Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 08:53:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 859 860 862 863 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1062815 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25800 : 03 Июль 2014, 17:26:32 »

тут не от разницы в возрасте зависит, а от позиции родителей в первую очередь. имхо
абсолютно согласна, с сестрой разница почти 5 лет, меня крайне редко просили за ней присмотреть, гуляли в одном дворе, но в разных возрастных группах, мама из окна приглядывала за сестрой, в сад/школу/кружки я никогда младшую не водила, если не просилась сама это сделать, порой что-то навеевало  Строит глазки Смеющийся
Сестра по состоянию здоровья в сад ходила только 1,5 года перед школой, а до этого родители бабулю нашли в нашем же доме, которая ее нянчила...
У моих детей разница 4,9. Первый раз я оставила младшую на старшую этим летом на 2 часа, они обе не захотели ехать с нами и предложили вдвоем остаться дома, гулять ходят во двор тоже только с обоюдного согласия, если старшая не приглашает младшую - никогда ее не заставляю. Сейчас пойдет младшая в школу, будет ходить в продленку, т.к. не собираюсь на старшую возлагать полномочия няньки...
так что только от родителей все зависит, станет старший ребенок нянькой младшему или нет...
просто чем старше первый ре,тем выше соблазн большинства родителей  привлекать активно этих детей к просмотра за младшими. Взять на улицу, отвести в сад не равно той ответственности, которую возлагают на деток с большой разницей, когда и кормят , и одевают , и присматривают чуть ли не с самого рождения. Лилит, а сколько было вам с братом, когда вас стали оставлять с братом дома, гулять вместе на улице? Неужели с самого твоего рождения? Я вот даже сейчас вижу картину, что взрослые детки катают коляски с малышами и сидят с малышней в песочнице без родителей.

это ты видишь очень лайтовую картину. А меня 6-летнюю целое лето закрывали с двумя братиками-- родным 2-летним и двоюродным годовалым, он даже не ходил еще, ползал... закрывали в пустой однокомнатной квартире, где был какой-то просцаный диван и валялись на полу игрушки, и я с утра до обеда сидела с ними Злой как сейчас помню, они постоянно орали и дрались за игрушки, а я сидела и смотрела в окно, как во дворе дети бегают... а, когда после обеда меня выпускали на улицу-- все дети уже расходились по домам и я бродила одна по двору Грустный

Добавлено: 03 Июль 2014, 17:31:00
Посоветуйте , как вкусно затушить кролика?
В толстостенную посуду порционными кусками. Залить сливками + чернослив + тимьян. На медленный огонь часа на 2-2.5. Потом в этом соусе получается просто шикарная картошка Подмигивающий

а малый, видя накалившуюся обстановку в доме, начинает потиху игрушки собирать, или кушать быстрее, ну или что-то в этом роде
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Какой сообразительный ребенок Подмигивающий))
И Ярика ты накормила тем же методом  Смеющийся

точно Смеющийся я даже, когда этот пост вчера писала, про Ярика вспомнила  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 859 860 862 863 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт