Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 18:15:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1252665 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #540 : 06 Август 2014, 10:44:03 »

Lenus, смотря какой кожзам. Мы свой брали года 3 назад. Будем перетягивать ибо жалкое зрелище. Рот на замке

мне вообще на практике ни кожа, ни, тем более, заменитель, не нравится. Такие вещи только если для виду ставить, а жить на них неудобно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Август 2014, 10:49:26 »

А сено кто нибудь утаптывал под самой крышей сеновала, когда пауки размером с пятикопеечную монету висят в сантиметре от головы, и тебя как самую мелкую засаживают босиком (в обуви нельзя, сено испорчу) утаптывать сено.
ага
и весь грязнючий потом оттуда вылазишь)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #542 : 06 Август 2014, 10:49:58 »

Лента, вот именно об этом я и говорила ранее. Смешно слушать, как столичные жители издалека любят деревню... да что там любят, это полбеды-- смешно, когда городские сокрушаются о том, что, мол, так жалко, что деревня вымирает, что жить в ней некому. Собирай чемодан, семью и едь поднимай деревню свою любимую, ёпта Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Август 2014, 10:53:34 »

Nataniel, ты так и не поняла, о чем речь тогда была...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06 Август 2014, 10:54:20 »

Лента, вот именно об этом я и говорила ранее. Смешно слушать, как столичные жители издалека любят деревню... да что там любят, это полбеды-- смешно, когда городские сокрушаются о том, что, мол, так жалко, что деревня вымирает, что жить в ней некому. Собирай чемодан, семью и едь поднимай деревню свою любимую, ёпта Злой
я , вероятно, мазохистка, тоже все это было, но от всего этого только теплые воспоминания. Да, было сложно, порой очень, но эти трудности многому научили. Сожалею, что у моего ребенка такой "школы" не будет.
Lent@,а кроме того,что "пахали", неужели нет воспоминаний о каше, которую по утрам готовила бабушка в печи, о мачанке, о пирогах,  о том, как поднимали в 6 утра за грибами или коров пасти?если вас там много было-это еще и вечные приколы  Строит глазки  Смеющийся
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Август 2014, 11:19:20 »

я , вероятно, мазохистка, тоже все это было, но от всего этого только теплые воспоминания. Да, было сложно, порой очень, но эти трудности многому научили. Сожалею, что у моего ребенка такой "школы" не будет.
Lent@,а кроме того,что "пахали", неужели нет воспоминаний о каше, которую по утрам готовила бабушка в печи, о мачанке, о пирогах,  о том, как поднимали в 6 утра за грибами или коров пасти?если вас там много было-это еще и вечные приколы  Строит глазки  Смеющийся
У меня как у tanuhas осталось в памяти, а еще дедушка свистульки нам делал из дерева...Я даже на память свисток один оставила...уже лет так 12 у меня просто лежит - ещё свистит)))
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06 Август 2014, 11:31:57 »

в такое там не играли Подмигивающий
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 06 Август 2014, 11:32:55 »

О , помню и я эти сеновалы.  Меня совсем мелкую таскали на все сенокосы , прополки не просто побегать , а конкретно в помощь . Грабли , лопату в руки и вперед .
И пашут до сих пор в деревнях . Много примеров знаю , когда родители не знают где и как живут дети , внуки . Знают , что живы , здоровы и ладно .
За хозяйством белого света не видят , вся жизнь гонка . А разве это кому-нибудь надо , кроме них самих ?
Я ЗА труд , но не за батрачество.

Добавлено: 06 Август 2014, 11:34:41
И раньше я не боялась  всяких паучищ , теперь же на бабочек страшно смотреть.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 06 Август 2014, 11:36:30 »

И пашут до сих пор в деревнях . Много примеров знаю , когда родители не знают где и как живут дети , внуки . Знают , что живы , здоровы и ладно .
За хозяйством белого света не видят , вся жизнь гонка . А разве это кому-нибудь надо , кроме них самих ?
мне кажется, такие и своих детей, и невесток и тд активно припахивают к работе
а если не получается припахать - забивают, и пашут сами. и да - в этом случае на детей этих самых по большому счету пофиг. они ж им не помогают, в помощи отказали.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 06 Август 2014, 11:44:03 »

так и в 85 не может дома сидеть, бо зельё вырасла...
моя говорит, если я прилягу - то уже не встану...  Плачущий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #550 : 06 Август 2014, 11:45:55 »

у нас не было таких траблов со всем этим
просто наверное потому, что бабушка с дедушкой держали хозяйство посильное - одна корова + 3-4 свиньи, ну и пасека. а помогали им все дети и внуки. у нас как минимум 3-4 внука всегда были летом. а вообще всего внуков 9. и все примерно одного возраста. и было всегда весело в деревне. и старались все одинаково.
ну и те же бураки полоть - что втроем, а что вшестером  Подмигивающий разница ведь есть  Улыбка
и бабушка у нас картошку-бураки редко ходила полоть. она только у себя в огороде.
обычно кто-то из взрослых детей ее +мы подростки

