так начинается что то типо тебя воспитала и ничего..
я бы ответила, вы своего воспитали, теперь воспитываю я. точка.
когда меня доставали с именем ("Герман" моим родителям, особенно отцу, прямо катастрофически не нравилось)-- я так и говорила: "У вас была возможность поназывать-- теперь мой ребенок, моя очередь. Не наигрались-- родите себе еще парочку и переназывайте хоть каждый день". Ну и в последующем по многим вопросам так же. Но, в принципе, я просто, так сказать, плачу своим родителям их же монетой: они вечно пытаются навязать мне своё мнение, свой опыт, а моё мнение считают "недостаточно опытным"-- вот я им в лоб выдаю то же самое

а свекры у нас вообще в принципе права голоса в отношении детей не имеют. Ни в именах, ни в воспитании, ни в еде... ни в чем.
Добавлено: 05 Август 2014, 11:30:06
А прикиньте вам внуков потом хрен покажут?
если так же себя вести-- назойливо, навязывать своё мнение и т. д.-- скорее всего и не покажут.
Может просто, в одних семьях такая система-- что поучать позволено только старшему поколению-- бабушкам, свекровям, а молодая мамка-- зелень неумная, сиди и помалкивай, опыт впитывай... вот эти мамки потом и отрываются, когда бабками становятся

И так из поколения в поколение
А в других принято, чтобы каждая мамка своих воспитывала, так вот она со своими наиграется, потом ей внуки до сиреневой звезды