Доброго времени суток... речь пойдет о ремонте турбины в фирме KRYMAR, а точнее krymar(с маленькой, так как уровень работ слабоват)
http://turbokrymar.pl/Есть горе-представители в Гродно +375 (29) 735 64 00 - Гродно (Павел) 8 (0152) 52 65 05
Суть сего мероприятия запятнать честь представителей данной услуги в городе Белосток. Речь пойдет о двух турбинах сделанных в течении года у них( в двух случаях не признали гарантию).
первая турбина отходила с 17.07.2013 по 30.06.2014. Гарантию на 12 месяцев не признали.
У них несколько способов запудрить мозг. В моей ситуации было названо 2 причины:
- маслянное голодание
- и что-то попало в горячую часть, заклинило вал, открутило гайку на холодной части, поломало крыльчатку хол. части
Есть распечатка о том, как горе мастера балансируют турбину

у меня турбина GT1749 максимальные обороты у нее чет около 168000 об/мин. по турбине видно что балансировка ее закончилась на 100000 об/мин
Если присмотреться, то внизу графика есть цифра 1,79 миллиграмм. Это цифра говорит о многом, а именно о недобалансировке. Это цифра с увеличением оборовов выростает в геометрической прогрессии и является основной причиной разрушения турбины. к примеру на 140000 об/мин она превращается в 0,5 грамм и этого достаточно, что бы турбина вначале завыла и потом через какое-то время, заклинила.
В моей ситуации на 3-й месяц завыла, на 11-й заклинила, преломав все, что только можно
Идем даллее...

Добавлено: [time]Чтв 17 Июл 2014 19:44:38[/time]
Фото того как я к ним приезжал и мне открывали новую гарантию и при поломке, опять ее не признавали

2-я причина по которой турбины отреставрированные у них долго не ходят. В крымаре НЕТ СТАНКА, КОТОРЫЙ ВЫСТАВЛЯЕТ ГЕОМЕТРИЮ И ХОД ШТОКА ВЕСТГЕЙТА) На 100% в этом уверен, так как в двух случаях мне ставили новые геометрии, и при вскрытии, после аварии, они были подогнуты(в мусорку)
3-я причина в том, что пихают КИТАЙ, и не скрывают этого. Английских комплектующих не возят, только ширпотреб от китайца ориентированного на страны 3-го мира, запихнув его, отбалансировав через поппу... Не признание гарантии- суть и дивиз их бизнеса.
Идем далее...
Добавлено: [time]Чтв 17 Июл 2014 21:02:41[/time]
фото(протокол балансировки) турбины, которая отходила 14 дней

Я уже приятно удивлен, что обороты станка балансировочного уже 140000 об/ мин. Но это все равно халтура, ща раскажу...
обратите внимание в раене 40000-60000 об/мин какой нехороший график, а это как раз кажнодневная езда по городу в режиме "дачника" от 2000 до 3000 тыс об/мин. Повторюсь неправильная, некорректная балансировка турбины- ЭТО БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, которая приведет обязательно к поломне
Идем далее обратите внимание на цифру 3,51 мg это показатель (неотбалансированности-niewywazenie). А если глянуть чуть ниже он тот же 3,51 mg (корректировка неотбалансированности) Это говорит о том, что господа крымаровцы даже несоизволили отбалансировать, а тупо накинули гайку на холодную часть(место для балансира). Ставля под сомнение и то что у них есть качественный балансировачный станок schenck. Из теста видно, что они им не пользуются
Добавлено: [time]Чтв 17 Июл 2014 22:10:57[/time]
А еще хотелось бы увидеть данные о:
- давлении турбины в процентном содержании(после ремонта)
- пропускной способности в процентах(после ремонта)
- проверку турбины на звуковые кол##ания(после ремонта)
- данные о выставлении геометрии и о ходе штока весгейта(после ремонта)
- данные о проверке герметичности турбины под давлением масла в 5 бар(после ремонта)
Такой информации не получишь от них, она под семью замками и скрыта от глаз, так как их бизнес построен на обмане...
Жду павладара(представителя), может он че толковое скажет