HaTa, спермограмму еще можно сдать в Минске в ЭКО на Сурганова. Мой муж там сдавал. Запись есть, но записаться можно за пару дней или даже накануне поездки. Результат присылают почтой, ждать недели 2. У нас в 5 жк и в перинатальном результат был норма, а в Минске показало полный ужас, поэтому рекомендую мужа проверять конечно не в Гродно.
По вашим гормонам: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются в начале цикла (до 5-ого дня, не позже), а лучше всего на 2-3 д.ц. Прогестерон сдается во вторую фазу цикла через неделю после Овуляции (если овуляция на 14 д.ц., значит на 21 д.ц.). Остальные гормоны можно сдавать в любой день цикла.
Кортизол - гормон стресса, не нервничать перед сдачей анализа ))) Пролактин - тоже весьма чувствителен к стрессу, и сдавать его надо в спокойном состоянии, и не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа (по своему опыту говорю, у меня всю жизнь пролактин прыгал, периодически зашкаливая, не разбираясь, ставили пролактиному, делала МРТ гипофиза, а стоило его сдать пару раз правильно, оказалось, что нормально у меня все с пролактином. Если бы мне хоть раз кто-то сказал, как его правильно сдавать вообще надо

)
Добавлено: 07 Июль 2014, 11:48:21
Девочки,подскажите,плиз кто принимал прогинову,нужен рецепт на данный препарат?Кто-нибудь принимал по половине таблетки прогинову?
я принимала прогинову по половине таблетки - с 5 по 15 д.ц., с 16 по 26 д.ц. - дюфастон. В течение 3 месяцев. Покупала по рецепту в Польше (там называется estrofem). Без рецепта можно было купить в аптеке в поликлинике перинатального