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 06 Август 2014, 11:46:39 »

И я пахала в деревне, сенокос, прополка и бабушкиных и колхозных грядок, упирающихся в горизонт... И коров пасли... Не помню, чтобы было аж ТАК трудно... В замешательстве Помню другое - теплый хлеб из печки, печенье, которое бабуля пекла, блины каждое утро с мачанкой, такие интересные библейские истории от прабабунечки, дедулю, который мне дудочки делал....речку, грибы, лес.... Все такое родное и такое близкое Строит глазки
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 06 Август 2014, 11:51:28 »

спасибо моей памяти, что оставила мне только приятные и теплые воспоминания Строит глазки...  о дедушке, которого не стало, когда мне было 5 лет... как он кормил нас первой клубникой из алюминиевой, глубокой миски, о венке из одуванчиков, которые он учил нас плести... о прабабушках... о кумпяке, который висел в каморке в сенях, и от которого мы отрезали лусты мяска на зажарку... о ледяной воде в речке, куда мы убегали от бабушки купаться с деревенской ребятней( я только один раз была в настоящей деревне у прабабушки)... помню стаю гусей, которые гнались за нами  Смеющийся о запахе сирени под окном, о молоке из глиняного кувшина... тысяча приятных воспоминаний.
я не оч помню, прополки, ранние подъемы, поливы огорода, сборы урожая, переработку... ну это было... но как-то прошло и забылось)
а вот ко второй бабушке мы ездили летом в Гродно. помню только квас из бочки на Тимирязева, по дороге в зоопарк, и как мы с балкона арбузные шкурки кидали пока бабушка не видит на крышу заброшенную напротив дома. и все веселье...  Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 06 Август 2014, 12:13:27 »

а если не получается припахать - забивают, и пашут сами.

Как это забивают? Пробуют менять невестку  на другую, которая будет пахать Смеющийся У моей бабушки не проканало, правда, но саму попытку я ей никогда не прощу, даже после смерти
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 06 Август 2014, 12:20:16 »

я уже жалею о продаже минской двушки Улыбка

скоро местную оплату догонят  Рот на замке

Девочки, а есть ли смысл брать диван из кожзама или лучше тканевый?
кожзам или кожа.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #555 : 06 Август 2014, 12:36:43 »

а если не получается припахать - забивают, и пашут сами. и да - в этом случае на детей этих самых по большому счету пофиг. они ж им не помогают, в помощи отказали.

Пробуют менять невестку  на другую, которая будет пахать

о. мой муж плохой на всю жизн, что не пашет на моих в деревне Крутой Смеющийся

я как-то шутила что они бы наш развод отмечали бы с размахом  Пиво

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 06 Август 2014, 12:37:44 »

кожу
кожа не раскладывается (диван в плане) Грустный

Добавлено: [time]Wed Aug  6 11:40:39 2014[/time]
кожзам или кожа.
у вас было что н икеевское из кожзама? А то не хочется как то, чтоб через 3 года был неизвестно на что похож... Тканевый мы присмотрели со съемными чехлами.
Нам вообще нужен в гостиную, но чтоб раскладывался, если гости приедут, точнее гости постоянно едут Улыбка

Кожа Икеевская хороша, брата дивану уже 12 лет, пережил 3 переезда и как новенький
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 06 Август 2014, 12:52:03 »

расскажите мне где можно купить химикаты от осНепонимающийНепонимающий просто спасу нет на даче  Рот на замке дети поесть спокойно не могут  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 06 Август 2014, 12:55:27 »

Lenus, нет, не из Икеи. у нас был кожаный диван, и был (есть) тканевый. и кожзам тоже есть (кровать и комод к ней). тоже будем переежать и брать новый диван в зал, но ткань - неа. все же в уходе не очень. буду брать кожу. не уверена, что мне нужна функция кровати.. но и это только вопрос цены. ксати, на даче у нас снимающийся чехол. на замочках. очень нуждается в стирке, но снимать я их боюсь и не буду - почти уверена, что прежний вид потеряет и впихнуть сидушку назад будет непросто. (а дети у тебя малые - разольют, размажут, красками нарисуют, стошнит (на нашу кровать пару раз было  Злой ) - пачка влажных салфеток и как новый.

