При этих условиях мкисл., бактерии активно размножаются в каке и без потерь перерабатывают сахар в молчную к-ту.
Все почти так. Если вы добавляете дрожжи, можно, но не обязательно, дать им эксклюзивное преимущество перед другими микробами, - создать им оптимальные условия для работы. Для их работы оптимальным является рН 4,8—5. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, тогда как развитие молочнокислых (и других) бактерий прекращается. Это свойство дрожжей используют для подавления развития бактерий в инфицированной среде, которую подкисляют до рН 3,8 — 4 и выдерживают определенное время.
Добавляя дрожжи мы и так даем им преимущество по сравнению с другими микробами, которых в среде намного меньше. Поэтому, можно подкислять, можно не подкислять.
Водой рН4 не сделаешь, никакой. Если хотите снизить рН, надо класть лимонную кислоту.
сколько ложек лим.кислоты мне добавить на 2 кг сухой кукурузы?
По рецепту Федора 2-3 ложки на ведро (10 л). Вам надо измерить объем вашей замоченной кукурузы (приблизительно). Если пять литров - 1-1,5 ложки, на трехлитровую банку - примерно 1 ложка. Высокой точности не надо, прикиньте "на глаз".