Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:50:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448325 раз)
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 23 Февраль 2008, 21:11:40 »

Sinitsin, слушай.
че-то мне приспичило попробовать эхинодорус вырастить надводный. основные вопросы.
1. Где про это можно почитать, если знаешь.
2. Песок какой нужен? интересует размер.
3. В грунт нужно добавлять какую--нибудь грязь, типа земли садовой и пр.? Или грунт должен из нее и состоять большей частью?
4. Какая толщина грунта?
5. Ему нужна 100% влажность(т.е. сосуд нжен относительно гермитичный)? Или можно просто посадить в обычный горшок?
6. Ты досвечивал чем-нибудь, или просто на подоконник?
7. Все ли эхи для этого пригодны?(я имею ввиду видовую пригодность). У меня есть Флоренс(аналог Розе, и пр цветных эхов) и какой-то небольшой вид.
8. Я слышал что эхи сбрасывают листья при выноси их на улицу, это так? Судя по тому, как они высыхают, то думаю да.
9. Вынос растения на улицу это очень большой стресс по сравнению просто с пересадкой? Эх нужен здоровый и крепкий, или пойдет какой-нить замученый?
Как поступать лучшим образом, не знаю, я всё делал любительски и дилетански.
Грунт. Брал то, что и в аквариуме было, гравий 4-8мм диаметром, туда же, помимо гравию, сыпал так же и отварной торф, так же и галушки из голубой глины, о которой речь в начале ветки. (туда же - в смысле наполовину разрезанные ПЭТ бутылки в прожжёнными в разных местах отверстиями для лучшей вентиляции.)
Эхинодорусы, помоему, сгодятся всякие. - в этом плане все одинаковы(во всяком случае, об исключениях не слышал и в своей практике не наблюдал)
После пересадки растуть в горшках на подоконнике в летнее время без всякого дополнительного освещения, аквариумы вначале использовал глухо накрытые покровным стеклом, потом упростил - стекло с вырезом для газообмена.
Уровень воды вначале покрывающий растения полностью(но листья касаются поверхности), потом постепенно снижал, пока уровень воды не сравнялся с верхним срезом горшка.Не вспомню, скока по времени переход занимал, что-то около месяца.Ну и в тему фото приклеиваю(телефонного качества), этим летом сделал- цветочная стрелка из аквариума вылезла, на фоне заоконного пейзажа.

* cvetok_001.jpg (18,96 Кб, 280x350 - просмотрено 111 раз.)
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт