-Vito4ka-
|
Паникёрша, так гАсударсто дает кредит на сборы ребенка в школу! дожили  я в шоке ! Добавлено: 22 Август 2014, 16:43:14
-LolKA-, нет слов, Аналогично!Просто нет слов !
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, как в МТС позвонить, подскажите?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
смотря зачем
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
смотря зачем должна была деньги закинуть на велком, в интернет банкинге не выбрала Велком и деньги ушли на МТС на несуществующий номер 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
milk_J
|
mariana, по телефону ничего не сделаешь, нужен чек и ехать, и по мойму если через интернет ложила, то нужно ехать в банк.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, по телефону ничего не сделаешь, нужен чек и ехать, и по мойму если через интернет ложила, то нужно ехать в банк.
а распечатка платежа не подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а распечатка платежа не подойдёт? Не знаю, я на велком переплатила в 10 раз  , ничего вообще не возила. Написала заявление и все.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я не считаю чем-то таким ужасным ранцы в кредит-рассрочку. Ну всяк может у людей случится - трубу условно сорвало, и пришлось соседям ущерб возмещать и не хватило денег на ранец. Неужели ни у кого не было непредвиденных ситуаций, когда деньги, запланированные на конкретную покупку, ушли непредвиденно в другом направлении? хорошо, что есть выбор. хочешь, купи попроще, хочешь, купи в кредит, а в след. месяце ужми себя в чем-то и верни долг это и есть рыночная экономика, пол Европы в кредит живет, и ничего
пы.сы. Мы малому купили портфель на распродаже тут, в Черногории тут уж как нарвешься можно вещь за 100 евро, если подвезет, на скидке 70% за 30 условных купить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я не считаю чем-то таким ужасным ранцы в кредит-рассрочку. Ну всяк может у людей случится - трубу условно сорвало, и пришлось соседям ущерб возмещать и не хватило денег на ранец. исходя из экономической точки зрения, раз подобный вид кредита появился, значит был/есть спрос... Не думаю, что у всех, кто пользуется данным кредитом - резко сорвало трубу... скорее народ так обнищал, что даже собрать в школу ребенка - это серьёзная статься расходов в семейном бюджете, которую не каждый вот так с кармана возьмет и осилит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне - нет денег сейчас на ранец - купишь потом походит ре с пакетом, или со старым ранцем, или с ранцем соседа
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Девочки, помню раньше обсуждали мастерскую по ремонту обуви, в которой переделывают носики. Вроде речь шла про мастерскую на суворова  А, где именно?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
как по мне - нет денег сейчас на ранец - купишь потом походит ре с пакетом, или со старым ранцем, или с ранцем соседа
Ага, все детки с ранцем, а один с пакетом.  Уж лучше в кредит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ага, все детки с ранцем, а один с пакетом.  Уж лучше в кредит ага все дети в Парыж, а твой в Парыж за кредит бред какой-то школьнику можно объяснить, что сейчас нет денег хотя я вообще не понимаю таких слов - кредит на вещи. это ж не машина, не квартира. не такие уж большие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Не думаю, что у всех, кто пользуется данным кредитом - резко сорвало трубу... скорее народ так обнищал, что даже собрать в школу ребенка - это серьёзная статься расходов в семейном бюджете, которую не каждый вот так с кармана возьмет и осилит. + это точно,... пошла покупать малому канцтовары так даже на них, не считая костюма/рубашек/обуви/спорт.костма/кедов - выложила приличную сумму. Добавлено: 22 Август 2014, 21:33:39
Ага, все детки с ранцем, а один с пакетом. Уж лучше в кредит такие кредиты - это тоже "лакмусовая бумажка" - в какой мы экономической ж*пе
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
школьнику можно объяснить, что сейчас нет денег объяснить можно и нужно об этом говорить, но они же, дети, смотрят друг на друга, сравнивают, у кого лучше принадлежности, кто лучше одет/обут. Меня вообще убивает и даже раздражает реклама "Шаговиты" по ТВ: девочка одноклассников перечисляет, мол Ваня (имена точно не помню) отличник..... а Саша двоечник, но за то у него туфли Шаговита, значит мол классный он :-  Добавлено: 22 Август 2014, 21:36:34
школьнику можно объяснить, что сейчас нет денег объяснить можно и нужно об этом говорить, но они же, дети, смотрят друг на друга, сравнивают, у кого лучше принадлежности, кто лучше одет/обут. Меня вообще убивает и даже раздражает реклама "Шаговиты" по ТВ: девочка одноклассников перечисляет, мол Ваня (имена точно не помню) отличник..... а Саша двоечник, но за то у него туфли Шаговита, значит мол классный он 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
не такие уж большие деньги.
