Nataniel
|
Lenus, смотря какой кожзам. Мы свой брали года 3 назад. Будем перетягивать ибо жалкое зрелище.  мне вообще на практике ни кожа, ни, тем более, заменитель, не нравится. Такие вещи только если для виду ставить, а жить на них неудобно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А сено кто нибудь утаптывал под самой крышей сеновала, когда пауки размером с пятикопеечную монету висят в сантиметре от головы, и тебя как самую мелкую засаживают босиком (в обуви нельзя, сено испорчу) утаптывать сено.
ага и весь грязнючий потом оттуда вылазишь)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лента, вот именно об этом я и говорила ранее. Смешно слушать, как столичные жители издалека любят деревню... да что там любят, это полбеды-- смешно, когда городские сокрушаются о том, что, мол, так жалко, что деревня вымирает, что жить в ней некому. Собирай чемодан, семью и едь поднимай деревню свою любимую, ёпта 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, ты так и не поняла, о чем речь тогда была...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лента, вот именно об этом я и говорила ранее. Смешно слушать, как столичные жители издалека любят деревню... да что там любят, это полбеды-- смешно, когда городские сокрушаются о том, что, мол, так жалко, что деревня вымирает, что жить в ней некому. Собирай чемодан, семью и едь поднимай деревню свою любимую, ёпта  я , вероятно, мазохистка, тоже все это было, но от всего этого только теплые воспоминания. Да, было сложно, порой очень, но эти трудности многому научили. Сожалею, что у моего ребенка такой "школы" не будет. Lent@,а кроме того,что "пахали", неужели нет воспоминаний о каше, которую по утрам готовила бабушка в печи, о мачанке, о пирогах, о том, как поднимали в 6 утра за грибами или коров пасти?если вас там много было-это еще и вечные приколы 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Лента, вот именно об этом я и говорила ранее. Смешно слушать, как столичные жители издалека любят деревню... да что там любят, это полбеды-- смешно, когда городские сокрушаются о том, что, мол, так жалко, что деревня вымирает, что жить в ней некому. Собирай чемодан, семью и едь поднимай деревню свою любимую, ёпта  я , вероятно, мазохистка, тоже все это было, но от всего этого только теплые воспоминания. Да, было сложно, порой очень, но эти трудности многому научили. Сожалею, что у моего ребенка такой "школы" не будет. Lent@,а кроме того,что "пахали", неужели нет воспоминаний о каше, которую по утрам готовила бабушка в печи, о мачанке, о пирогах, о том, как поднимали в 6 утра за грибами или коров пасти?если вас там много было-это еще и вечные приколы  У меня как у tanuhas осталось в памяти, а еще дедушка свистульки нам делал из дерева...Я даже на память свисток один оставила...уже лет так 12 у меня просто лежит - ещё свистит)))
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
в такое там не играли 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
О , помню и я эти сеновалы. Меня совсем мелкую таскали на все сенокосы , прополки не просто побегать , а конкретно в помощь . Грабли , лопату в руки и вперед . И пашут до сих пор в деревнях . Много примеров знаю , когда родители не знают где и как живут дети , внуки . Знают , что живы , здоровы и ладно . За хозяйством белого света не видят , вся жизнь гонка . А разве это кому-нибудь надо , кроме них самих ? Я ЗА труд , но не за батрачество.
Добавлено: 06 Август 2014, 11:34:41 И раньше я не боялась всяких паучищ , теперь же на бабочек страшно смотреть.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
И пашут до сих пор в деревнях . Много примеров знаю , когда родители не знают где и как живут дети , внуки . Знают , что живы , здоровы и ладно . За хозяйством белого света не видят , вся жизнь гонка . А разве это кому-нибудь надо , кроме них самих ?
