Мне кажется, основная проблема в "покормить" не та, что мол потом твоего ребенка не покормят (ну да, обидно, но не более того), а что готовишь определенное количество пищи, а тут - раз, папе не хватило еды.. Ладно, если это иногда, тогда можно и макарошки доварить и т.п., а если через день? Так что, постоянно готовить на 15 человек ужин? Да и опять же, для меня, к примеру, детские игры - это одно, дети играют между собой, а не со взрослыми, а семейный ужин - другое, там дети и их родители, иногда можно отдельно для всех детей устроить ужин, но в остальное время хочется общаться в пределах своей семьи за ужином, а не думать, что можно говорить при чужих детях, а чего нельзя и т.п.
А ситуация "Мне не нравится, что лезут к моему ребенку в коляску, но я буду молчать, потому что тем родителям не понравится, что обидели их ребенка" вообще удивительна. Выходит, лучше, пусть обижают моего ребенка, чем подумают обо мне плохо.
Добавлено: 05 Июль 2014, 11:01:14
а я не понимаю в чем здесь проблема покормить чужих детей
помню: сделала пару сырников (остатки творога) так что там бувально четыре штучки вышло, полила медком, чаЁк/шмаЁк, и вот только наколола на вилку и собралась откусить - звонок в дверь - столоваться пришли - пришлось разделить 2*2 - и я осталась без десерта

Вот, и я об этом.