Мы почти всю предложенную на лето литературу прочли. Как по мне, то произведения были слишком большие по объёму для закончившего 3 класс ребёнка. Погулять же тоже хоцца

Например- Робинзон крузо, Путешествия гулливера, Приключения тома сойера, проданный смех, приключения электроника, мери поппинс, приключения Алисы К. Булычёва, Джельсамино в стране лжецов, Кондуит и швамбрания, Витя Малеев в школе и дома, и тд(уже и не помню всего списка). +литература на белорусском языке, там тоже не менее 10 авторов, правда половина со стихами. Все не читали, ограничились примерно 20 стихами каждого автора.
Зато поняла то, что у нас с дочерью совершенно разные вкусы в литературе. Я в своё время робинзона крузо бросила читать на 70 странице

, а ей нормально зашло, хотя дооолго она её читала и ныла, но прочла же ,не бросила как мама

. Путешествие гулливера-ей понравилось, я даже и 2 страниц не смогла прочесть. Зато я перечитала все истории про девочку из будущего Алису, дочка же больше про неё читать отказалась.
Рюкзак новый куплен, блузка нарядная, несколько пар колгот белых. Повседневные рубашки я купила заранее на скидках. Сарафан с прошлого года-нормальный, объёмом вошла, немного короче стал, но это даже и плюс для неё

Юбку новую купили, чёрную. В этом году в нашей школе дрес код меняется

Синяя форма не обязательна стала, зато всем шъют одинаковые трикотажные жилеты с логотипами. Правда под этот жилет уже пиджак и сарафан не оденешь. Ну поживём -увидим, как всё смотреться будет.
Пишу сообщение, и аж живот прихватывает от страха

Так мне не хочется учиииится