вроде все ясно. а вот по твоему мнению, какие рыбы будут смотреться красиво в 200 литровом аквариуме? или даже не так вопрос: с каких начать, но чтобы не прихотливые были и красивые?
я вообще-то некогда не понимал, что значит "неприхотливые". по мне то и цихлиды, и скаты, и пирани, и гпи достаточно неприхотливы. Исключения составляют отдельные виды, которые требуют либо крайне чистой воды, либо крайней теплой, либо и то и другое...либонаоборот холодной...... Но так можно говорить при наличии опредиленных знаний. Если же зеленого представления о рыбах нету, то загубить аквариум с гупешками, ничем не сложнее, чем с теми же самыми цихлидами...... Красота тоже понятие индивидуальное и относительное. По мне и гигантская арована(можешь поиском найти) - ну селедка селедкой, а ведь многим нравиться......Лично мне нравяться бирюзовые акары, цихлазомы северум, радужная цихлазома, немного попугаи(гибриды) - забавные боченки. Из не цихлид - каломоихты, пимелодусы, красные неоны, некотрые виды синодонтов, акульи барбусы, макрогнатусы, боции-клоуны. Всех их в одну акву не посадишь, хотя всех их в принципе можно держать в 200 литрах, хотя для акульих барбусов говорят малова-то.....да и для других желательно по-больше, если нужно чтоб рыба выросла более менее физиологически здоровых размеров, сопоставимых с природными осыбями. Если ты серьезно говорил про красноперку, может барбус лещевидный понравиться...
хотя вот двух видов жителей я однозначно заведу - это сомики и анциструс
анцисструс и есть сомики. а сомики бывают разные.....
хотя я бы все же брал бы акву по длиннее. Тем более что 200 литров означают почти наверняка привязку к нестандартным у нас 90см лампам. это от 30тыс за ламу минимум. 120см же, стоят пару тысяч. Вообще-то они по-хуже, но ведь о растениях, как я понимаю, если мы говорим о ольших рыбах думать уже не стоит. нормальные фито-лампы 120см, стоят все от тех же 30тыс. зато кпд больше.....