мне кажется, такие и своих детей, и невесток и тд активно припахивают к работе а если не получается припахать - забивают, и пашут сами. и да - в этом случае на детей этих самых по большому счету пофиг. они ж им не помогают, в помощи отказали.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так и в 85 не может дома сидеть, бо зельё вырасла... моя говорит, если я прилягу - то уже не встану... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
у нас не было таких траблов со всем этим просто наверное потому, что бабушка с дедушкой держали хозяйство посильное - одна корова + 3-4 свиньи, ну и пасека. а помогали им все дети и внуки. у нас как минимум 3-4 внука всегда были летом. а вообще всего внуков 9. и все примерно одного возраста. и было всегда весело в деревне. и старались все одинаково. ну и те же бураки полоть - что втроем, а что вшестером  разница ведь есть  и бабушка у нас картошку-бураки редко ходила полоть. она только у себя в огороде. обычно кто-то из взрослых детей ее +мы подростки
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я пахала в деревне, сенокос, прополка и бабушкиных и колхозных грядок, упирающихся в горизонт... И коров пасли... Не помню, чтобы было аж ТАК трудно...  Помню другое - теплый хлеб из печки, печенье, которое бабуля пекла, блины каждое утро с мачанкой, такие интересные библейские истории от прабабунечки, дедулю, который мне дудочки делал....речку, грибы, лес.... Все такое родное и такое близкое 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
спасибо моей памяти, что оставила мне только приятные и теплые воспоминания  ... о дедушке, которого не стало, когда мне было 5 лет... как он кормил нас первой клубникой из алюминиевой, глубокой миски, о венке из одуванчиков, которые он учил нас плести... о прабабушках... о кумпяке, который висел в каморке в сенях, и от которого мы отрезали лусты мяска на зажарку... о ледяной воде в речке, куда мы убегали от бабушки купаться с деревенской ребятней( я только один раз была в настоящей деревне у прабабушки)... помню стаю гусей, которые гнались за нами  о запахе сирени под окном, о молоке из глиняного кувшина... тысяча приятных воспоминаний. я не оч помню, прополки, ранние подъемы, поливы огорода, сборы урожая, переработку... ну это было... но как-то прошло и забылось) а вот ко второй бабушке мы ездили летом в Гродно. помню только квас из бочки на Тимирязева, по дороге в зоопарк, и как мы с балкона арбузные шкурки кидали пока бабушка не видит на крышу заброшенную напротив дома. и все веселье... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
CarmiSs@
|
мне кажется, такие и своих детей, и невесток и тд активно припахивают к работе а если не получается припахать - забивают, и пашут сами. Как это забивают? Пробуют менять невестку на другую, которая будет пахать  У моей бабушки не проканало, правда, но саму попытку я ей никогда не прощу, даже после смерти
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я уже жалею о продаже минской двушки Улыбка скоро местную оплату догонят  Девочки, а есть ли смысл брать диван из кожзама или лучше тканевый?
кожзам или кожа.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне кажется, такие и своих детей, и невесток и тд активно припахивают к работе а если не получается припахать - забивают, и пашут сами. и да - в этом случае на детей этих самых по большому счету пофиг. они ж им не помогают, в помощи отказали. Пробуют менять невестку на другую, которая будет пахать о. мой муж плохой на всю жизн, что не пашет на моих в деревне  я как-то шутила что они бы наш развод отмечали бы с размахом 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
кожу кожа не раскладывается (диван в плане)  Добавлено: [time]Wed Aug 6 11:40:39 2014[/time]
кожзам или кожа. у вас было что н икеевское из кожзама? А то не хочется как то, чтоб через 3 года был неизвестно на что похож... Тканевый мы присмотрели со съемными чехлами. Нам вообще нужен в гостиную, но чтоб раскладывался, если гости приедут, точнее гости постоянно едут Кожа Икеевская хороша, брата дивану уже 12 лет, пережил 3 переезда и как новенький
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jancka
|
Lenus, нет, не из Икеи. у нас был кожаный диван, и был (есть) тканевый. и кожзам тоже есть (кровать и комод к ней). тоже будем переежать и брать новый диван в зал, но ткань - неа. все же в уходе не очень. буду брать кожу. не уверена, что мне нужна функция кровати.. но и это только вопрос цены. ксати, на даче у нас снимающийся чехол. на замочках. очень нуждается в стирке, но снимать я их боюсь и не буду - почти уверена, что прежний вид потеряет и впихнуть сидушку назад будет непросто. (а дети у тебя малые - разольют, размажут, красками нарисуют, стошнит (на нашу кровать пару раз было  ) - пачка влажных салфеток и как новый. (кстати, а почему именно икея? я не видела последней коллекции, но ведь в интернете черта купить можно)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у инет-банкинга беларусбанка новый интерфейс https://ibank.asb.by/кто не подключил себе инет-банкинг - можно сделать это он-лайн) Добавлено: 06 Август 2014, 13:04:32
ксати, на даче у нас снимающийся чехол. на замочках. очень нуждается в стирке, но снимать я их боюсь и не буду - почти уверена, что прежний вид потеряет и впихнуть сидушку назад будет непросто.
