В логопедических группах своя программа, но вроде говорят, что Пралеску напоминает
Она и есть - упрощенная программа Пралески
И занятия именно по темам прорабатываются у нас и с логопедом и с воспитателями - причем они одну и ту же темку деткам дают. На след. неделе - новую.
И знакомая у меня в др. городе работает на логгруппе и на логпункте - говорит, что в группе отдача еще больше от дефектолога, и тему шире раскрыть надо и звуки/грамматику проработать
а то они опять до 5 учились считать, хотя мы это уже в первой младшей прошли (детям исполняется 3г и он должен знать и уметь считать до 3), а во второй младшей уже теперь и цифры и счет до 10 знает... а там как будто он второй год по одной и той же программе занимался...
Со счетом в общей группе не знаю нормы. Во второй младшей учили считать до 2, кажется, и осваивали понятие один-много (именно в логопедической). В средней в первом полугодии счет до 5 и сами цифры, потом только закрепляли счет. В старшей будем до 10. Возможно, это и есть упрощение общей программы. Мой малыш порядковый счет до 10 давно освоил, а сейчас и дальше уже, но вот чтобы сходу на картинку, напр., посмотреть и сказать - 2 птицы, 4 яблока - это только мы к концу учебного года смогли. Видно, что занимались и именно до 5. Остальное считаем вслух поштучно, а уже потом итог подводим. Нам такой программы на среднюю группу с лихвой хватило. Где могли осилить больше, давала дома сама. А бывало, что и не справлялись с заданиями логопеда.
А вот в прошлом году мы программу совсем не осилили, осваивали 30-40%. С таким расчетом и меняют общую программу.
Думаю, вам просто и не нужна была эта группа со всеми ее упрощениями))))