Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июнь 2025, 15:19:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Развод католиков
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #13234002

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод католиков  (Прочитано 89248 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #0 : 14 Июнь 2014, 23:31:46 »

А если на момент шлюба думал о том, что всегда будешь любить, а со временем понял, что это была ошибка - всё равно надо терпеть? Почему надо держать возле себя человека шлюбом? Почему Господь, зная природу мужчин, обовязал пожизненный шлюб? Если нет любви, зачем мучаться?
поэтому к сожалению многие забыли в традиции костёла такое понятие как помолвка, это время для распознания один одного, а не спринтерский забег к алтарю после пол года или даже года знакомства.

Проще отпустить мужчину к новой жизни, чем мучать его шлюбом. Зачем ограничивать свободу выбора человека? Даже если он выберет терпение и воздержание, радости жене это не приносит, зная о том, что ему хочется. Мука для всех.
так Бог нам даёт право выбора, мы можем выбрать грех или Бога, верность присяге данной во время принятия таинства или наплевать на неё. Тем более что есть понятие сепарации в браке, когда нет возможности жить вместе, но не вступая в брак с другим человеком. Для человека верующего осознание этого требования Бога не является чем то ограничивающим нашу свободу.

А может ли быть причина аннулирования шлюба то, что на момент шлюба не понимал серьезности клятвы? Не хочу насиловатьмужа шлюбом, вижу, как нужны ему другие женщины. И не замечать этого не могу, сама от этого страдаю. Пусть бы жил, как хочет. Иначе это насилие над человеком, а я не люблю насилия. Бог тоже говорит о любви, а не о насилии.
А может ли быть причина аннулирования шлюба то, что на момент шлюба не понимал серьезности клятвы? -- вы должны были посещать приготовления, во время которого смысл клятвы и вообще супружества акцентируется постоянно. А вообще, проще говоря, незнание закона не освобождает от ответственности.  Тут тогда надо ставить вопрос о вашей зрелости как личности и как христианина.
 Не хочу насиловатьмужа шлюбом, вижу, как нужны ему другие женщины. И не замечать этого не могу, сама от этого страдаю. Пусть бы жил, как хочет. Иначе это насилие над человеком, а я не люблю насилия. Бог тоже говорит о любви, а не о насилии  -- я думаю что если он захочет уйти, он вас сильно спрашивать не будет. А вы молитесь или молились за своего мужа? у вас была совместная молитва с мужем от момента принятия таинства Шлюба?
может выходит что вы насилуете свой брак своей позицией ?
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт