Получается нужно конкретно учить ребёнка не заглядывать в коляски, и вообще лучше ни в чью сторону не смотреть, а то ещё получат "звиздюлей"
Правильно, особенно, если это происходит на чужой территории

Повторюсь, воспитывайте своих детей и к ним ни у кого не будет претензий.
Почему есть дети, которым не надо объяснять, что шариться по дому не красиво, или что надо здовроваться, или что лезть в открытую машину нельзя и т.д., и т.п. Более того, у кого какие дети можно сказать по родителям.
к, и что возможно надо было бы сократить прибывание друзей во дворе когда малыш спит на улице, либо запретить друзьям ходить в то место где спит ребенок, и играть в друглм месте двора, чтоб и им было удобно, и я не волновалась за малыша
Поговорили, объяснили, Ярик забежал, что-то во дворе взять

.
КОроче, решили, что пока младшая спит - ворота закрыты. Того самого "любимого" мальчика во дворе больше, чтобы не видели (кстати, вчера это очарование соседям на машину дохлую крысу бросил

- просто чудо, а не ребенок). Видим его еще раз - двор закрыт для ВСЕХ детей. Ага, такая я сволочь и не люблю чужих детей.
а мне кажется, Вы не совсем понимаете масштабы бедствия
Это отсутствие опыта

Кстати, да все дети тусят в 2-3 дворах, а дети из 5-6 домов

Если бы я заранее смогла спрогнозировать, что будет такой ахтунг, то ворота были бы закрыты изначально
Jancka, а другие соседи тоже так поступают? Я ж писала, что и мне не трудно, и кормила. Сама приглашала за стол. Но, честно говоря, хотелось бы получить какой-то отклик, скажем так, а не закрытые наглухо ворота.
Но, блин, мне достаточно "общественной" детской площадки.
А я в пути на море
Редиска!