Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 01:25:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 715792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2071 : 27 Июнь 2014, 07:17:04 »

Верно, Федор. Пару поправок для более полного понимания.

белок это огромная молекула,которая состоит из связоных в цепочку аминокислот и незаменимых кислот.

Белок это огромная молекула, которая состоит из связанных в цепочку аминокислот. Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые. Других кислот в цепочке нет.

И в бойлах есть наличие белка,а значит есть связанные аминокислоты,но есть и свободные.
Связанные аминокислоты - те, что в молекуле белка. Свободные - те, которые "плавают" в растворе по одиночке. Свободные аминокислоты в бойле появляются из компонентов, из которых сделан бойл, и из добвок. Аминокомплексы, например, это и есть концентрат свободных аминокислот.

Мотыля он находит во тьме и глубоко в илу по наличию свободных аминокислот выделяемых им
Некоторые говорят что по масляной кислоте (н-бутирик), которая образуется при анаэробном гниении в иле. Я, вообще, считаю, что еда пахнет другими молекулами. Для нас - знаю какими, для карпа - фик его знает.

Если набор свободных аминокислот присутсвующих в бойле понравится карпу,он возмёт его в рот,если нет проплывёт мимо.

Кроме аминокислот есть еще чертова туча привлекающих молекул: желчные кислоты, например, стероиды, простагландины и просто сладкие молекулы или пахучие.

стимулирующие-к которым он неравнодушен В ДАННОЕ ВРЕМЯ,и к которым равнодушен-это индифферентные-но есть и "гадость",которые не переносит на дух-репелленты.

В принципе, верно. Однако, у разных авторов, при  использовании разных методических подходов, получаются разные результаты. Одна и та же аминокислота у одного может быть привлекающей, у другого - детеррентной (отпугивающей). А в жизни все еще сложнее - они (аминокислоты) по одиночке не плавают.

А, вообще, Федор, вы меня постоянно удивляете глубиной проникновения в предмет.

P.S. Ссылка не точная, не открывается:


Добавлено: 27 Июнь 2014, 07:36:06
Карп не может оценить аминокислотный состав чистого белка,его рецепторы не заточены на анализ высокомолекулярных органических соединений

Это самое интересное.
Во рту и на морде у карпа есть вкусовые рецепторы, которые определяют характер и качество пищи. Они реагируют на сладкое, гоькое, кислое, соленое, умами и жирное. С этим все понятно. Самое прикольное, что те же рецепторы есть у него (и у нас) в кишках. Спрашивается - зачем?
Продвигаясь по кишкам, пищевая кашица переваривается. Из крахмала образуется сладкая глюкоза, из белков - аминокислоты. Так вот, эти кишечные вкусовые рецепторы анализируют состав содержимого кишки и дают сигналы прямо в голову  Улыбка . Например, - ешь, эта еда нам подходит, или - хватит жрать, скоро в дверь не влезешь, или - ой, пора в очко, что-то мы не то съели  Смеющийся.
Что это как не анализ состава пищи? Возможно поэтому через пару суток карп отказывается есть бойлы с которых началась сессия и приходится пользовать другие.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 07:36:06 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,159 секунд. Запросов: 22.