Кто в Румлево в гимназию идет, может уже список есть необходимого?
в прошлом году висел в холле с июня, неужели в этом нету еще?

Добавлено: 12 Август 2014, 13:04:12
Нужен совет? какую купить настольную лампу, их теперь столько разных, может кто подскажет и с какой лампой лучше обычной или энергосбер. , а еще видела лампу на прищепке? вообщем ,я растерялалась казалось бы в такой простой покупке?
я, как слепой человек, очень не люблю энергосберегающие лампы-- мне мало их света

возможно, это только моё субъективное ощущение. Хотя смотрела как-то передачу по телеку, что многим людям свет от этих ламп некомфортен. Факт: через плафоны этот свет плохо проходит, т.к. большинство плафонов призваны как раз смягчать резкий яркий свет обычных ламп накаливания, а энергосберегайки изначально имеют мягкий свет, а через плафон может теряться до 60 процентов яркости.
а уже прищепка или ножка-- думаю, тут зависит от конфигураций комнаты и мебели. Если есть, куда крепить эту прищепку-- почему бы и нет?
еще может иметь значение то, что обычные лампочки нагреваются сильно, и ребенок может обжечься (ожог, конечно, некритичный, но все же). Энергосберегайки почти не нагреваются.
зато энергосберегайки содержат очень много паров ртути, при разбивании они опаснее из-за этого.