У нас лисы бегают

Это по коробчицам?
Чёто мне страшно.
Они же к людям когда бешеные выходят
они не бешеные, это их сотки. В Коробчицах раньше дремучие леса были, много живности, грибов, ягод... вот они до сих пор еще и бегают. Меня они не столько пугают днем-- днем они не приходят. А вот ночью... наша кошечка ночью гуляет, а лисы котов едят

соседской кошке лиса полморды сгрызла, покалечила бедолагу

Добавлено: 04 Июль 2014, 08:27:37
Девочки, я настолько отстала от жизни и нравов?
У нас постоянно открыты ворота, т.к. Ярик постоянно носится по улице. У нас постоянно много детворы соседской во дворе. Я ничего не имею против, если не делают никаких гадостей, что случается

Но вот нормально ли, когда Ярик спит или его нет звонок в домофон "Ярик выйдет? Его нет/он спит. А можно мы поиграем у вас в футбол или, как вариант, у вас в песочнице?"

И это не то что что 3х летние дети, а дети от 5 до 10 лет.... И ведь с первого раза не понимают звонят по несколько раз, и еще объяснять надо ПОЧЕМУ нельзя.
Сейчас муж жарит шашлык прибегает мальчишка лет 5 "О! Шашлык, я у вас ужинаю", потом видит Ярика какую-то игрушку "О! Она мне так нравится, я себе забираю"
Я отстала от жизни и ребенка неправильно воспитываю?

насмешила

, скорее всего их так родители делают, а то откуда такое чувство юмора

тоже просятся у соседей в футбол поиграть?

Ну нет у детей пока тормозов. У моего тоже такие "моменты" проскальзывают, с посторонними людьми как со своими родными-никаких отличий. Воспитываю.

я не могу сказать точно, но это, видимо, в деревне особенно явно. У нас тоже вчера были дети соседские в гостях, ожидающие очень НАВЯЗЧИВО наших вечерних шашлыков

когда шашлыки приехали из магазина, я, прежде, чем доставать их на всеобщее обозрение, спокойно выпроводила соседских детей за ворота со словами: "Спасибо за компанию, приходите завтра"

На вопрос: "А как же шашлыки, мы хотели есть шашлык!" я ответила, что шашлыка сегодня не будет

У нас почти всегда дети чужие на участке, поэтому я уже давно спокойно на эти вещи реагирую и не вижу ничего предосудительного в том, чтобы кому-то из них в чем-то отказать. Но, к слову, ближайшая соседка, у которой тоже трое и с которыми мои больше всего играют, моих тоже кормит, если они у неё на обеде оказываются, и может даже у себя спать положить, помыть или переодеть в свои одежки, если холодно или испачкались, аналогично и их дети, если у нас на обеде, тоже получат еду, могут остаться на дневной сон, помыться, если надо

Но это самые близлежащие, мы с ними еще и в саду в одний группе, что старшие, что младшие

а остальные соседи-- если есть много еды, я угощу, если нету-- извинюсь и скажу, что нету

Игрушки запрещаю носить со двора и своим, и чужим, аналогично и своих учу, чтоб чужих игрушек не просили и не выносили.
Добавлено: 04 Июль 2014, 10:30:36
так надо было и ответить ему: "Вот и отлично, иди домой ужинать"

Добавлено: 04 Июль 2014, 12:32:32
я, если надо иногда, за плечики беру особо непонятливых и вывожу за ворота и ворота закрываю

Валерия, отключай домофон смело

друзья и на мобильный дозвонятся, а детям, может, сам домофон нравится