B.Sun я не проводила аналогию с этой ситуацией. Там ещё раньше писали про дп с чужими игрушками. Ну и теперь Нея написала про то, как бы мне понравилось, если бы я поставила коляску на дп.
МНе кажется спокойнее нужно быть, и терпимее к чужим детям.
а мне кажется, Вы не совсем понимаете масштабы бедствия

и разве постоянно открытый двор для друзей-- это недостаточно терпимо? Поверьте, в некоторые дома никто и шагу не ступит, уж не говоря о играх детских. НО, если я позволяю многое-- это не значит, что я должна позволить ВСЁ, разве нет? Или Вы считаете, что терпимость должна быть безграничной? Нет, вседозволенность еще ни к чему хорошему никогда не приводила.
Чтобы прочувствовать-- откройте двери своей квартиры на пару деньков и будьте терпимыми ко всем входящим

сможете примерно ощутить, о чем мы. Вы же не забывайте, что в городе двор-- это общая улица, а в деревне-- это уже личная территория, типа прихоже, и это совершенно разные вещи
Добавлено: [time]Sat Jul 5 00:41:41 2014[/time]
Ого тут дебаты

Мне бы лично не понравилось, что лезут в коляску к моему ребеночку, а тем более не понравилось если б незнакомые дети стали ее трогать или обнимать

А по поводу игр во дворе, я б наверное в первую очередь поговорила бы со своей Дашей и объяснила ей, что на данный момент у нас маленький ребенок, и что возможно надо было бы сократить прибывание друзей во дворе когда малыш спит на улице, либо запретить друзьям ходить в то место где спит ребенок, и играть в друглм месте двора, чтоб и им было удобно, и я не волновалась за малыша

и это правильно, но есть не очень понятливые чужие. Пример: вчера, разожгли костер, во дворе 3 наших+ 2 детей одних соседей+3 других. Муж запретил детям лезть в огонь. Ченрез две минуты моя Ева уже прокралась и потиху палит палочку. Тут же подходит один из чужих (10 лет!) и тоже начинает ковыряться в костре. В это время я поворачиваюсь и вижу, что дети опять у огня, и говорю им: "Дети, почему опять у огня, вас же сказали не лезть"-- на что чужой мальчик сразу мне в ответ: "А Ева полезла, значит, и мне можно"...

И этот мальчик во многом так, этакий наглец. Я знаю его родителей, они неплохие люди, я знаю точно, что они воспитывают его, но вот такой характер. И я спокойно его, если надо, выпроваживаю, или разговариваю с ним строго, или выговариваю ему, если мне не нравится его поведение. Могу ппросто сказать: "Все, мне не нравятся ваши игры, это плохие иры, расходитесь по домам" и выпроводить. Если что-то совсем-совсем наглое (шлепнул как-то Еву по попе, типа за провинность, воспитал типа

)-- разговариваю с родителями этого ребенка и больше оговоренное не повторяется, это точно. Я не вижу в этом ничего предосудительного.