Для кого-то может большие. И если кто-то хочет ребёнка отправить в школу, чтобы он не отличался от остальных, что в этом плохого? школьнику можно объяснить, что сейчас нет денег И заодно всем одноклассникам все дети в Парыж, а твой в Парыж за кредит Для кого-то лучше так, чем никак
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
aqua, я кстати за канцтовары выложила тоже приличную сумму. А вот по поводу ранца согласна с Лолкой, нет денег, купи дешевле, либо походи пока с пакетом, чем лезть в наши ''выгодные'' кредиты. Ведь на самом деле, за всеми не угонишься, а следует жить по своему бюджету.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
думаю у большинства есть где взять поносить чей ранец. если туго совсем. учитывая как надо много всего, и вон от обеспеченных слышишь что огого сколько на ре надо денег перед 1 сентября. то от тех у кого денег действительно немного не удивительно слышать что вот надо выбрать что купить в первую очередь. что бабушки купить помогут, что потом купится, пока старое поносит и тд... да. я реально раньше не так себе это всё представляла. а теперь вижу цены и таю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Spring Flower
|
школьнику не обьяснишь,что нет денег,дети сейчас не совсем понятливы в этом отношении.может я так думаю из случившейся ситуации. расскажу реальную историю из жизни: как-то была на род.собр. и там учительница попросила не давать деньги детям на столовку у родителей,чтобы они их не тратили на всякую ерунду. а потом мама одной из учениц рассказывает,моя дочь пришла из школы и говорит: как-то одному мальчику не дали денег на пирожок,и после уроков за ним пришел папа и мальчик попросил сходить его сходить в столовую за чем-нибудь,папа ответил,что у него нет денег и показал кошелек и ушел. дети обратив на это внимание сказали,что его папа бомж и он сам тоже божм,так как у них нет денег на булочку. после этой истории у меня мурашки по коже долго бегали. так ладно это, но эта мама сказала,что ее дочь после этой ситуации положила всю свою мелочь в ее кошелек лишь бы дети не обозвали их бомжами 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мне когда итоговую сумму за канцелярию на четверых сказали, то кто-то в очереди даже присвистнул, и шепот пошел.. 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Меня вообще убивает и даже раздражает реклама "Шаговиты" по ТВ: девочка одноклассников перечисляет, мол Ваня (имена точно не помню) отличник..... а Саша двоечник, но за то у него туфли Шаговита, значит мол классный он  честно говоря, я тоже в шоке была от этой рекламы  ,.. ага, и реклама у нас убожествами создается,  девочки, а может кто-нить позитива подкинет, а?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не такие уж большие деньги.
Для кого-то может большие. И если кто-то хочет ребёнка отправить в школу, чтобы он не отличался от остальных, что в этом плохого? плохого ничего просто когда в классе у всех детей смартфоны будут, то и ему придется покупать когда планшеты личные начнут таскать - тоже. без него ведь не прожить а ребенок еще и растет - ему и одежда, и обувь по возрасту нужны а родителям тогда что остается с такими запросами? горбатиться, чтобы "не хуже чем у остальных" ре ходил, а самим по 5 лет в одних сапогах?
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
А вот по поводу ранца согласна с Лолкой, нет денег, купи дешевле, либо походи пока с пакетом, чем лезть в наши ''выгодные'' кредиты. Ведь на самом деле, за всеми не угонишься, а следует жить по своему бюджету. как бы я нигде за кредиты и не высказывалась, просто то что они есть (спредложение), значит что кто-то их берет - и это плачевно что народ на такой стадии, и если что я имела ввиду не кредит на портфель, а собери ре в школу, там наверное и форма имеется ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
школьнику не обьяснишь,что нет денег,дети сейчас не совсем понятливы в этом отношении.может я так думаю из случившейся ситуации. расскажу реальную историю из жизни: как-то была на род.собр. и там учительница попросила не давать деньги детям на столовку у родителей,чтобы они их не тратили на всякую ерунду. а потом мама одной из учениц рассказывает,моя дочь пришла из школы и говорит: как-то одному мальчику не дали денег на пирожок,и после уроков за ним пришел папа и мальчик попросил сходить его сходить в столовую за чем-нибудь,папа ответил,что у него нет денег и показал кошелек и ушел. дети обратив на это внимание сказали,что его папа бомж и он сам тоже божм,так как у них нет денег на булочку. после этой истории у меня мурашки по коже долго бегали. так ладно это, но эта мама сказала,что ее дочь после этой ситуации положила всю свою мелочь в ее кошелек лишь бы дети не обозвали их бомжами  ну откровенно говоря странная история у папы может мелких не было? или налички? смысл открывать кошелек, если знаешь, что там и 3 тыс на пирожок нет?  а про отсутствие денег уже в 4 года дети понимают. а в школьном возрасте - и подавно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смысл открывать кошелек, если знаешь, что там и 3 тыс на пирожок нет? чтоб показать ребенку, что там пусто ну да это я невнимательно прочитала( в каком-то смысле дети правы. слово нехорошее употребили, но так чтобы у мужчины денег на булочку не было...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
но так чтобы у мужчины денег на булочку не было... очень много людей,кто принципиально ходит только с карточками
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
но так чтобы у мужчины денег на булочку не было... очень много людей,кто принципиально ходит только с карточками я сама такая не люблю наличку но пару раз попадала в неприятные ситуации, и поэтому стараюсь чтобы было хоть 20-ка просто так в кошельке относительно той ситуации - ре не дали денег с утра на пирожок, папа потом пришел опять без денег.... мне кажется - скажи он, что деньги на карте, реакция была бы другая у детей Добавлено: 22 Август 2014, 21:58:39
кстати, помните обсуждали как удобнее на отдыхе - с налом, или с картой? так вот имхо - нал обязательно должен быть. причем не маленькая сумма. а то вечно искать банкомат или обменник - не вариант был в Польше(
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а я карты не люблю постоянно боюсь,что где-то потеряю-реально фобия какая-то у меня на карте всегда 0 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
Света, ты напоминай мне про свою просьбу  в лс  а то вот была сегодня на работе, но забыла глянуть а ты на форуме появилась, и я вспомнила что должна тебе номерок 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-LolKA-,вот тока-тока тебе собиралась напомнить 
|
|
|
|
|
|
|
|