Да ладно, я вот своей бабуле говорю, что так будет. А она мне не верит. Мол, неужели теперь все пенсионеры должны будут идти и компьютеры покупать... Хотя статью я ей показывала. Говорит, что они просто пугают, но не сделают
ой, решили отвадить очереди в банках и на почте! ну, теперь будут очереди у терминалов. не думаю что их прямо много установят, потому что для оплаты коммуналки они необходимы только в определенные числа, а сколько бдет стоять и тупить перед ними - я за последние два дня трем человекам помогала разбираться,. .... ну конечно есть еще интернет, вряд ли будут очереди к персональному компу

,... но опять же не всем будет ясно чтои как, я про поколение наших родителей.,..

я не заню, как у вас выглядит интернет-банкинг, я плачу через IPAY со счета мобильного телефона мтс. Там все ТАК просто, что, наверное, даже Германа можно обучить уже, ничего выбирать не нужно, уже все в памяти системы, только новые показания введи. Если бабка и дед не полные олигофрены-- освоят. В конце концов, внуки могут это сделать для бабки вполне.
У нас, пока баба по почтам-банкам ходила, они там вместе с почтальонами и банковскими работниками столько косяков понаделали с этими бумажками, что я полгода разгребала и концы с концами сводила. В одних местах переплаты катастрофические, по нескольку миллионов, в других-- такие же гигантские недоплаты. Уточню, это когда за 11 квартир, то много всего получается. А сейчас через сохраненные в ерипе данные я эти же 11 квартир за час оплачиваю, вообще не напрягаясь. Думаю, так все больше и больше людей делает, потому что пришла сегодня на почту за посылкой-- 1 человек был! Спрашиваю, где все, почему за коммунальные никто не платит-- говорит, нету никого, все дома платят, а кто на почте-- уже оплатили все... а еще год назад баба наша сидела на телефоне и мониторила очередь на почту в течение двух дней...

Добавлено: 25 Июль 2014, 18:14:46
а вот молодежь стоящая в этих очередях с коммуналкой...
мой муж так стоит,еще 2 года назад предлагала подключить инет-банкинг,сказал :"не дурись!",я и отстала ,не мне же в очередях стоять,нравится-пусть стоит.

Правда,на днях пришел к "самостоятельному "решению,что надо все-таки подключить.
а ты не предлагай, а сделай