ищите гнездо, когда найдете-- можно вызвать мчс, они уничтожат, самим опасно. А гнездо полюбому есть.
я понимаю, что гнездо есть, но найти его невозможно
домик старый, обит чем-то вроде вагонки
вероятнее всего они где-то между стенами, но где - не видно
Алена, вот что я нашла
Средства от ос.
Можно использовать химическое средство от насекомых типа "Троапсил" (Trapsiel, Нидерланды) — профессиональное средство от бытовых насекомых.
Аэрозоль "Москитол Защита от ос" — предназначенный для эффективного и долгосрочного уничтожения осиных гнезд и ос на улице и в нежилых помещениях (сараи, чердаки, открытые веранды).
Можно аккуратно обработать "Геттом" само гнездо и особенно место входа в него. Осы, заползая в гнездо, обязательно принесут туда микрокапсулы препарата, от которых погибнут и сами, и вся популяция насекомых. Если само гнездо не доступно, но вы заметили где осы заползают, например, под крышу, то обильно обработайте это место, эффект будет тот же. Осы погибнут через сутки — двое.
"Смелнет" (Smell-no: Нидерланды) микрокапсулированное средство от насекомых, не имеет запаха. Он предназначен для самостоятельного уничтожения кровососущих и синантропных насекомых: комаров, клопов, блох, тараканов, клещей, мух, ос, муравьев и т. д. Это препарат, не имеющий запаха, микрокапсулированный, продолжительного действия до 8-ми месяцев.
всякие народные средства просто не для меня, а вот химией бы потравила
вот и не знаю, где их у нас можно поискать/посмотреть
пока купила дихлофос
проверим на выходных