у меня на замках чехлы для больших диванных подушек без проблем стираю в стиралке. они не садятся
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кожа не раскладывается (диван в плане) у моих пинскдрев раскладывается в шикарнцю кровать
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
~iness~
|
а если не получается припахать - забивают, и пашут сами. и да - в этом случае на детей этих самых по большому счету пофиг. они ж им не помогают, в помощи отказали. Вот у моей подруги свекровь живёт в забитой деревне под городом км 30 . В гости не приезжает , пашет с утра до ночи . Но исправно передаёт сумки с садовиной и огородниной непонятно через кого. У человека ответственность , что должна помочь детям. Но как дети живут её не сильно интересует- не звонит , не приезжает . Там другая жизнь - непосильный труд в деревне .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
а если не получается припахать - забивают, и пашут сами. и да - в этом случае на детей этих самых по большому счету пофиг. они ж им не помогают, в помощи отказали. Вот у моей подруги свекровь живёт в забитой деревне под городом км 30 . В гости не приезжает , пашет с утра до ночи . Но исправно передаёт сумки с садовиной и огородниной непонятно через кого. У человека ответственность , что должна помочь детям. Но как дети живут её не сильно интересует- не звонит , не приезжает . Там другая жизнь - непосильный труд в деревне . а когда ей звонить и приезжать, если пашет с утра до ночи? деревенского жителя лето кормит это и огороды свои, и грибы-ягоды собирают и сдают мне только не понятно, как зная, что мать так пашет, и деревня недалеко от города - не съездить хоть раз в 2-3 недели к ней? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот, постою послушаю, ибо та же беда.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
мне только не понятно, как зная, что мать так пашет, и деревня недалеко от города - не съездить хоть раз в 2-3 недели к ней?  Ага, только сумки с едой принимают.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
сыновьям ? Не знаю , я ни разу не слышала что бы они ездили на помощь. вот в прошлую пятницу ездили поздравить с юбилеем , туда и сразу обратно .
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
у моих пинскдрев раскладывается в шикарнцю кровать мне пинскдрев дороже местного выйдет  (кстати, а почему именно икея? я вот почему то люблю ее очень, особенно по соотношению цена-качество. Вот как тот же диванчик у брата, кожа, сто лет в обед- состояние идеальное. Цена на икеевскую кожу- одно удовольствие. Брат может позволить себе купить и дороже намного, но они этого не делают и когда им все же таки тот диван надоест, снова сказали пойдут в икею. Мы свои чехлы от дивана нынешнего стираем частенько. Не садятся, не портится вид (стирать приходится довольно часто- то банан, то сегодня вот смузи был разлит младшенькой случайно). Поэтому изначально рассматривали со съемными. У нас новая коллекция еще не полностью выставлена, вся икея в перестановках почти. Кухни они толькообновили и Паксы. Кухню тож икеевскую брать будем  Вчера уже с работниками рисовали окончательный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а кто там у нас Макдональдс ждал в Гродно? его вроде всё-тки передумали строить. интересно - боятся конкуренции Колобков? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ищите гнездо, когда найдете-- можно вызвать мчс, они уничтожат, самим опасно. А гнездо полюбому есть. Про деревню. Я всё детство летом провела в деревне, только лет в 12 мне разрешили больше не ездить. И все вот это вот сено, коровы и куры, прополка эта, ягоды и всё такое... коровы эти ранним утром, руки вечно ободраные от прополок, ноги грязные... Я тосковала по городу, по асфальту, по людям, по белой ванне и унитазу
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
и у меня всё было: и бульба, и бураки, и жаркие сеновалы до крови из носа, и бунт в подростковом возрасте против непосильного рабского труда, но спустя время как-то, и правда, на всё это смотришь по-другому и в первую очередь впслывают позитивные вещи, стареем наверное - ностальгия одолевает. и да, жалко, что поколение наших детей растёт на асфальте и нет у них такой возможности окунуться на время в деревенскую романтику, потому как для детей деревня - это именно солнце, воздух и вода, свобода и раздолье, и романтика, теплота и забота любящих бабушек и дедушек, а отнюдь не деревенские тяготы, которые осознаём мы-взрослые.
|
|
|
|
|
|
|
|