Вот кстати у меня ещё маленький ребёнок, и нет пока поводов почти её ругать, но бывают моменты когда хочется повысить голос. И тогда мне очень стыдно, перед ней, хоть она ещё и маленькая. Ну и за нервную систему её боюсь.И с мужем поэтому никогда на повышеных тонах не разговариваю, вернее стараюсь этого не делать.
Вот и я так поступала, а сейчас такие проблемы испытываю. Был маленький никогда не кричала, все спокойно объясняла, разжевывала, что не так сделал, почему. При небольшом срыве на ребенка извинялась перед ним. Только мир достаточно жесток, ни в садике, ни на улице, ни в школе никто особо церемониться с чужими детьми не будет. Пару раз в садике заставала ситуации, когда его воспитывала воспитательница, так ничего особенного просто громким голосом, его отчитывала. Для него это была вселенская трагедия, переживал очень долго. А стоило при нем какой-нибудь маме в песочнице наорать на своего ребенка, смотрю кулачки сжаты, слезы на глаза наворачиваются, я в непонятках не на него ж орут, говорит срочно звони в милицию над ребенком издеваются. Для моего ребенка разница в семье и в окружающем его мире, стала серьезным испытанием для психики. Нам пришлось даже учительницу искать, которая не орет на детей. Поэтому всего нужно в меру, иногда нужно и поарать, чтоб знал, что так тоже бывает.
По поводу коляски, были мы с сестрой маленькими мне 6 лет, ей 5 и родился у моей тети малыш, оставила она его в коляске во дворе спать, две недели как забрали из роддома. А в саду такие яблоки вкусные поспели, а тут малыш проснулся и хнычет, а тетя не идет. Ну и созрел у нас план, мы ж взрослые девочки, зачем тетю звать, надо яблоками малыша накормить

. Ну и накормили, вовремя она успела, отгребли мы по полной.
Своего малого строго настрого учу, к грудничкам без разрешения не подходить, с кашлем и прочими видами недомогания, даже с разрешения не подходить.
Строго соблюдает, мамка моя на днях была удивлена, предложили ему во дворе на малышку соседскую взглянуть, сказал он недавно болел, поэтому смотреть не будет.