(кстати, а почему именно икея? я не видела последней коллекции, но ведь в интернете черта купить можно)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Август 2014, 13:03:10 »

у инет-банкинга беларусбанка новый интерфейс
https://ibank.asb.by/

кто не подключил себе инет-банкинг - можно сделать это он-лайн)

Добавлено: 06 Август 2014, 13:04:32
ксати, на даче у нас снимающийся чехол. на замочках. очень нуждается в стирке, но снимать я их боюсь и не буду - почти уверена, что прежний вид потеряет и впихнуть сидушку назад будет непросто.
у меня на замках чехлы для больших диванных подушек
без проблем стираю в стиралке. они не садятся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #560 : 06 Август 2014, 13:05:12 »

кожа не раскладывается (диван в плане)
у моих пинскдрев раскладывается в шикарнцю кровать

privoz.pl

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 06 Август 2014, 13:06:57 »

Вот у моей подруги свекровь живёт в забитой деревне под городом км 30 . В гости не приезжает , пашет с утра до ночи . Но исправно передаёт сумки с садовиной и огородниной непонятно через кого. У человека ответственность , что должна помочь детям. Но как дети живут её не сильно интересует- не звонит , не приезжает .
Там другая жизнь - непосильный труд в деревне .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #562 : 06 Август 2014, 13:10:39 »

Вот у моей подруги свекровь живёт в забитой деревне под городом км 30 . В гости не приезжает , пашет с утра до ночи . Но исправно передаёт сумки с садовиной и огородниной непонятно через кого. У человека ответственность , что должна помочь детям. Но как дети живут её не сильно интересует- не звонит , не приезжает .
Там другая жизнь - непосильный труд в деревне .

а когда ей звонить и приезжать, если пашет с  утра до ночи?
деревенского жителя лето кормит
это и огороды свои, и грибы-ягоды собирают и сдают

мне только не понятно, как зная, что мать так пашет, и деревня недалеко от города - не съездить хоть раз в 2-3 недели к ней? Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 06 Август 2014, 13:12:13 »

расскажите мне где можно купить химикаты от осНепонимающийНепонимающий просто спасу нет на даче  Рот на замке дети поесть спокойно не могут  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

вот, постою послушаю, ибо та же беда.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 06 Август 2014, 13:15:52 »

мне только не понятно, как зная, что мать так пашет, и деревня недалеко от города - не съездить хоть раз в 2-3 недели к ней? Непонимающий
Ага, только сумки с едой принимают.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 06 Август 2014, 13:19:36 »

сыновьям ? 
Не знаю , я ни разу не слышала что бы они ездили на помощь.
вот в прошлую пятницу ездили поздравить с юбилеем , туда и сразу обратно .

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 06 Август 2014, 13:21:03 »

у моих пинскдрев раскладывается в шикарнцю кровать
мне пинскдрев дороже местного выйдет Улыбка
(кстати, а почему именно икея?
я вот почему то люблю ее очень, особенно по соотношению цена-качество. Вот как тот же диванчик у брата, кожа, сто лет в обед- состояние идеальное. Цена на икеевскую кожу- одно удовольствие. Брат может позволить себе купить и дороже намного, но они этого не делают и когда им все же таки тот диван надоест, снова сказали пойдут в икею.
Мы свои чехлы от дивана нынешнего стираем частенько. Не садятся, не портится вид (стирать приходится довольно часто- то банан, то сегодня вот смузи был разлит младшенькой случайно). Поэтому изначально рассматривали со съемными. У нас новая коллекция еще не полностью выставлена, вся икея в перестановках почти. Кухни они толькообновили и Паксы.
Кухню тож икеевскую брать будем  Веселый Вчера уже с работниками рисовали окончательный вариант.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #567 : 06 Август 2014, 13:24:02 »

а кто там у нас Макдональдс ждал в Гродно? его вроде всё-тки передумали строить.
интересно - боятся конкуренции Колобков? Строит глазки Смеющийся Смеющийся

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #568 : 06 Август 2014, 13:28:00 »

расскажите мне где можно купить химикаты от ос?Непонимающий?? просто спасу нет на даче  Рот на замке дети поесть спокойно не могут  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

ищите гнездо, когда найдете-- можно вызвать мчс, они уничтожат, самим опасно. А гнездо полюбому есть.

Про деревню. Я всё детство летом провела в деревне, только лет в 12 мне разрешили больше не ездить. И все вот это вот сено, коровы и куры, прополка эта, ягоды и всё такое... коровы эти ранним утром, руки вечно ободраные от прополок, ноги грязные... Я тосковала по городу, по асфальту, по людям, по белой ванне и унитазу Улыбка 

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 06 Август 2014, 13:28:49 »

и у меня всё было: и бульба, и бураки, и жаркие сеновалы до крови из носа, и бунт в подростковом возрасте против непосильного рабского труда, но спустя время как-то, и правда, на всё это смотришь по-другому и в первую очередь впслывают позитивные вещи, стареем наверное - ностальгия одолевает. и да, жалко, что поколение наших детей растёт на асфальте и нет у них такой возможности окунуться на время в деревенскую романтику, потому как для детей деревня - это именно солнце, воздух и вода, свобода и раздолье, и романтика, теплота и забота любящих бабушек и дедушек, а отнюдь не деревенские тяготы, которые осознаём мы-взрослые.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт