Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 17:15:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 716797 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2041 : 22 Июнь 2014, 20:45:24 »

Александр, как Навое?
У меня вдруг нашлись уважительные причины не составить компанию...
Успеется, лето только началось. Кстати, знаю одно местечко. Фидерный рай, блин...

Рыбалка обещала быть заурядной: поймано столько-то карпов, такого-то веса. Однако, жизнь внесла коррективы.  Carpe, как говорится, diem. Выше товарищи писали об Аде для карпятников, сегодня я вам предложу еще один его вариант.

Предварительно ознакомился с прогнозом погоды: давление стабильное, ветер без особых перемен, то дождь, то солнце, чуть холодновато, короче,  - никаких претензий. Выбрал сектор получше (десятый) и наветренный к тому же. Обустроился, часов в девять вечера закинул. Не прошло и получаса – услышал заветный «пик». Ну, думаю, все по плану.

Рыбаков, кстати, было много. Девять групп насчитал, в том числе две из Гродно. Оказывается, у нас намного больше карпятников, чем писателей на форуме. Хорошо, что они ездят на Навое, - рыбу научатся отпускать. Сегодня видел двух спиннингистов. Оказывается за 50 тыс можно ловить хищника. Заходят за камыш и полощут свои блесны. С одним разговаривал. В ведре было две щучки, говорил, что вчера «пятерка» сошла.

Отвлекся, однако. Первая ночь прошла спокойно, однако в четыре утра бойлов ни на одной удочке не оказалось. Крепкие такие, хорошо высушенные… Странно.

Приготовил прикормку: зерновые, пеллетсы 8-16 мм, резанные и крошенные бойлы. Сыпуху не добавлял, чтоб не собирать плотву. Из ликвидов добавил только мелассу и масло. Кормил не по многу, но каждые час – полтора. Дистанция – в районе 100-105 м, дальше со стиком не добрасываю (потом пробовал ближе – не помогло). Ловил на свои самокаты, - на прошлой рыбалке порядка 80% поклевок было на них. Они же в прикормке, они же стик-миксе. Короче, все по фэн-шую. Чтобы не скучать, фидерок замутил на кукурузу. Плотва такая нехилая клевала…

И тут понеслось. Как говорят фидеристы, рыба стала на точку  Смеющийся. Клевало так, что фидерок я сразу вынул. Некогда, да и незачем. Был момент, когда на род-поде не было ни одной удочки. Фишка в том, что клевала не совсем та рыба, что ожидалось.

Пик, пик, пи-и-ик – свингер падает. Оппаньки, карась:

Пик, пик, пи-и-ик. Капец, опять карась. Наслушался я своих Флайзаров…

Далее начались извращения, – как отбиться от мелочи. Повесил литовский вонючий Monster- поймал линя.

Добавил к своему 16 мм почти целый поп-ап Coconut cream – оказалось, что это, возможно, самая лучшая насадка для ловли карасей  Смеющийся.

Две шестнадцатки на волосе заглатывались этими тварями «на раз». Удлинил волос  - не проканало. На ночь повесил самые большие и прочные бойлы из всех, что у меня были – двадцатки, на создание которых Род Хатчинсон (так написано на пачке) потратил 30 лет. Помогло от всего, – ничего ночью не клюнуло.

На следующий день продолжил эксперименты с насадками. С утра караси не клевали, -  может  подошел карп и их разогнал?  Преисполненный надежд продолжил прикорм. При первых звуках спомба караси вернулись и привели своих товарищей  Смеющийся.

Я  мог бы поймать намного больше, если бы целый день не пытался отбиться от этих рыб. Некоторые комбинации им не нравились, по ходу влетело пару амуров, но карп так и не подошел. За трое суток ни одной карповой поклевки. Просто жесть…

Как отловились остальные – не знаю, движухи не было. Ефимыч сказал, что или спят или квасят.

Было бы здорово, если бы опытные карпятники, которых на форуме есть, поделились мыслями -  «Что это было?».

P.S. Рыбу не взвешивал. На вскидку – около пуда. Раздал родне.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?