Не знаю, у меня дачи нету. Разве дачи не по 5 соток?Так мы разве не про загородные дома говорим? Мне, например, не нужен дом в центре города на 5 сотках. Только за городом, с чистым воздухом.
у нас дача 16
про разные дома говорим
я потому и спросила "кому лучше?", каждому свое ), мне бы лучше дом на 5 сотках в городе, чем на 10 за городом по объективным причинам. Но так как по деньгам не дотягиваем, имеем неплохую квартиру и дачу за городом. В идеале, конечно,дом не в городе и свободный график работы,но....много но...
Ну если это укол в мой адрес, то у меня к вам встречный вопрос. Вы жили в доме на 5 сотках? А на 15? У свекрови дом в центре города на 5 сотках, там ничего не посадишь, имею ввиду, не огород, а хотя бы ягод для себя, деревьев. Вышел на улицу, посидел на лавочке возле дома и пошел домой. А на 15 сотках - есть где разгуляться.
это не укол

я б в городе вообще ничего не садила, толку с таких овощей, вреда хоть бы не было. Мы на декабристов дом покупали на 6 сотках, обломали нас сильно-нельзя строиться, потому отказались от покупки, но мне не показалось,что так уж мало места во дворе,учитывая,что там только газон. Хотелось бы,чтоб соседи были подальше, но с этой точки зрения мне и 16 соток мало ))). На хутор )