-2, хотя 2/3 тогдашних хотелок мне покупали. Добавлено: 23 Август 2014, 13:36:55
да, раньше все было несколько иначе  но может стоит забыть о том, что вам не додали? в любом случае - выросли здоровые, умные и все такое. ну и с собственным опытом просто постарайтесь таких ошибок в отношении своих детей не допустить  Ну так бабушки-дедушки наши в деревнях выросли тоже умные и здоровые, страшно вспомнить, в каких условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я хотела настоящую Барби, как по немецким телеканалам показывали, блондинку с гнущимися ногами и руками. В торговом доме На Немиге видела такую в 90-е, но она конечно была дико дорогая и мне не досталась 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
CarmiSs@, а у меня была такая  и вообще в 90е годы, у меня папа работал за границей, и я помню когда он приезжал, и привозил нам с братом мешками разные вкусняшки: батончики Luna,Mamba, разные сникерсы и т.д., что у нас было дефицитом, то у нас было навалом. И я своё детство не вспоминаю, что была в чем то ущемлена.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Теперь я почувствовала себя ущемлённой  пойду грустной отсюда
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
и у меня была такая Барби - с гнущимися руками и ногами, такая красивая!!!!!!!!!! очень-очень красивая куколка!!!!!!!!... но и много чего не было,... ну вот была какая-то одежда в моде - у меня это было, а вот юбки джинсовой трапецией не было  , так что да, как сказала AcoolA наши дети тоже будут вспоминать, что чего-то у низ не было. помню, были жвачки Шабель, а кним продавались такие альбомчики (ой лист А4 пополоам сложенный), и туда наклейки от жвачек вклеивать. альбом стоил 9 рэ, жвачка 3 рэ - это середина 90-х и это было всеже не дешево, как я хотела этот альбом - засыпала мечтала так, что аж не спалось, а жвачка на вкус хуже картона (думаю многие помнят) и твердаят очень - аж жевать тяжело , сейчас бы своему малому не купила бы такое г*вно ни за что... а тогда так хотелось/обижалось  и да, помню, конечно, как мама туфли/сапоги по нескольку лет носила одни и те же,(вот про папу не помню, мама его хорошо одевала, а на себе экономила в 90-х) как пальто было тоже несколько лет одно и то же. конечно у большинства родители себе в чем то отказывали. Добавлено: 23 Август 2014, 14:12:25
неее, у мну джинсы импортные всегда были, это еще до того как в Поляндию стали ездить, и мокасины кожаные, и бананы ярко-голубые, и юбочка такая белая жатая, и джинсовая ламбада, и мыльницы ярко-оранжевые - мне все девченки во дворе завидовали - у мну самые красивые были, и часы мне подарили во втором классе, и велик классный - неееее..,... грех мне на Шабель жаловаться, и на юбку эту трапецией джинсовую 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
неее, у мну джинсы импортные всегда были, это еще до того как в Поляндию стали ездить, и мокасины кожаные, и бананы ярко-голубые, и юбочка такая белая жатая, и джинсовая ламбада, и мыльницы ярко-оранжевые вспомнил как это всё выглядело, ушёл блевануть.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
вспомнил как это всё выглядело, ушёл блевануть. блюйте на здоровье! особенно если Вам ничем другим заняться не получается!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неее, у мну джинсы импортные всегда были, это еще до того как в Поляндию стали ездить, и мокасины кожаные, и бананы ярко-голубые, и юбочка такая белая жатая, и джинсовая ламбада, и мыльницы ярко-оранжевые - мне все девченки во дворе завидовали - у мну самые красивые были, и часы мне подарили во втором классе, и велик классный - неееее..,... грех мне на Шабель жаловаться, и на юбку эту трапецией джинсовую  все таки девочки они такие девочки))) я вот реально не помню, чего там из одежды было ну были какие-то шмотки из Германии и из Польши, но как-то у нас этим никто не загонялся) и разговора о шмотках особо не было в классе) все были заняты учебой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, раньше все было несколько иначе  но может стоит забыть о том, что вам не додали? в любом случае - выросли здоровые, умные и все такое. ну и с собственным опытом просто постарайтесь таких ошибок в отношении своих детей не допустить  Хм.. Не считаю, что мне чего-то не до дали... У меня было счастливое беззаботное детство, проведенное на деревья, в оврагах, в играх, о которых сейчас дети и не подозревают. Тяги к тряпкам и т.д. у меня никогда не было. Не могу сказать, что у меня было их ах как много. ДЮЙМОВОЧКА))), портфели разные есть. Если брать анатомический, то дешевле 100 баксов (или около того не видела). Думаю и качество у них соотвтетсвюущее. Так что каждый год вряд ли менять надо. МЫ вообще не школьный брали ;0 Я всегда говорил, что дети 90-х, это потеряное поколение с перекосом жизненных приоритетов.  Согласна. у кого есть карта скидочная Оптики? и вообще - может кто в курсе - там сейчас уже есть скидки на солнцезащитные очки?
Обращайся  На солнцезащитные очки у них скидки под новый год. И очень приличные. И карточка еще плюсуется. Я хотела настоящую Барби, У меня было целых две, но я их не хотела, просто тупо не знала, что такое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
у кого есть карта скидочная Оптики? и вообще - может кто в курсе - там сейчас уже есть скидки на солнцезащитные очки?
я тоже жду скидок.последний раз заходила у них только акция была на вторую пару -50%. и плюс еще карта,то вроде неплохо получится.но только две пары мне не надо. Добавлено: 23 Август 2014, 15:03:16
я тоже жду скидок.последний раз заходила у них только акция была на вторую пару -50%. и плюс еще карта,то вроде неплохо получится.но только две пары мне не надо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ledi-Di, так можно ж скооперироваться  и будет 2 пары
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я вот реально не помню, чего там из одежды было я вот тоже. кроме мамой шитых вещей из бурды 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот реально не помню, чего там из одежды было я вот тоже. кроме мамой шитых вещей из бурды  во то что я сама себе шила - это помню и вязаные джемпера помню )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне мама вязала сама. Классные вещи.  Мои подруги упрашивали мою маму им такое же связать.  И было детство в деревне....реки, лошади, коровы, шалаши, лес, грибы, рыбалка...столько было всего - не вспомнить. И Барби была...самая настоящая.  И одежду обсуждали с девчонками. И класс был нацелен на учебу. Троешников очень мало было. В основном все отличники и хорошисты (и это если учесть, что тянули мы две школы - общеобразовательную и музыкалку). А ещё была акробатика несколько лет, потом легкая атлетика и велоспорт. И как-то одно другому не мешало - это я о приоритетах.  пы.сы. а я стихи ещё писала 
|
|
|
|
|
|
|
|