Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:21:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 718159 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 13 Июль 2014, 20:21:00 »

При этих условиях мкисл., бактерии активно размножаются в каке и без потерь перерабатывают сахар в молчную к-ту.

Все почти так. Если вы добавляете дрожжи, можно, но не обязательно, дать им эксклюзивное преимущество перед другими микробами, - создать им оптимальные условия для работы. Для их работы оптимальным является рН 4,8—5. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, тогда как развитие молочнокислых (и других) бактерий прекращается. Это свойство дрожжей используют для подавления развития бактерий в инфицированной среде, которую подкисляют до рН 3,8 — 4 и выдерживают определенное время.

Добавляя дрожжи мы и так даем им преимущество по сравнению с другими микробами, которых в среде намного меньше. Поэтому, можно подкислять, можно не подкислять.

Водой рН4 не сделаешь, никакой. Если хотите снизить рН, надо класть лимонную кислоту.

сколько ложек лим.кислоты мне добавить на 2 кг сухой кукурузы?
По рецепту Федора 2-3 ложки на ведро (10 л). Вам надо измерить объем вашей замоченной кукурузы (приблизительно). Если пять литров - 1-1,5 ложки, на трехлитровую банку - примерно 1 ложка. Высокой точности не надо, прикиньте "на глаз".


Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,135 секунд. Запросов: 22.