Я тут пообщалась с одной мамой (детки ровесники), они уже поболели больше 10 раз - за полтора года.

Конечно, ГВ не панацея, а даёт здоровье только в купе со всеми остальными мероприятиями. Но всё-таки, когда ребёнок болеет - это настоящее спасение.
Буквально в понедельник и до нашей семейки дошёл энтеровирус. Я сбегала 2 раза в туалет и всё. Ну, а Валера к ночи с температурой 40,3. Укололи тройчатку в 23.00. Эффекта ноль!!! На протяжении 4 часов температура так и была 40,3. От сиси не отрывались, я только успевала переваливаться с бока на бок. И о, чудо! В 3 часа ночи ребёнок проснулся и затребовал включить комп (это у нас такая фишка, чтобы комп всегда был включен), начал пить компот. Температура снизилась до 39,5. После 40,3 в течении 4 часов она казалось маленькой.

Потом ребёнышу снова поплохело, запросился к сисе. Ещё полчаса у груди, и он снова пошёл играть. Температура упала до 38,3. Мне надо было уезжать в Минск. Около 6 я ушла. Ребёнок заснул и просыпался только 2 раза пописать, а так встал в 14. Температура после просыпания была 37,5. А в 18 уже не было никакой температуры. Рёбенок поел и вёл себя как ни в чём не бывало. Из лекарств ничего не применялось, кроме тройчатки в самом начале.
Ну, и как отказаться от ГВ??? Я ж его кормила и прям представляла, как мои интерферончики к нему перетекают. Ну, и с температурой легче бороться, т.к. ребёнок пьёт.