Мне вчера было смешно, как моя мама себя нелепо вела. Мы ходили вчера в город толпой со взрослыми( то есть поколение моей мамы). И были и родители моего мужа. Моя мама вцепилась в детский велосипед, и никому не хотела отдавать.Или на руки Вику брала. Шла то спереди, то сзади. И так несколько часов. И мне не разрешала подходить, потому что ВИка даже когда мой голос просто слышала, капризничала.
ну хотелось ей показать, какая она хорошая бабушка (особенно перед сватами) - не вижу в этом никакого греха.
В данном случае я подметила, что она могла устать носить-возить несколько часов внучку. Ну и то, что ребенок капризничал даже, когда слышал ваш голос. Так , может, стоило маме сказать "спасибо", что она всю прогулку занималась ребенком, а не высмеивать ее здесь.
У меня были такие моменты, когда свекровь плачущую, просто орущую 2-месячную бубу, не отдавала мне. Я только подавалась вперед, чтоб ребенка взять, а она от меня уворачивалась и спиной становилась. Меня это носило просто не сказать как, плюс гормоны, плюс недосыпы. Я кипела как вулкан. Но я все равно забирала. Говорила - дайте, ее никто не успокоит так, как мама. Но осадок от этого оставался. А потом время проходит и осадок выветривается
а если посмотреть на это не с точки зрения "забрали мою кровиночку и не отдают", а "она знает, как мне тяжело, что я почти всю ночь не спала, ужасно устала и хочет мне помочь". Да, пусть Мама и знает, что ребенок успокоится только у нее на руках, заберет ребенка, но без злости на бабушку