Здравствуйте!
Хочу поднять эту темку...
Помогите советом. Дочка родилась маленькая - 2500 гр и 49 см. В роддоме пробыли 12 суток, при выписке - 2550 гр. (кормила сама и докармливали... Были проблемы, разрешили кормить поздно, сначала только смесь, потом сцеживалась постоянно для дочи, затем 2 суток грудь, ночью не выдерживала - 1 раз брала смесь).

После роддома мы полностью на ГВ, ни сосок (ох, уж эти атаки со с тороны дать ребенку соску), ни бутылок не брала (бутылку пробовала в первые месяцы со своим сцеженным молоком, когда отлучиться надолго надо было, мах 20 мл).
За 1, 2 и 3 месяцы набрали хорошо (1000, 1100 и 1250 гр соответственно) и выросли на 10 см. За 4-й месяц уже набрали только 550 гр. А там началось: 200 гр, вообще ничего несколько месяцев, сейчас 2 месяца по 100 гр с большой натяжкой

(скидывают минимум на одежку и памперс - 60-80 гр).
Еще у нас проблемы со стулом: почти сразу какала редко, я ждала и по 5 суток, потом стала помогать какать (стимулировать). В 4,5 мес педиатр (и моя мама) настаивала на введении прикорма (овощи), чтобы лучше какали. 5 дней пробовала давать кабачок (свой морозили), но я очень не хотела, нас сыпануло (может, и на что другое), но я под предлогом аллергии прикорм убрала).
Прикорм ввела около 6 месяцев, допаивать водичкой стала в 7 месяцев. Какать стала раз в 2-3, иногда 4 суток, по-многу, но сильно тужиться при этом. Педиатр говорит, что у Катюши голодные запоры, нечем какать. Писяет вроде бы много (пописы не считала

, но памперсы тяжелые).
Кормить грудью стараюсь по требованию. Но все время, что мы плохо набираем вес, педиатр не обращает на это никакого внимания, а моя мама меня все время теребит, что у меня мало молока. Когда ввели прикорм, стало еще хуже. Так как прикорма в сутки съедает до 650 гр, какает редко, а привеса нет. В 7 м делали копрограмму - всё в пределах нормы. В последний месяц - в 9 м - мама ходила со мной к врачу, настояли на анализах: сдали кровь (только эозинофилы повышены - аж 9!!

), снова копрограмма (в пределах нормы) и УЗИ внутренних органов. На УЗИ выявили, что увеличен хвост поджелудочной железы. Сейчас принимаем Креон. Педиатр сказала вводить смесь в одно кормление (уже не впервые) и направила к гастроэнтерологу. Кроме прочих рекомендаций, гастроэнтеролог тоже назначила докорм NAN гипоаллергенный 1 раз в сутки.
Очень хочу сохранить ГВ, которое приносит удовольствие и мне, и моей малышке. Но также очень боюсь за нее

т.к. мы отстаем по многим параметрам (сама еще не садится, ползать не хочет, переворачиваться стала очень поздно и если только очень надо - со спины на живот, с живота на спину никак, только падает; на ножки не становиться и многое другое по части неврологии; не знаю связано или нет, 1 зубик вылез в 7,5 мес и пока тихо дальше). Уже прошли 4 курса массажа, ждем в августе еще 1. Делаем еще разные процедуры. Сначала думала, что просто лентяйка (сама такой была, со слов мамы, все делала позже и без желания), но все больше людей со стороны начинает говорить, что ей просто не хватает сил, что у меня мало молока и оно нежирное.

Смесь пробовала давать (тапками не кидайте

), но доча не хочет ее никак - ни с ложечки, ни с поильника, ни с чашки. Грудь кушаем с удовольствием, но и здесь мы сосуны-лентяи. Привыкла, что молока было много, тянуть не надо было; бывало, меняла грудь даже за 1 кормление несколько раз (знаю, что неправильно, но если крутится, сосок бросает-хватает и хнычет..) Сейчас сосет лучше.
Спит ночью хорошо (за оочень редким исключением), с роддома спала почти всю ночь не просыпаясь. Сейчас может проснуться 1-2 раза покушать, а может спать 6-8 часов непрерывно. Спящую кормить не пробовала. Спит в своей кроватке, только под утро иногда забираю к себе и кушает тогда лежа.
Пожалуйста, помогите. Умом понимаю, что смесь не надо... вокруг все говорят, 9 месяцев - уже большие, сколько ты кормить собираешься, как раз возраст - привыкнет и от груди легко отучить...

Но я думаю, что ГВ - это лучше для моей маленькой девочки..
Сама очень извелась. Поддержки в этом вопросе ни от кого нет, может, Вы что подскажите, опытные мамочки

Простите, что так много написала, просто крик души какой-то...