Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 02:33:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пластиковые окна. Где лучше?  (Прочитано 205013 раз)
Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 17 Август 2014, 22:11:06 »

а что скажете про кудвин
Заказывал у них окно на кухню в сентябре 2011 года. Брюгман-саламандер. Очень приятные и компетентные люди в общении. Со-мной общались хозяева фирмы - сначала хозяин, затем  по-моему по-совместительству жена. Всё доступно и подробно объяснили и рассказали. Так как я до-этого много прочитал по-окнам, то нервы им вымотал  вопросами капитально. У меня было своё видение окна, они своими доводами некоторые ньюансы заставили пересмотреть. В частности вместо двухкамерного - однокамерный стеклопакет, и по резинке уплотняющей между стеклопакетом и профилем. И ещё парочку, уже и не помню. Цена на тот момент была ну очень привлекательная по-сравнению с другими фирмами. Заказ был сделан быстро и вовремя. монтажник Евгений быстро и качественно установил окно. Примерно через год я позвонил им, и он приехал подрегулировал окно тоже очень оперативно. Также они дали телефон людей которые занимаются откосами - Виталий по-моему. Стоимость услуг не самая дешевая, но сделали очень хорошо - пластиковые. Да, тут было обсуждение про ПСУЛ. Я как "продвинутый начитанный юзер" тоже попросил поставить Псул и пароизоляцию внутри. не вопрос - сказали они. псул пожалуйста, можем и пароизоляцию, только откосчики намучаются с нею, или могут отказаться ставить откосы или нафиг оторвут. она маленько мешает установке))) Поэтому поставили мне только ПСУЛ, и дополнительно запенили. хотя по-технологии, если псул - то пена не нужна в принципе.
 Теперь про эксплуатацию: В первую зиму начал внутри намерзать лед на углу слева внизу. как я уже сказал, где-то через год я их вызвал - и они отрегулировали окно ( у меня одна створка) и настоятельно рекомендовали чаще проветривать кухню и ставить на микровентиляцию . Теперь всё нормально вроде бы. Я надеюсь)) Во-вторых - фурнитура Maco. Вроде бы все открывается и закрывается, но как то всё не то, нет плавности и легкости, с "каким-то всё надрывом")))). Плюс большой конечно это вид с улицы. Окно выделяется своей девственной белизной на фоне окон соседей. Поставили практически вместе, может разница в год. У них не чисто белые (какие-то серовато-желтоватые). У меня - как вчера куплено.

Теперь передо мной стоит вопрос заказа ещё двух окон и балконного окна. видение моё такое - Брюгман саламандер, фурнитура - рото. Пятикамерное или что там сейчас ставят нормальное. Стеклопакет однокамерный или двухкамерный ишо не решил с энергосберегающей пленкой. Пристально посмотреть надо на качество изоляции между стеклопакетом и профилем. У меня есть некоторые вопросы по-монтажу изоляции с прошлым окном. Ну это вопрос выбора технологии монтажа, я думаю. Где заказать - навещу Кудвин обязательно, что там с ценами и качеством надо посмотреть, ну и ишо какие нить фирмы кто с саламандером работает. Я бы и Рикко неман рассмотрел- если бы у них саламандер был бы. Хотя и туда заеду тоже))). вдруг они меня ценами шокируют ( в приятном смысле)))
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт