Док,я неправельно вырозился"место",имел в виду прикормленное место.Просто когда-то читал статью про добавки в прикормку и прикормка атрактантировалась этим атрактантом,основа которого состовляло вещество из печени животных и трески.
Если почитать учебник про витамины, то увидите, что есть всего пару продуктов, в которых их больше всего. Дрожжи, желток яйца, печень. Эти же продукты используются в карпфишинге, как активаторы клева, как высокопитательный, богатый витаминами компонент. Лично я думаю, что не последнюю роль играет специфический вкус печени и дрожжей, позволяющий расширить линейку бойлов.
Печень трески, в отличие от печени млекопитающих, содержит много жира. Там огромное количество жирорастворимых витаминов, прежде всего А и Е. Но, думаю, что дело не только в них. Жир, любой, является аттрактантом. Недавно открыли вкусовые рецепторы, реагирующие на жир. Наряду со сладким, это желанная высококалорийная пища, и рецепторы помогают ее разыскивать. С другой стороны, жир - отличный растворитель и в нем содержится большое количество жирорастворимых ароматических молекул. Масло конопли, льна, подсолнечника имеют свои уникальные, привлекательные запахи и вкусы.
Карпы, как и люди, не контролируют свой рацион. Они могут потреб##ть больше вкуснятины, чем может без вреда усвоить их организм. Карповые гуру рекомендуют ограничивать содержание жира в бойлах, потому что чрезмерное его потребление карпами приводит жировому перерождению собственной печени рыб.
Добавлено: 12 Июль 2014, 20:11:51
Док,всего 22 минуты ,я дольше писать буду

.
1. на сутки замачиваем куку.(2 кг.)
2.варим ее 40 мин+5 ложек сахара
3. в рассол вливаем дип (слива ) + меласса + дрожи
4. четыре дня бродит.
все вопросы выше
Дрожжи - только в остывший. Они же живые, сварите и вместо брожения, пойдет процесс гниения с участием микробов, котрые вы привнесете с нестерильными емкостями, жидкостями, инструментами. Дип я бы добавил, вообще, после брожения, перед употреблением. Нафига дрожжами его модифицировать. Они же наверняка что-нить с компонентами сделают.
Мелассу можно и в горячий и в остывший раствор. Там портится нечему.
Что касается раствора, лично я бы вылил нафиг (In My Humble Opinion).
Добавлено: 12 Июль 2014, 21:16:12
сколько дней кукуруза будет еще работать
Как только процесс брожения перейдет в процесс гниения, продукт следует выкинуть. Это можно почувствовать по появлению гнилостного запаха.