а я не понимаю в чем здесь проблема покормить чужих детей у нас тоже постоянно пасутся на участке. ну, не прогонять же детей, когда мы грилим? естественно, просто делаем чуток больше и ставлю больше тарелок на стол. бывают и без этого днем гоняют и все прилетели ко мне (человек 5 в среднем) - мы голодные..
не знаю, как у девочек в своих домах, но когда мы на даче и обычно это выходные, то нас самих как минимум 9 человек (если не считать частых гостей) и если прибежит еще 5 человек, боюсь, что такую свадьбу на завтрак, обед и ужин, мы просто не потянем

ни с материальной, ни с технической стороны - даже мест за столом не хватит...Не говоря о том, что это семейный ужин или ужин с друзьями и для меня чужим детям в данном конкретном случае не место... Своим детям так же даю установки, когда готовятся обедать/ужинать - сразу домой, на территорию заходить к соседям только сперва спросив разрешения у взрослых, если у тех гости - домой, за стол к чужим - нет, если угощают чем-то персонально - пожалуйста (яблоко, банан)...
Того самого "любимого" мальчика во дворе больше, чтобы не видели (кстати, вчера это очарование соседям на машину дохлую крысу бросил - просто чудо, а не ребенок).
у нас пара братцев соседям беседку подпалили и смотрели издали как хорошо горит, хорошо, что заметили хозяева и во время и потушили